Фильтры Аквафор - у кого?
06 May 2008, 09:14
У кого на кухне стоят фильтры Аквафор встраиваемые в мойку - ъорошо ли они фильтруют? Имеет ли смысл ставить его или если вода жесткая, не поможет все равно? У меня сейчас обычный Барьер кувшин, фильтрует плохо, в чайнике все равно накипь, хотя кассета для самой жесткой воды.
06 May 2008, 09:42
У меня Аквафор Фаворит уже 1,5 года. Воду он не смягчает, зато убирает всякие вредные примеси. В чайнике накипь все равно есть, но она светлее, чем была раньше, и не так быстро образуется. Вода на вкус несомненно лучше, чем просто из-под крана.
06 May 2008, 10:28
У меня Трио для жесткой воды, фильтрует хорошо.
Anonymous
06 May 2008, 14:54
У меня не Аквафор,а Новая Вода. В составе фильтра есть один умягчающий картридж. Его меняем раз в полгода. В чайнике нет никакой накипи. Катридж вот такой http://www.filter.ru/index.php?act=prodlist&id=90 Судя по тестовой полоске, которая была приложена к посудомойке, у нас вода средней жесткости.
06 May 2008, 12:31
средство от накипи - это не к фильтрам вопрос :-)
Anonymous
06 May 2008, 14:44
Вот как раз к фильтрам :-) Эти средства не нужны, если стоят фильтры-умягчители.
06 May 2008, 14:44
Аквафоры бывают для жесткой и для мягкой воды. Посмотрите на сайтах продавцов. У нас стоит недавно- однозначно лучше, чем кувшин! Хотя к кувшину за 10 лет привыкли:)
06 May 2008, 15:16
ВОПРОС к владельцам. Подскажите, на каком этапе устанавливать фильтр....а то у нас как раз сейчас ремонт на кухне начинается, а в мойке есть отверстие для крана? И сколько стоили Ваши модели фильтров? Автору топика: простите что вмешалась, но я думаю Вам эта инфа тоже пригодится:)
06 May 2008, 15:48
Мы устанавливали во время монтажа кухонной мебели. Никаких специальных подводок не требуется насколько я помню. В комплекте к фильтру всё необходимое прилагалось. Единственное пришлось в столешнице отверстие для крана просверлить, но это нам кухоньщики во время сборки делали. Фильтр подключали сантехники, они как раз смеситель устанавливали на кухню. По цене не подскажу, я не в России.
06 May 2008, 19:25
ДЕвочки, спасибо большое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер