Балкон - чем лучше застеклить?
02 May 2008, 15:44
Не могу решить - пластиковый профиль заказывать или алюминиевый? У нас две лоджии по 6,2 метра. Говорят, что алюминиевый вроде промерзает зимой, и вообще это холодное застекление. С другой стороны, у нас и так пластиковые окна в квартире, а если еще балкон будет застеклен пластиковыми окнами, то не будет ли это перебором? РАССКАЖИТЕ, пожалуйста, у кого как застеклён балкон, какие достоинства и недостатки?
Anonymous
02 May 2008, 15:59
Я уже пробовала безрамное и алюминевое. Безрамное вообще ужасть, что оно есть, что его нет, плюс ко всему еще и ломается раз в 2 года, хотя, конечно, смотрится эстетичней всего и летом балкон можно сделать абсолютно открытым. Сейчас алюминевое - ненамного теплее безрамного, пыль проникает здорово, полностью открыть балкон нельзя, но можно все-таки сдвигать рамы. Уже 2 года оно у меня, не нравится, тоже хочу заменить. Сначала думала на пластик, а потом наткнулась на такую штуку http://www.balcon-master.ru/13165/ Вот интересно было бы о ней отзывы почитать
02 May 2008, 16:13
Я звонила в эту фирму ("Балкон-мастер"), но мне там сказали, что системой Sliders они уже не занимаются. Только Provedal (алюминиевые) и пластиковые KBE, кажется.
03 May 2008, 00:10
про описанные в балконе мастере "вид6" и Slidors я никогда ничего не слышала. Если безрамка называется вид 6, то ладно, но на фотографиях в разрезах есть части рам. Отзывов про них то же нет (про безрамку плохого не слышала), хотя если появляется новая система профилей пвх идут какие то отзывы реклама и т.д. А тут тишина, странно. Вам лучше выбрать пластик, алюминий или раздвижной пластик.
Anonymous
03 May 2008, 23:22
А здесь не узнавали? http://www.okonikoff.ru/?q=node/450
03 May 2008, 23:39
из стеклокомпозита попробуйте!
04 May 2008, 20:39
Спасибо! После долгих поисков решила остеклить системой "Slidors".
07 May 2008, 19:10
поделитесь пожалуйста потом мнением по поводу Slidorsa :)!
07 May 2008, 23:23
У меня Slidors. Стеклила прошлой осенью. Ставила однокамерное. Единственный недостаток этой системы - не такая герметичность как у обычных пластиковых окон. У меня балкон выпирает из дома, поэтому при сильном ветре зимой холод задувает через щели на балкон. У меня цветы там стоят, поэтому пришлось ставить обогреватель на зиму, это при том, что дверь в комнату всегда открыта. С открытой дверью зимой 14 градусов, с обогревателем - 20. Достоинство этого остекления - что раздвижное. У меня балкон 3 кв. метра. Только раздвижные створки в моем случае. По цене - почти одно и тоже получается. Спрашивайте, если еще есть вопросы.
08 May 2008, 00:50
надо же,а в рецензии на это застекление указана герметичность (в отличии от алюминия) Скопирую с сайта ""Надежная теплозащита и влагонепроницаемость Трехкамерный ПВХ-профиль рамы исключает потерю тепла помещением и примерзание створок. Слайдорс теплее алюминия, долговечнее дерева и дешевле распашных ПВХ-систем. Двойное щеточное уплотнение со специальной влаго- и ветрозащитной вставкой обеспечивает повышенную герметичность даже при проливном дожде. Выбор остекления Возможны варианты остекления с использованием стекла (4 мм) или стеклопакета (12 мм). Со стеклопакетом на вашем балконе будет существенно теплее и тише."" Как вы думаете а если сделать потолще ,то будет действительно более герметичней?
