покажите аквариум в интерьере?

06 May 2008, 16:27
интересует большой, желательно такой, который используется в качестве перегородки или встроен в стену, как "окно". прямо заболела идеей! :))
06 May 2008, 17:15
аквариума пока нет.. но окошко под него уже готово..http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=437793 вторая фотка сверху
06 May 2008, 17:35
вот вот!!! хочу примерно так же! Вы уже определились с аквариумом - где заказывать, чем заполнять, какие рыбы и т.п.?
08 May 2008, 10:53
пока еще не с чем не определилсь... но для начала хотелось самых простых рыб..
09 May 2008, 19:01
у меня в паспорте есть пара фоток. угловой.
16 May 2008, 11:00
красиво!!! а как он давно у Вас? получаете удовольствие от аквариума в целом? :))
16 May 2008, 13:22
2 года. это мужнина "война"))) я сама не фанат. но к рыбам привыкла. я их вообще-то побаиваюсь. один раз кормила-за палец цапнули-устроила истерику0)))) вообще из всей домашней живности эти самые безобидные))))в плане сохранности жилища. в общем если будет кому за этими рыбами присматривать я бы советовала. прикольная штука.
14 May 2008, 07:52
У меня есть аквас, не очень большой, на 180 литров. и как перегородку меньше литраж не советуют, мой сейчас стоит у стены, когда пробовала ставить боком чтобы было видно насквозь сразу проступили некоторые моменты о которых читала на аква форуме (www.aqa.ru, советую, очень сайт толковый. форум просто кладезень). Во-первых, рыбы, им должно быть комфортно, а значит выбирать надо из тех кто менее боязлив, так как ощущения укрытия у них будет маловато, только если коряг и растений насовать побольше, иначе рыбки будут ныкаться и плавать по углам. Во-вторых свет, опять же если боком к стене, значит свт от окна, если только это не угол какой-нить будет больше попадать в аквариум и он будет как результат цвести, поддерживать баланс в такой банке будет сложнее.., и опять же вода, когда фоном служит клеенка с нарисованными растениями или объемный фон, вода кажется чище и прозрачнее, чего нельзя сказать о воде, которую просматриваешь насквозь, то есть чтобы аквас смотрелся, надо очень хорошо следить за водой и покупать обязательно "внешник", то есть внешний фильтр, хотя он и так очень желателен. Насчет ниши под аквас, нужно хорошенько продумать обслуживание такого аквариума, просчитать ребра жесткости для веса совсем не маленькой банки, с учетом веса грунта. Да и чистить, сливать воду из банки, если та находиться над диваном очень не удобно. НУ это вкратце если.. ИМХО
16 May 2008, 14:38
А вот смотрите какой я наооброт маленький обнаружила: http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/25_380/products_id/11005/products_quantity/3 М.б. начать с него,а потом перейти к большому (мысли вслух:-)))
16 May 2008, 15:15
На мой взгляд, идея неудачная. Поддерживать нормальные условия в таком аквариуме сложнее. Минимальный перепад температуры и ниодин термометр-грелка не сможет поддержать температуру на нужном уровне :(. Рыбки заболеют, придется их спешно лечить или помрут :(. У нас даже в немаленьком аквариуме проблемы были. Перепады температуры опасны тем, что в этом случае активизикуются какие-то простейшие микроорганизмы, не помню название, которые в нормальных условиях мирно сосуществуют с рыбами, а в случае если вода, например стала холоднее или еще что произошло, активизируются и повреждают дыхательные органы рыб :(. Процесс можно отследить по тому что вода становится менее прозрачной, а на рыбах появляются белые точки, а еще рыбки начинают вести себя странно. :( Мы тогда не знали что и как и... Вобщем, надо было за несколько дней пролечить аквариум зелененькой жидкостью и все было бы хорошо, рыбки бы выжили :). Теперь эта жидкость есть у нас всегда :).
16 May 2008, 15:37
А если поселить рыбок-"дворняжек" типа гуппа?
16 May 2008, 15:41
Подарили мне как то вазу с живой травой и такой хвостатой дворняжкой, точнее, таким хвостатым дворняжком. :) Сдох через 2 недели :).
16 May 2008, 17:15
А вот еще вариант: http://www.aqualab.ru/index.php?go=Catalog2&in=page&id=135 Очень интересны Ваши комментарии.
16 May 2008, 17:42
;) Не, ну смотрится, конечно, зачетно :).
08 May 2008, 11:29
А какой литраж планируется у вас?
08 May 2008, 22:37
вне зависимости от литража, сразу начинай отговаривать....а я поддержу!:)))))
14 May 2008, 01:04
А почему? Ну-ка, ну-ка расскажите, почему вы не советуете аквариум в квартире.
14 May 2008, 01:46
И каковы аргументы? У меня их 2, аквариума, всмысле. Рыбный - угловая диарама на 150 литров и помельче черепаший террариум. Нам нравится.
15 May 2008, 00:11
давайте я отвечу за двоих,ладно? И мне и Каприоле нра аквариумы в интерьере.У Каприолы один на 700 литров,у меня 2,один на 650 литров,второй на 30:-),мааленький,но очень милый.Новый, месяц назад оформили. Мысль какая,собственно,-возни много с аквариумами.Очень много.Фанатами аквариумного мира нужно быть большими(как муж каприолы) или фанатами интерьера(как я:-)). Мы 4 года назад завели большой аквариум.Действовали так-нашли по рекомендации оч.хор.специалиста,с которым обсудили задачи аквариума,бюджет,интерьер.Он провел маркетинг и нашел нам саму "банку",фильтры,грелку,короче все-все оборудование.Тумбу выбирали сами.Сам формировал семейку в аквариум,сажал рыб,оформлял.Потом на протяжении двух лет он каждые две недели приходил и обслуживал этот аквариум(часа 2.5 один приход в среднем занимал,иногда чуть больше) Честно-задолбало,т.к.подстраиваться под него,чужой чел в доме.Потом эту функцию на себя взял мой бедный муж:-)Частота "чисток" несколько сократилась...настолько,что недавно тот самый спец аквариумный был приглашен на контрольный осмотр аквариума и сказал,что все нуждается в аварийной чистке(т.е. отсаживали рыб в 200литровую канистру с фильтрами),а сама банка чистилась отдельно и полностью снова заливалась вода.Сейчас пришли к выводу,что запускать нельзя,чистить нужно хотя бы раз в 2 недели обязательно.вот:-) Я еще хотела сказать относительно аквариума "на просвет",но выше Простота просто отлично все рассказала...
15 May 2008, 10:01
полностью согласна
15 May 2008, 12:51
Ну мы, вобщем то не фанаты... С искуственными растениями жить вобщем то не хлопотно. Биофильтр вполне позволяет чистить аквариум не чаще, чем раз в 2, а то и 3 месяца, тобишь, почистить фильтр и просифонить грунт. Вобщем то не напряжный и не длительный по времени процесс. У нас, собственно, одна беда последние пол года - водоросли, которые ну хоть ты тресни ничем не выводятся. По всей видимости, притащили с последней партией рыбок :(. Таблетки, спецжидкость... ничего не помогает, но... они как раз раз в 2 месяца удаления себя и требуют ;). Вобщем, уде и не знаю как с ними бороться :(. А насчет объемов... что 700 что 650 что 150 литров, только фильтр мощнее нужен и времени на просифонить грунт чуть больше ;). Если аквариум требует большего внимания, то это значит, что что-то не так с биобалансом и биофильтр явно не справляется или не запустился должным образом. Еще вариант, аквариум захламлен всякой всячиной :). Так что... Не так страшен черт как его малюют. При этом, мы изначастьно сами, без привлечения спец фирм запустили свой аквариум (выбрали аквариум, декор, оборудование и рыбок). Совершенно ничего сложного. Зато, он красивый, смотреть приятно и вообще... Нам нравится :).
15 May 2008, 19:33
Знаете,Топаз,вы меня(совершенно непрофессионала,упаси бог) просто безмерно удивили. Я посмотрела ваши фото аквариума,перечитала ваш пост... Вы действительно чистите грунт и меняете 1/3 аквариума 1 раз в ТРИ месяца и при этом внешний вид его вас устраивает?! Ничего не путаете? Я,как чел,имеющий дома аквариум,могу сказать,что это просто невозможно странно.Ясное дело,у нас стоят фильтры Eheim(и в одной банке и в другой),подходящие под нужный объем. Но,простите великодушно,вы прекрасно должны понимать,что продукты жизнедеятельности рыб(т.е.какашки:-)) никакими фильтрами не разлагаются и не вынимаются.А также остатки корма.Они(продукты эти) так и лежат на дне вашего аквариума. А что показывают тесты у вас?(на нитриты-нитраты и пр) Расскажу немного о наних "жильцах"-в 650 литрах у нас 5 6-летних астронотусов и один семилетний сом,поэтому о перенаселенности его говорить не приходится.Поскольку в аквариуме нагруженный фон растения отсутствуют.Все равно чистить его необходимо хотя бы раз в 3 недели,т.е.сливать воду на 1\4(кста,менять так много воды 1/3-очень большой стресс для рыб,я консультировалась),помпой чистить грунт,стенки аквариума.А вот промывка фильтра и правда-не чаще раза в 3,4. мес.Нам наш спец вообще рекомендует мыть раз в полгода,т.к. он у нас оч.мощный.
15 May 2008, 19:58
Как то не лежат, знаете ли :) И фильтр их, тобишь отходы жизнедеятельности, все же забирает :), а бактерии, котрые в нем, в фильтре, всмысле, живут их перерабатывают. На то он, собственно, и биофильтр ;). Вы уверены что рыб не перекармливаете и внизу не плавают в вашем аквариуме несъеденные остатки корма? Вообще то я бы не сказала, что наши рыбки загаживают аквариум за 2-3 месяца до непотребного состояния. Во всяком случае, наш фильтр справляется. У нас с момента смены декораций(10 December 2007) на этих выходных вторая чистка будет и то не потому что в грунте черти чего, а потому что водоросли стали заметны :(. Кстати, попервости, пока фильтр не начал нормально работать и наполнитель в нем был одни камушки, а еще, было довольно много камней... чистить приходилось чаще, поскольку, отходы жизнедеятельности действительно были заметны :(.
