WiFi в квартире

01 May 2008, 17:07
У кого-нибудь дома установлeна эта беспроводная сеть? Какие-то сложности имеются с установкой? Установка WiFi должна быть на этапе ремонта квартиры или можно монтаж произвести и после ремонта? Имеет ли смысл дома вместе с WiFi делать монтаж проводного интернета? Вопросик из любопытства - не было ли случаев "воровства" траффика соседями?
01 May 2008, 17:12
вайфай и хорош тем что провода тащить не надо. у меня он на стриме, модем присоединен в телефонной розетке, а все компьютеры - беспроводные в новой квартире сделал и разводку проводного интернета, и возможность подключения вай-фай модема. недавно приняли постановление по которому точки беспроводного доступа надо регистрировать :(((
01 May 2008, 17:28
За трафик вы ж платите провайдеру по договору, правильно? У меня выделенка, с вайфай ситуевина не та же самая разве? Что значит регистрировать?
02 May 2008, 20:22
вай фай это просто способ донести сигнал от провода с уже имеющимся интернетом до компьютера. вы к этому проводу присоединяете прибор с антенной, который преобразует сигнал и отсылает его в эфир, а комп ловит оттуда. просто прибор с антеннкой называется модемом, а прибор с антеннкой, способный самостоятельно без компьютера поддерживать соединение с сетью и провайдером - роутером. а регистрировать - пока хз, но вроде как вышел закон по которому все точки доступа вайфай, включая домашние модемы и роутеры, подлежат регистрации гдето там. типа радиочастоты занимают и все такое...
03 May 2008, 22:01
Закон приняли давно. Регистрация происходит в уведомительном порядке. Отсылается письмо в россвязьнадзор, что вы поставили беспроводную точку такую-то работающую на частоте такой-то и все. На деле, конечно, никто никуда ничего не отправляет, россвязьнадзор и без этого работой завален:)
01 May 2008, 17:22
У нас кабель интернетовский подведен в кабинет к розетке, от нее уже питается роутер. Больше кабелей не требуется. Можно розетку вообще не делать, а подключить роутер прямо от кабеля. Все кабеля у нас спрятаны в стены.
01 May 2008, 17:32
+1 аналогичо все сделано
01 May 2008, 17:32
Ага, если не сложно, букв. в двух словах - роутер - это что? Это то, благодаря чему проводной инет становится вайфаем? Поэтому второй вопросик - что значит "подключить роутер ПРЯМО ОТ кабеля"? Я правильно поняла, что кабель по квартире все таки тащили?
01 May 2008, 17:46
конечно кабель по квартире тащится, откуда-то же интеренет к вам в дом попасть должен, а вот по квартире он уже распространяется "по воздуху"...я, кстати, часто ловлю соседские сети, но они все запоролены
01 May 2008, 17:52
Вот! Правильно, про пароль я и не подумала, СПАСИБОЧКИ! Я вот только слышала, что умельцам пароль сломать - несложная задача :(
01 May 2008, 18:00
Только должна сложиться слишком сложная картинка: в пределах доступа вашей wi-fi сети должен сидеть хакер с нефиговым опытом взлома домашних сетей :) У меня муж айтидиректор, нас дома wi-fi. Роутер (коробочка такая с антенной) висит на стене под кухонным столом. Провода никакие по квартире не таскаются. Wi-fi у нас на телефонном кабеле (стрим). Но удобно это очень, особенно для тех у кого note-book. Можно отключить бук и пойти с ним в любую точку квартиры,
01 May 2008, 18:59
Совершенно верно. Я свою выделенку сделала уже лет 6 назад, наверное. Тогда я попросила завести в квартиру метров 5 провода на случай "если я захочу с ноутом пойти поработать в одну комнату, потом в другую". В реале я ни разу не уходила ни в какую другую комнату, провод спокойно лежит на полу вдоль плинтуса. Необходимости перехода на WiFi не испытывала, а в новой квартире хотелось бы смонтировать, поэтому навожу справки по этому поводу. Вот такие дела :)
07 May 2008, 03:34
очень удобно! мы с мужем одновременно сидим в инете - каждый со своим ноутом и расходимся в разные комнаты)))
08 May 2008, 12:15
+10!!!))))таже история) у каждого свое пространство
01 May 2008, 21:52
Есть вариант прописать в более дорогих роутерах серийные номера всех домашних устройств, тогда никакой хакер никогда не сможет вашу сеть взломать.
