Хочу покрасить стены в прихожей и кухне

05 May 2008, 16:23
Мама взяла квартиру и вот мы делаем ремонт. Уже обои поклеили в зали и спальне, начали клеить в кухне у нас под ними пузыри появились, мы надеялись, что затянется, но не тут то было. Одним словом надоели мне яти обои и я маме предложила покрасить стены. А идей у меня никаких нет. На кухне на полу плитка грязного зеленного, болотного цвета, на стене, там где мебель будет стойать тоже плитка (что-то среднее между беж и розовым цветом) а мебель у нее стандартная, без всяких НОУ ХАУ цвет БУК (под дерево). Я думала поиграть на кухне двумя цветами. Насчет прихожей тоже два цвета хочу, но тоже не знаю каких. Прихожка пустая, будет на полу линолеум "БУК" а мебели пока нет. Вообще как в квартиру заходишь попадаешь в длинную причожую, из нее налево в зал, направо в спальню, а прямо кухня и у них там не будет двери. Буду рада любым идеям. Заранее спасибо.
Вера
05 May 2008, 16:40
если стены не очень ровные и "маляры" не очень опытные :-), то лучше фактурную краску наносить и по ней пройтись валиком и т.п.(фактур очень много) http://www.galamix-lkm.ru/rekom_tekstur.html
05 May 2008, 17:03
только не это! Я, как владелец таких стен, теперь всех отговариваю- бОльшего д-ма не найти, чем эта фактурная краска! мы сделали такие стены и теперь очень жалеем. Объясняю почему- НЕ помыть, т.к. ни щеткой, ни губкой не вымыть ту пыть, что скапливается на таких стенах. Если заденешь чем-то стену- рукой, ногой - царапины сразу. (На теле, ессно). Перекрасить - тоже не вариант, т.к. теряется "выпуклость" , фактура. Короче, хорошо что хватило ума сделать такое только в одном помещении. Во всем остальном доме- нормальные гладкие стены.
An
05 May 2008, 17:25
можно не делать глубокую фактуру, в квартире лучше поверхностную
05 May 2008, 17:14
Можно обои под покраску и поиграть не только цветами, но и фактурами. К тому же такие обои помогут скрыть некоторые неровности. А насчет цветов... если можете выложить фотки кухни и пола, то выкладывайте. А то "бук" может ассоциироваться с разными цветами. ТОчно также как и "персиковый", "болотный" и т.п.
05 May 2008, 22:30
Насколько я знаю, то стены под покраску должны быть лучше подготовлены и выровнены, чем под обои, т.к. краска выявит сильней все неровности. Если хотите красить, то надо будет стены шпатлевать сначала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)