15 May 2008, 20:17
не,мы рыб не перекармливаем,скорее,напротив:-) У нас хищники,сжирают все подчистую на 2-3 мин,того гляди палец откусят! Знаете,давайте вернумся к этому разговору после выходных,ок? К нам наш "рыбник" придет с новыми корягами и я его расспрошу подробнейшим образом относительно какую функцию несет фильтр? Может быть,я его неправильно поняла в прошлый раз? Недостоверная ин-фа изего уст исключена,он доцент на биофаке в СПб универе...
15 May 2008, 20:25
:). Не вопрос :). Собственно, мне как то все равно что у него за образование и что он по этому поводу скажет, мы чистим аквариум по мере загрязнения или возникновения каких-либо проблем. меня это более чем устраивает. Как оно положено мне тоже вобщем то фиолетово. :). А так, вода прозрачная, если грунт пошевелить, то муть поднимется, но если не шевелить, то грунт как грунт, продукты жизнедеятельности в глаза не бросаются. Это по состоянию на сегодня. Если не сложно, спросите его как вывести эти мерзкие мохообразные темнозеленые водоросли :). Может он чего толкового подскажет... специалист все таки... я уже просто не знаю что с ними делать :(. Опять все растерия в утиль :(.
15 May 2008, 21:06
OK,спрошу.Только давайте поподробнее про мох ваш,плиз.Где он образуется и почему растения в утиль? И все-таки еще-насколько я все-таки знаю,о состоянии аквариума говорит не прознарчность его воды,а результаты 4-х основных тестов.Теперь вопрос-вы делаете эти тесты?
15 May 2008, 21:29
Ох, и как же мы без тестов жили :). Нет, тесты мы не делаем. Подозреваю, что тут вопрос все же в "задвинутости" :). Нравится чистить/платить деньги за обслуживание, никто, собственно, не против :), но... не все так запущено :). Конечно, есть люди, которые и пыть ежедневно собирают, но... это не для меня :). Вобщем каждому свое. На самом деле, не стоит усложнять простые вещи и осложнять себе жизнь. Разумеется, срач в аквариуме недопустимо устраивать, но чистить аквариум раз в 1-2 недели... ну это на любителя. Насчет водорослей. Странные они какие то. Похожи на мох. По цвету - от светло-зеленого до темно-зеленого. Порываются расти на стенках аквариума, но... это безуспешно, потому что со стенок на ранних стадиях легко убираются простой магнитной чисткой. Вот если допустить, чтоб разрослись, тогда надо чистить жесткой стороной губки. Проблемой они становятся когда этими водорослями покрываются растения и камни. С шелковых растений смыть их невозможно, только выкинуть, а с камней... ну разве что зубной щеткой. Проще опять же заменить декор. Камни и грунт я в прошлый раз кипятила. Как мертвому припарки. Судя по тому что я нашла в инете, это бурые водоросли :(. Как их истрибить - ума не приложу. Уже 2 средства опробовали. Мимо. Как росли так и растут. :( Кашмар :(.
16 May 2008, 15:09
Про водоросли постою-послушаю. Тоже, чем вывести не знаю....
15 May 2008, 22:59
Собственно, вот: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2658454.jpg Как раз камушки с этими водорослями. А заодно можете убедиться, что аквариум в нормальном состоянии и за 2 месяца еще пока никто грязью не зарос. :) Это грунт прям у стенки, тут обычно больше всего заметно когда аквариум грязный.
16 May 2008, 10:59
Мария, перечитала все Ваши ответы и хочу сказать огромное спасибо!!! за то что вернули мою пошатнувшуюся было веру в удовольствие от аквариума на место :))) у меня никогда аквариума не было, поэтому на этапе подготовки к запуску очень важно послушать разные мнения! P.S. у Вас очень красивый дизайн аквариума! скажите, а не бросается в глаза то, что растения искусственные? (я планирую тоже обойтись без живых)
16 May 2008, 11:23
Спасибо :). У нас инициатором появления аквариума был муж, а я была против как раз из-за хлопот с обслуживанием. Но... Вобщем, оно того стоит :). Кстати, для упрощения чистки, муж купил обычный механический аквариумный фильтр который используется для того, что когда сифонится грунт, из сифона вода прибывает в ведро, а из ведра фильтр очищенную воду гонит обратно. В итоге, процесс чистки занимает очень мало времени. Вот как это выглядит: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2060804.jpg Так что было бы желание, а как обдегчить себе жизнь лень подскажет :). То что растения искуственные никапельки не бросается в глаза, они сделаны как имитация натуральных. Смотрятся очень естественно.
16 May 2008, 13:46
А почему ? У вас же есть аквариум.Я вот тоже мечтаю:-) Какие аргументы против?
14 May 2008, 16:56
можно приобрести аквариум в виде шестиугольной призмы, там в связи с отражениями кажется что рыб раза в 2 больше и очень красиво смотрится, вот на новую квартиру хочу такой большой, а у нас сейчас маленький стоит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)