01 May 2008, 23:30
только не серийные номера а MAC-адреса устройств. способы взлома есть для всех типов защиты. вопрос в целесообразности такого взлома.
02 May 2008, 01:17
трафика наворовать полные карманы ;)))
02 May 2008, 08:32
Особенно на безлимитке :)
03 May 2008, 12:25
Ага, правильно именно МАС-адреса, что-то я клюкнул :-) Для того, чтобы вскрыть его нужно хотя бы знать :-)
03 May 2008, 09:24
Не совсем так. Фильтрация по МАС-адресу не дает сколько-нибудь сильной защиты. И, естественно, взлом сети не имеет единственной целью своровать ваш траффик. :)
02 May 2008, 08:35
Только роутер лучше покупайте со встроенным файрволом.
02 May 2008, 16:20
Спс, запишем :)
02 May 2008, 17:07
У нас к квартире подходит кабель из подъезда. В самой квартире мы его продолжили до места установки роутера (спрятан в стене). По идее можно его прямо у входной двери поставить. ТОлько обязательно предусмотрите розетку электрическую. Роутер - это такое устройство с антенкой, к котрому подсоединяется интернетовский кабель. От роутера уже можно как через кабель комп присоединить, так и без кабеля (WIFI). У нас стационарный комп через кабель присоединен (нет беспроводного устройства у него), а ноутбуком без всякого кабеля пользуемся в любой точке квартиры. Очень удобно, когда приезжают друзья с ноутом.
01 May 2008, 20:11
никак с ремонтом не связано: интернет подключается через розетку телефонную, вай-фаевский передатчик стоит на столе рядом со стационарным компьютером, сетка, естественно, по всей квартире и даже на улице можно поймать рядом с домом.
02 May 2008, 16:24
У меня инет не через телефон, а выделенка. Провод болтается на полу, некрасиво. Поэтому и навожу справки разные по этой теме :)
02 May 2008, 16:33
понятно.. нам в этом плане проще: та же выделенка, но подключается через телефонную разетку (с дополнительным сплиттером каким-то)
02 May 2008, 16:54
с ума сойти от названий специяльных примочек можно :):):)
01 May 2008, 20:59
У нас Air port включается в розетку и в него вставляется кабель выделенки. Ловит по всей квартире. Переодически ловлю соседские, но они тоже все запоролены.
01 May 2008, 23:27
что касается wifi, то здесь не нужны какие-то серьезные приготовления на стадии ремонта, за исключением сетевой проводки - точку доступа и антенну можно установить рядом с сетевой розеткой. желательно покупать точку доступа с интегрированным хабом (например, DLink G604) заранее предусмотрите сетевую проводку в квартире (сетевые розетки лучше иметь в каждой комнате, вне зависимости от наличия wifi), которая выводится на стояк. после подключитесь через хаб к прову (в случае с местной сетью). защита обеспечивается несколькими способами. наиболее простой и распространенный - шифрование средствами WEP. может, путанно написал, но если что не охватил, спрашивайте
02 May 2008, 16:53
Угу, в целом я догадываюсь - об чем вы говорите, пока доп.вопросов нет, я просто сохранила ваш ответ и покажу ваш текст потом тем, кто будет чертить соответствующий план для рабочих :) Большое СПС!!! :)
02 May 2008, 01:02
a chto byvaet ne wi fi?