08 May 2008, 18:58
По сравнению с алюминием, конечно будет теплее. Но похолоднее чем пластиковые окна. Если поставить двухкамерный стеклопакет потолще, то все равно будет холодок заходить, утолщение стеклопакета не влияет. Потому что сама створка и стеклопакет-то герметичны, а вот в местах стыка створок и рамы все равно микрощели, из-за того что раздвижная система. Холод туда зимой все-таки заходит. Если взять для сравнения обычное пластиковое окно - то там в месте стыка резинка проложена, и когда закрываешь окно в мороз, когда прикладываешь руку - ведь холод не проходит? А вот у Слайдорса при закрытом окне зимой когда проводишь рукой вдоль стыков - тянет холодком. Потому что там щеточное уплотнение. Сейчас попробую сфотать и выложу в паспорт. А вы сходите в какую-нибудь контору и посмотрите образцы, сразу станет понятно, о чем я. Вообще, нужно конечно сразу определиться, для чего вам остекление. Мне вот нужна была дополнительная маленькая комнатка, с температурой не менее 20 градусов зимой, чтоб там могли стоять цветы и муж с компом сидеть. А если просто защита от дождя и пыли, чтоб просто белье сушить и вещи хранить, то тут уже другие требования :-)
10 May 2008, 01:39
Извините,что вклиниваюсь,а можно узнать во сколько Вам встало это остекленение,по такой системе? У меня тоже балкон 3кв.м
10 May 2008, 11:03
Материал + работа+ доставка в Подмосковье + подъем без лифта, за все взяли 42000р (в сентябре 2007). Материал - это само остекление с трех сторон балкона, без глухих окон (везде стекла), козырек, отлив, подоконник и прочее. Само остекление в принципе не очень дорогое, вот когда к нему начинают плюсовать доп фигню, всякие подоконники, расширители и т.п, набегает прилично. Например, я у самого потолка поставила расширитель 12 см, чтобы створки под самый потолок не приходили и чтобы можно было там шторки организовать. Вообще у меня был сложный случай с балконом, пришлось основательно помучиться, потому что у него парапет был не кирпичный, а из металлических прутьев. Пришлось срезать лишнее, делать жесткий каркас и утеплять все пеноплексом. Но получилось хорошо, тепло, если бы не поддувало холодком из створок зимой, вообще было бы идеально. Могу выложить фотки как мы мучались с парапетом и делали балкон, если у Вас такой же вариант. Знания в массы! :-)
10 May 2008, 11:21
Спасибо за ответ,но я только планирую остеклить балкон,вот и выискиваю инфо,спрашиваю,что лучше,как?
10 May 2008, 13:27
Спасибо большое, за такую подробную информацию!
10 May 2008, 15:12
А мне то за что! Вы наверное хотели поблагодарить,того кто давал исчерпывающий ответ!
11 May 2008, 01:49
правильно поняли :))
10 May 2008, 22:08
выложите пожалуйста!
11 May 2008, 18:51
Выложила фотки. Итог балконостроительства - иметь такой балкон это большой геморрой. Если бы нанимали кого-то утеплять балкон, даже не знаю сколько бы денег пришлось платить, а про качество наемной силы вообще молчу. Муж неделю ковырялся, пока все сделал как надо. Удачи!
Anonymous
11 May 2008, 19:05
Снаружи оцинковка выглядит просто ужасно.:( Уродство.
11 May 2008, 23:05
кому что...
11 May 2008, 23:05
вы просто молодцы!
12 May 2008, 00:37
Как хорошо,что есть еще люди, готовые прийти на помощь по мере своей возможности,вот вы выложили фото прокомментировали,объяснили нам незнающим,спасибо вам! а на анонимов не обращайте внимания,сколько людей столько и мнений.
12 May 2008, 03:23
Вы мне тоже помогли с выбором. А то я хотела такие окна, а продавцы говорили, что не бывает и чтобы более-менее теплые и чтобы раздвижные. Спасибо еще за фотки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер