обои - надо контролировать процесс((

06 May 2008, 13:16
решила отдельно написать..может кому пригодится такая инфа: мы недавно сделали ремонт, мастера знакомые, рекомендации у них хорошие были и мы согласились.... а ведь знала я что в углах обои нельзя клеить одним полотном..что надо разрезать и как бы внахлест их там клеить... проглядела я это у себя.... после ремонта прошло 4 месяца... сперва заметили на кухне в углу что обои пошли "винтом", отстали от угла и как бы пузыри под ними и как бы скрутились... ну ладно..там шторой закроется... погрешщили что там одна стена теплая (батарея0 вторая холодная (улица) исправим...но теперь заметили в комнате (во взрослой части) тоже самое....а там исправлять уже тяжелей.... переклеивать сил просто нет ни физических ни моральных... поэтому мой совет: следите, и если сделают одним полотном в углах..заставляйте переделывать (у родителей моих сделали как надо и вот уже прошло лет 5 после ремонта...но все у них ОК!)
06 May 2008, 13:19
Спасибо за совет, мы как раз на пороге поклейки обоев... Будем следить. Обои купили дорогие оч.хочется, что б не испортили...
хм... А как же быть если на обоях рисунок?
07 May 2008, 13:46
то подбор.... лучше подобрать чем потом видеть то что вижу я.... я попробую сфотографировать, если получится, и выложу фотографии "красоты"
07 May 2008, 14:40
Вообще-то одним полотном всегда клеили. Углы могут быть и неровными, поэтому если делать там стык, то может получиться неаккуратно. И при высыхании в этом месте обои могут немного разойтись к тому же. Наклейка целым полотном самый оптимальный вариант. Но нужно хорошенько промазывать и обои, и углы, чтобы потом не получилось так, как у Вас. У нас обои во всех углах поклеены целым полотном, без стыков. Всё прекрасно держится и никаких пузырей.
07 May 2008, 14:59
У нас тоже поклеены без стыков на углах - все отлично держится уже почти 5 лет :-) Видимо, просто недостаточно аккуратно поклеили, или стены "гуляют" :-/
07 May 2008, 16:34
И у нас так же поклеены. Заслуга мужа - он такой перфекционист в этом деле, что у меня терпения не хватало смотреть, как он в этих углах копошится, поправляет, поттягивает, придавливает :) Можно чашку кофе выпить за это время :) Зато красотааааа :):) (с транслита)
11 May 2008, 22:46
и у нас тоже одним полотном поклеины. Все нормально с ними. А вот у мужа на работе пошли винтом. И я считаю, что это от недобросовестных поклейщиков. Так как у него только в одном кабинете, а в остальных нормально все.
Вот и я вроде и на даче клеила и дома. Всё ок. Может просто повезло. Сейчас как раз на кухне делаем. Вот ходила всё крутила обои, думала и решила по старинке :)
07 May 2008, 08:53
Обои - дело тонкое!!!
07 May 2008, 13:59
Да за всем надо следить. Знаю случай, когда электрику делали так: выводы из стены медь, а в стенах куски алюминия на скрутках... Любую работу даже самого профи надо проверять, а лучше присутствовать во время процесса.
07 May 2008, 14:33
У нас обои наклеены одним полотном, клеили сами, за 2 года вроде ничего не отошло и не скривилось. Просто руки у тех рабочих не из того места растут.
Anonymous
07 May 2008, 16:55
все правильно автор написал, если у вас не отошло,то все еще впереди или малый процент повезло..на это и расчитываю недобросовестные работники
07 May 2008, 17:16
Да что Вы говорите? Уже прошло достаточно времени, чтобы сказать, что ничего не отойдет. А вот в прошлой квартире обои были оклеены со стыком в углах (муж со своей мамой клеили), так через месяц расползлись. Мы всю жизнь клеили дома с мамой обои целым полотном на углах, и никогда ничего не отходило!!! И вообще по технологии полотно клеется так, чтобы оно заходило на другую стену на 4-5см, и по новой стене следующее полотно клеется от самого угла, т.е. перекрывает этот напуск. Если же заходит больше чем на 5см, то следующее полотно клеется от края полтна, перешедшего с другой стены, т.е. не от угла.
07 May 2008, 17:33
Лет 10 уже прошло, ни в одной комнате ничего не отвалилось и не пошло винтом.
07 May 2008, 17:43
не один ремонт сделала уже всегда в углы клеили одним полотном и ничего не пузырит. И лет прошло немало...и углы кстати далеки от нормы. я думаю-это уже зависит от того из какого места у мастера, клеившего обои, растут руки
Anonymous
07 May 2008, 18:03
У нас везде наклеено одним полотном и все нормально, и времени прошло немало, так что все зависит от того кто делал, и качества обоев.
09 May 2008, 18:25
мои тетки тоже везде нахлест делали около 3-5 мм. незнаметно совершенно, но угол выведен идеально... а я раньше дним полотном клеила и всегда был кошмарррр а еще оказывается не нужно закрывать дверь в комнату, что там аж дышать нельзя, нужно просто в квартире все закрыть, чтоб сквозняка не было, а дверь в комнату наоборот открыть, чтоб не размокли и не отошли обратно обои... вот. За что купила за то и продаю, но им верю, так как сделали они мне комнату и как идеально все держится...
10 May 2008, 21:14
У нас наклеены внахлёст, вид просто ужасный. Обои толстые виниловые, если на стене они идут встык и всё отлично, то в углах получились ужасные швы. Увидела очень расстроилась, сразу бросается в глаза. Одна надежда, что это детская комната, что само собой подразумевает частую смену обоев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)