02 May 2008, 12:47
бывает проводной :-)
02 May 2008, 13:56
уже давним давно проводноы не ставят. (с транслита)
02 May 2008, 15:43
господи, ну зачем писать откровенную чепуху? до точки доступа сигнал передается по проводу, после уже по воздуху. у меня десктоп подключен к инету через сетевую плату, а лэптоп - по wifi
03 May 2008, 12:35
А что еще можно ждать от элинки, ща она еще скажет, что провода есть тока в сраном совке и будет счастлива :-) ИнтилЭхт, его не спрячешь :)
03 May 2008, 14:40
причем у нас эти провода исключительно медные и без оплетки :-))))
04 May 2008, 00:40
И вешаем мы их на косяки, а потом через лампу перекидывам и к столу привязываем, связываемся с соседями через провода из окон :-)
03 May 2008, 22:35
возможно ето и чепуха, утверждать не буду. У нас есть люди, которые занимаются подключением компютеров. Йа думала давно уже с провиодами не подключают. (с транслита)
04 May 2008, 01:43
сложность еще в том что к Vista не подходит говорят.ИМХО
04 May 2008, 01:51
Что к Vista не подходит?
04 May 2008, 22:37
Видать провода не дотягиваюццо до Висты, она так высоко, стремянки все маленькие. У Висты с драйверами бяда ;-)
05 May 2008, 01:51
нда, еще один знаток беспроводных технологий :-) а я значит под windows 3.11 для рабочих групп сижу на wifi :)))))))
05 May 2008, 20:45
Надеюсь электричество получаешь крутя ручку? :-) Как же я люблю Еву, что ни день, то праздниг :-)
07 May 2008, 03:37
у меня на Висте всё (роутер) работает ;-)
04 May 2008, 12:39
у нас вайфай. ничего заранее не делали. К проводу сети подключили роутер и готово: компы с инетом хоть в туалете))) та же принтер подключен, чтобы все могли пользоваться. Ща муж приставку подключил к инету, тоже помоему по вайфаю... так что проводов инета нет, но провода ото всех приборов то никуда не деваются...
06 May 2008, 00:35
Ковда Иринка написал(а): ничего заранее не делали. К проводу сети подключили %%%% если ничего не делали, откуда провод сети взялся? :-)
06 May 2008, 01:08
он единственный и заканчивается у входной двери) но если есть желание можите его по всей квартире протянуть, чтобы вид попортил)))))
06 May 2008, 12:27
а точка доступа с антенной в квартире или на площадке? :-)
05 May 2008, 23:54
Наташ, а Вы узнайте, какие у вас операторы на доме сидят. Если есть Голден-Телеком - они интернет по WiFi предоставляют, от стрима должно быть недалеко по ценам. Тогда витая пара может быть нужна для умного дома и локальной сетки, например.
06 May 2008, 11:27
А чем Голден-Телеком от стрима отличается в вопросах вайфай?
06 May 2008, 12:29
у первого название непонятнее, значит wifi больше территорию охватывает, а не только квартиру и близлежащие окрестности... :-)
06 May 2008, 19:46
И тариф видать випавский, ежели Голден его дал, круто :-)
08 May 2008, 09:08
Ой, с доме идет передел прав присутствия/влияния/управления одного провайдера с другим. Все ждут когда вместо прикормленного КапиталГрупом провайдера с заоблачными ценами придет бюджетный Акадо, войне скоро будет год :(
06 May 2008, 13:38
А можете полному профану объяснить? Для проведения вай-фай что изначально нужно иметь - только электропроводку? Или она тут вообще не при чем? Хочу интернет на даче - там все есть, кроме телефона... это важно? ;-) Вообще в этом не разбираюсь ;-)
06 May 2008, 14:35
Нужен кабель интернета или телефонный кабель (в зависимости от подключения) и электричество. Ну и комп, который WIFI поддерживает. У нас, например, еще можно через мобильный телефон подключаться, но нужен модем. Вот здесь описание есть: http://www.tele2.ee/ru/info/m-internet_info.htmll
06 May 2008, 17:45
Ага. Значит, реально без телефона? Есть фирма, которая готова интернет-кабель к даче подвести :-) Спасибо. С мобильником-то я на даче через ГПРС интернечу, но кайф не тот ;-)
06 May 2008, 18:01
Ну да, тот же роутер покупаете. к нему кабель интернетовский и готово. Можете по всему участку с ноутом ходит - связь будет :)
08 May 2008, 09:04
Товарищи, всем спасибо за участе, всю тему себе сохранила :):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)