Опять про окна
02 May 2008, 00:20
Девочки,срочно нужно поставить пластиковые окна,какой профиль выбрать? KBE , REHAU или VEKO? Знаю,что самый популярный REHAU,может кто знает про остальные.Спасибо.
02 May 2008, 00:27
мы ставили в калева rehauy на прошлой квартире, сейчас денег мало тоже послушаю,что народ скажет вроде бы kbe дешевле может то подсажет в чем принципиальная разница?
03 May 2008, 22:31
Из того плохого, что мне говорили про КБЕ вспоминаю только, что пластик там пористый и желтеет со временем. Но от них отговаривали просто все (в том числе и приятели, много лет работающие с окнами).
03 May 2008, 23:27
Лет 20 назад КВЕ желтел, сечас 40 лет гарантии на профиль от изготовителя. Смотрите что бы он был класса "А". КВЕ (не объект), Рехау, Века, Тиссен всех хорошие. Избегайте кбе объкт, монблан, плафен (для корпоратива используется и не очень долговечен). Не маловажную роль играет фурнитура австрия, германия не турция и не китай. Откосы не штукатурка (прошлый век) и не вагонка пустотелая (на морозе выгибается). Должна быть обязательна обработка внешних и внутренних швов (лучше селикон). 70% успеха- хороший монтаж (можно самый дорогой саламандер испаганить окно при плохой установке, что будет потеть, дуть и т.д. и самый галимый монблан поставить так что 100 лет не будет проблем с окном). Это в общих чертах, так не заморачиваясь сильно о профилях и окнах. Вопросы есть спрашивайте, отвечу.
04 May 2008, 09:11
Спасибо за ответ, профессионально и понятно, если что, я к Вам тоже за советом обращусь. Попозжее... :о))
05 May 2008, 13:58
а из чего сейчас откосы делаются? и еще вопрос: чем можно закрыть монтажную пену на арках с внешней стороны?
05 May 2008, 14:01
откосы у всех компаний разные, есть сендвич панель, есть вспененный пвх, есть вагонка, дсп даже используют. На арках используется специальный мягкий уголочек.
05 May 2008, 21:53
а что за уголочки? как они называются? а на обычных стандартных окнах что используется?
06 May 2008, 12:57
"мягкий угол" или "угол для соединения гибких поверхностей". На обычных углах используются c/d профиля.
05 May 2008, 22:23
Нужен ваш совет-хочу поставить кбе этолон мне сказали,что они без свинца есть система грин лайн-экологически чистые,и они все больше и больше завоевывают рынок.Подоконник- российский,мне сказали что только специалист отличит от немецкого и что он не хуже,откосы-немецкие,стыки откосов жидкий пластик-опять же сказали что селикон это "вчерашний день",фурнитура-зигения ауби серебрянная,будет микро-лифт и климат контроль. Что скажите про все это?,нужно срочно ставить время поджимает!куда не звонила "каждый кулик свое болото хвалит",нужно мнение человека знающего и не заинтересованного. Очень жду ответа!Спасибо.С уважением,Лена.
06 May 2008, 14:51
Гринлайн считается экологически чистым профилем, но он не может никак раскрутиться до уровня обычного кбе и рехау трехкамерок, он пяти камерный но лидерами там остаются рехау брилиант, века и тиссен фаворит. Которые считаются с примесью одна милионная процента свинца и продаются свободно проходя все нормы ГОСТ. Жидкий пластик намного дороже по сравнению с селиконом, цена качественного балона больше 1500 руб которого не хватит на одно окно не считая материала, работы, реек, изовера, но от хорошо сделанной работы (можно вообще стыковать раму и откос без замазок т.к. исользуются специальные профиля) вы разницы не увидите. Снаружи тоже все равно и цемент и селикон имеют одинкаовые свойства. Все что вы называете сейчас климат-контроль (новое слово просто) это 10-ли летней разработки обыкновенные клапана аэреко которые забиваются сразу же, еще один повод вытянуть деньги с заказчика. "Климат-контроль" две галимые прямоугольные финтюфлюшки величиной с 2х10 см вставленные в паз окна, которые не подведены ни к чему обсолютно не к току, так назвали. В конжиционере и в машине тоже называется климат-контроль это правда вещь, а курам на смех. На заводе я когда увидела этот "климат-конроль" в окне, мне честно говоря стало просто дурно. Про "климат-конроль" тут http://www.forum-okna.ru/index.php?showtopic=7207&hl=климат+контроль И так же там много информации про все остальное, прочитав несколько мнений специалистов вы сделаете для себя определенные выводы. НО стоит ли так заморачиваться при замене окон? Вы себя уже так накрутили я чувствую что очень будете переживать при их заказе. Я вам советую не думать об этом так много. Успокотесь сходите на пару точек около дома торгующих окнами со своими размерами, попросите что бы вам назвали цену реальную к договорной, а не то что сначала а потом при замере оказывается сесть, рассудить с домашними надо нам это или на фиг надо, тут спросите и оформляйте договор. Если над всем так заморачиваться окна/кухня/дверь и т.д. можно лишиться ума :) Удачи!
06 May 2008, 01:11
Лена, вы мне просчитывали 7 окошек. Я не пропала, я обязательно к вам обращусь. Сейчас у нас идут демонтажные работы. Буквально завтра узнаю у строителей когда заказывать окошки.:-)
06 May 2008, 12:47
хорошо, пишите лучше в личку, тут сочтут за рекламу и могут удалить и оштрафовать. Я вас помню.
Anonymous
12 May 2008, 12:23
У меня вопросы. В норме окна должны течь или нет? У нас текут не только окна, но и откосы, в следствии чего образовалась вдоль них плесень. Это из-за неправильной установки? Каким образом должны снаружи герметизировать щели - пена или ещё как?
12 May 2008, 18:18
Обратитесь с этими вопросами к изготовителю. Как вы сами думаете должны ли течь окна? По норме нет. Но если у вас в этой комнате большая влажность окна вас не спасут сами понимаете. Щели гемеризируете алебастром, битумной мастикой.
Anonymous
16 May 2008, 16:52
Я не знаю изготовителя
18 May 2008, 22:59
вызывайте платных ремонтиков или меняйте окна :(
Anonymous
23 May 2008, 19:54
Про "не знаю изготовителя" писала не я. Я знаю, только мастера из фирмы приходят "вымогатели", поэтому мне уже кажется проще окна поменять. Хотя, сначала попробуем хорошенько загерметезировать снаружи.
23 May 2008, 21:57
так на гарантии бесплатные ремонты идут, ничег не вымогают. Даже если гарантийка вышла все равно обратитесь, если им нужны клиенты сделают бесплатно, во всяком случае дешевле чем по объявлению вызовете.
17 May 2008, 15:26
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие окна выбрать для квартиры на ближайшие 3-4 года (потом дом снесут) и во сколько примерно обойдутся 3 маленьких+1 большое (хрущевка).Спасибо
17 May 2008, 16:10
ответила в личку
Anonymous
05 May 2008, 13:53
ставили рехау, довольны
05 May 2008, 13:56
ставили саламандер, тоже очень довольны
06 May 2008, 10:40
Rehau от Московких окон стоят уже почти 7 лет никаких проблем и нареканий нет.
Anonymous
07 May 2008, 21:03
"Окна дил" ставили, довольны
07 May 2008, 22:56
Девочки всем спасибо! Окна заказаны,ура!!!
08 May 2008, 12:47
и какие если не секрет заказали?
08 May 2008, 13:50
Да нет не секрет,заказали KBE эталон с климот-контролем,с REHAU они в одной ценовой категории.
Anonymous
11 May 2008, 01:12
рехау дороже на порядок
11 May 2008, 11:55
неправда! я изначально пришла заказывать рехао,но по ходу беседы с консультантом-передумала,а фирма в которую я обратилась устанавливает и тот и другой профиль.
12 May 2008, 18:22
Аналоги рехау бейсик и кбе эталон 6 см внутренних 3 камеры. Рехау дороже. Пятикамерка рехау-брилиант и кбе эксперт, рехау опять дороже. Мы берем окна большими объемами рехау больше стоит всегда, даже на разных заводах сохраняется эта паралель. Как тиссен, саламандер и трокаль.
08 May 2008, 10:28
А мне сказали, что самое оно ставить окна не пластик, а дерево, как сейчас принято в европе!!! как думаете- это так? или все таки поставить пластик и неморочиться? но кстати говорят, что если жара, то пластик нагревается и пахнетт!!!
08 May 2008, 15:31
Ага, плавиться и течет на подоконник :crazy
09 May 2008, 13:01
упала под стол! кто ж вам такое сказал больше трех лет стоят пластиковые окна-не пахнут даже в жару ))))
09 May 2008, 13:23
Меня тоже этим пугали. Для себя сделала вывод, что деревянные окна плохо продаются, по-этому их так впаривают особо впечатлительным клиентам. Точно так же, как Кирби.
09 May 2008, 17:05
раньше жили с пластиком, сейчас деревянные, планируем строить дом, будем ставить дерево, но мы в европе)))) ничего конечно не течёт и не пахнет, просто дышится совсем по-другому.
12 May 2008, 11:38
Дешёвый пластик да, пахнет. Но, это уж совсем съэкономить надо;)
16 May 2008, 22:47
Вы знаете, у нас стаяли деревянные, сделали ремонт, поставили пластик, вроде все хорошо, но мне кажется что душно, не «дышат» они как наши старые. Если буду менять, в других комнатах буду думать о деревянных стеклопакетах.
Anonymous
19 May 2008, 14:04
ну и бред тут пишите...
16 May 2008, 18:55
Как-то раньше тему эту не заметила :(( Нахожусь в процессе выбора окон. КБЕ были (самые дорогие из них), скажем так, не супер, терпимо. Следующий вариант был Тиссен (вернее, он есть сейчас). Тут их не ругали, но и не хвалили. Я очень разочарована :(( В новой квартире "от застройщика" стоят Пимапен, что за зверь такой.. вообще не знакома. Муж говорит, окна как окна, пусть эти остаются. Я думаю, менять надо однозначно,склоняюсь к Рехау.
18 May 2008, 17:46
Тоже в процессе выбора окон. Просчитали все возможные варианты - цены одни и те же практически. Каждый менеджер хвалит свой профиль и ругает чужой :) Доводы у всех убедительные. Вот и не можем выбрать. Подскажите про окна Проплекс - кто ставил, какие отзывы? Выбор у нас - КВЕ Гринлайн, Рихау, Веко, Проплекс, Функе.
19 May 2008, 20:19
у меня как раз Проплекс стоит уже 4 года. Ощутимо дешевле стоил, чем КБЕ и Рехау. Все отлично, хорошие окна
Anonymous
23 May 2008, 14:20
Заказали в хобите у нас в люберцах, сидим ждем. КВЕ будет.
Anonymous
23 May 2008, 14:26
Скажите, пожалуйста, где в Люберцах? и во сколько обошлись окна?Спасибо.
Anonymous
23 May 2008, 21:52
на октябрьском проспекте. Двушка (три трехстворчатых окна) 59 тысяч все открывается, везде сетки, с откосами даже.
23 May 2008, 16:46
Еще как вариант есть "Окна Роста" с профилем LG-chem. У меня не было выбора и я заказала их. Вроде они адаптированные для российского климата. Внешне смотрятся хорошо, мне даже больше, чем Саламандер нравятся, хотя на прошлой квартире стояли Саламандер. Менеджеры меня всеми правдами и неправдами склоняли к дереву, но оно существенно дороже идет, если дуб брать, то раза в 3-4 дороже выйдет. Фирма "Окна Роста" вроде славится своим сервисом, но из меня они вынули всю душу, все хочу написать в недобросовестные фирмы про них, но боюсь получится слишком длинно, никто не дочитает)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер