Нам дали разрешение на перепланировку!

07 May 2008, 16:08
Урааа!!! Нам дали разрешение на перепланировку! Я прямо не верю, это похоже на получание диплома, на который ты пахала 5 лет. Девочки, мальчики, я собсно зачем пишу: получить разрешение на перепланировку бесплатно - абсолютно реальный вариант. Это мой. Я заплатила всего 1 раз когда заказывала технический паспорт квартиры. Да, я ездила в инспекцию 4 раза, да, научилась чертить и выучила все необходимые документы наизусть, но я дала себе слово, что не заплачу ни копейки и у меня получилось! Просто самая маленькая стоимость, которую нам озвучивали за это разрешение - 15 000, самая большая - 60 000, а по факту она мне стоила 940р. Так что не верьте никому что регистрация перепланировки это нереально сложная работа. Это не так. Просто надо вникнуть и потратить немного времени. Удачи всем кто в это полез :) (да, у меня все было по эскизу, но очень сложному эскизу, поэтому обошлось без проектного института и денег за проект)
Anonymous
07 May 2008, 16:17
Поздравляю. Но, кто не работает, тому легче, 4 раза тоже надо суметь выкроить от рабочего времени.
07 May 2008, 16:27
У меня муж же смог :) Это где-то 4 раза по 3 часа в течение 2,5 месяцев. Муж сидел с ребенком, а я ездила. И то 4 раза ездила потому, что не была достаточно в теме :) Спасибо за поздравления ;)
07 May 2008, 16:28
мы тоже делали сами. ничего чертить не надо, я все нарисовала в фотошопе. действительно, это не очень сложно. но! нам пришлось все еще раз переделывать, когда пришла комиссия по приемке. потому, что немного не соответствовало эскизу. поэтому будьте внимательны!
07 May 2008, 16:29
Спасибо за совет, будем внимательны. У нас есть проект и, благодаря особенностям планировки, напортачить сложновато с размещением стен :)
07 May 2008, 16:38
Я тебя поздравляю, целеустремленная ты наша:-) Пусть в твоем ремонте все будет складываться также хорошо и удачно.
07 May 2008, 16:50
Ой Свет, мне кажется разрешение на перепланировку и хорошая бригада это уже перебор :))))))))))))))))))))))))))))))))) Ладно, будем искать, кто не ищет тот не находит!
Урра, очень рада за вас! Поздравляю. Желаю чтоб все получилось как вы хотите и даже лучше, чем хотели :)
07 May 2008, 20:43
Пасиб ;)
08 May 2008, 09:57
У вас еще легкий вариант. Мы сейчас согласовываем все сами с проемами в несущих конструкциях, с расширением дверных проемов, объединением санузла, дополнительный 2 санузел и прочей лабудой. Уже голова кругом:МосжилНИИ, Моспроект, Пожарники, СЭС ..... По деньгам, уже отдали 65 000 и это только официальные платежи (заказ оценки несущих конструкций, план Моспроекта ...) Блин, все из-за долбаных планировок в панельных домах:(
08 May 2008, 10:59
Скажите пож-та, вы согласовываете ДО ремонта, или уже после? И про расширение дверных проемов: намного вы расширяли и делали ли усиление? Про долбаные планировки в панельных домах - не то слово. Кто это делал и чем руководствовался - не ясно.
Anonymous
08 May 2008, 11:11
после ремонта???? тупизму нет предела, это же согласование!!
08 May 2008, 11:45
Ваш ответ ну ооочень конструктивен. Когда в нашей стране будут нормально, для человека, а не для бюрократической структуры, функционировать некоторые организации, тогда согласование будет у всех и всегда до ремонта, а не после.
Anonymous
08 May 2008, 12:16
мдааа... тупизму нет предела...
08 May 2008, 21:12
ой мама мия... ну что ж, это трудный путь, когда панельный дом так переделывают, хорошо хоть не развернули с вашими идеями.. зато как будет здорово когда все это закончится!!! удачи вам!
08 May 2008, 10:36
Поздравляю!!! Положительный результат самостоятельного получения внушает оптимизм, у нас, как выяснилось, жилинспекция находится прямо в нашем доме поэтому можем туда хоть каждый день ходить)).
08 May 2008, 21:12
Само плывет в руки :)
08 May 2008, 19:46
здорово получилось! поздравляю вас!!!
очень интересно
07 May 2008, 16:44
а напишите подробности которые считаете нужным пожалуйста,думаю пригодится многим, даже если они не будут этим заниматься сами, то будут знать подробности ,что можно, что нельзя:)
07 May 2008, 16:57
Ну, все "можности" и запреты можно прочитать на сайте мосжилинспекции www.mzhi.ru Единственное, чего там не написано и мне кажется очень важным, так это вот что. Если дом, в котором вы собираетесь делать перепланировку - построен по индивидуальному проекту (не серийный) вам придется доказать инспекции, что те стены, которые вы планируете сносить (или делать проем) - не являются несущими. Для этого нужно заказать техническое заключение конструкций в том проектном институте, в котором проектировался ваш дом. Узнать кто его проектировал можно там же на сайте МЖИ задав вопрос, и через 2-3 дня в разделе "вопросы-ответы" будет ответ на ваш вопрос. У меня был как раз такой случай, но тут нам просто повезло. В нашем доме идет капремонт и в нашем ДЕЗе была проектная документация по дому, с планами этажа, которые мне удалось отксерокопировать, также как и лицевую страницу этого проекта и еще парочку с информацией о техзаключении на конструкции дома. Я это все прицепила к документам и подала в МЖИ. Думали полтора месяца. Родили разрешение и мне реально не верится до сих пор.
очень интересно
07 May 2008, 17:01
ага, спасибо :)
07 May 2008, 17:48
Поздравляю! Целеустремленная вы, видимо. Я не такая стойкая, я готова заплатить деньги, только бы не переступать порог наших госучереждений и не общаться с работающими там дамами на предмет "Принесите справку о том, что у вас есть справка" Бррр.
07 May 2008, 18:29
Ага, так точно, справка на справку. Но когда переключаешь мозг и начинаешь мыслить как они - все становится понятнее. У меня скорее не столько целеустремленность, сколько я пошла на принцип. Я туда когда в первый раз пришла у них прям на мордах читалось - ну, ну, давай побегай, все равно потом деньги понесешь. Я попала к ним в один из разов под 8ое марта, так пока я стояла 15 минут в очереди они затащили в недры своих кабинетов 4 огромных мешка формата "метро" полных бутылок коньяков и головки сыров. В тот момент я решила окончательно - ни копейки - ни рубля.
07 May 2008, 18:30
офф___ киса у вас просто красотка! у меня почти такая же, только шотландская вислоушка :)))
08 May 2008, 08:47
Спасибо больше, коллега-кошковод. Я передам своему зверю ваш комплимент:-).
07 May 2008, 18:37
Мы тоже делали официально..правда заняло это почти год..и чиновники делали круглые глаза..что мы идем через все круги ада...)))))) правда делал нам это наш риэлтор, а не мы сами ходили....все реально...и можно сделать))))
07 May 2008, 20:44
ГОД....какой ужоссс Молодцы что выстояли!
07 May 2008, 19:59
От всей души поздравляю вас! Сама знаю как это муторно, потому что я свою регистрировала намного дольше... А про деньги - вы зря. Бывают очень сложные перепланировки, которые практически нереально зарегистрировать (вот просто попадется какая-нить зараза, которая будет придираться к каждому сантиметру), вот я бы лучше денег отдала, чем так мучится :-)
07 May 2008, 20:43
У нас было целых три таких заразы, один из них - начальник. Но видимо во мне читалась ТАКАЯ решительность затаскать их по судам, что решили лучше не связываться :)
07 May 2008, 20:28
Поздравляю Вас! Вы-молодец! Но мне неудивительно,что у вас это получилось.Помнится некоторое время назад был топик про то,как в двухкомнатную кв-ру скромной площади навернуть и детскую,и постирочную,и кабинет и как вы ловко и изящно с этой задачей справились!(я была в восторге)У вас просто "перепланировочный"талант:-))
07 May 2008, 20:45
(скромно потупив глаза) Спасибо! Мне честно говоря, удивительно слышать, что мои попытки дизайнерского творчества запоминают. Правда, очень-очень приятно и неожиданно.
07 May 2008, 22:15
а поделитесь, пожалуйста, планом перепланировки? :) мы тоже перекраивали двушку, интересно, какой у вас получился вариант :)
07 May 2008, 22:34
У нас очень нетипичная двушка (сталинка) поэтому врядли вам поможет мой вариант. Но все равно выложу, может быть идейки какие помогут:) http://www.eva.ru/albumpage/109680/16.html
07 May 2008, 22:40
ну что ж тут нетипичного :) у нас, правда, была хрущевская двушка, всего 37 метров, но сейчас нужно делать сталинскую трешку. было бы интересно взглянуть на вашу :) а скажите, пожалуйста, для разрешения в таких домах разве не достаточно документов из бти?
07 May 2008, 22:56
Я выложила в паспорт планировку. Если у вас дом не серийный, то в БТИ надо доказывать, что ваши стены ненесущие. А для этого нужно техническое заключение, выполненное в том проектном институте, который проектировал ваш дом.
07 May 2008, 23:13
спасибо! а сталинки - не серийные? в плане бти ведь указано, какие стены несущие? зачем еще доказывать?
07 May 2008, 23:16
У нас было не ясно из плана БТИ. Причем когда я добыла проект а капремонт дома в ДЕЗе, планировка нашей квартиры в нашем БТИ сильно отличалась от того, что было в плане. То есть у нас например, если посмотрите на план, стенка напротив входной двери вроде как несущая, а на самом деле она чуть ли не из фанеры была.
07 May 2008, 21:34
Поздравляю!!! У меня бы терпелки не хватило самостоятельно все проделать.
07 May 2008, 22:57
Хватило бы, если бы было стойкое ощущение, что прям средь бела дня лезут в ваш карман.
07 May 2008, 22:24
Молодец, так и надо. Я тоже считаю, что "взятки" мы плодим сами, чаще всего от незнания и нехватки времени. А несанкционированная перепланировка может вылезти ОГРОМНЫМ боком. Кто сделал все на авось рано или поздно с этим столкнутся.
07 May 2008, 22:58
Да, это факт. Правда мы самонадеяно снесли все до получения разрешения, и, ттт, оказалось не зря, хоть время не потеряли.
07 May 2008, 23:39
А можно вопрос не по теме.Что такое в рецепте хачапури сулугуни?
08 May 2008, 08:50
Это такой сыр. Типа национальный грузинский (и абхазский).
08 May 2008, 08:57
Тоже поздравляю :) И нам предстоит такая возня, но мы сами делать не будем, времени нет. У нас будет двойная работа - расширение санузла за счет жилой зоны: сначала узаконим превращение части жилой зоны в коридор, а потом - часть коридора - в санузел... Уфф... Еще бы лоджию совместить с комнатой до кучи...
08 May 2008, 11:12
Поздравляю!!! Это действительно героический поступок :-)) Молодец!!! Вообще с этими крючкотворами связываться... я девушку видела, она с диктофоном ходила, записывала какие ей справки приносить и все равно отфутболивали, жуть полная.
08 May 2008, 15:43
Всем спасибо! Получила сегодня распоряжение, лежит рядом - радует глаз. В довершение всей моей радости мне даже не дали журнала работ, то есть всю перепланировку можно проводить своими силами без привлечения строительной фирмы с лицензией. Уф :)
08 May 2008, 18:27
Поздравляю! Великое дело :-) У меня бы терпения не хватило, да и время в огромном дефиците :-/
08 May 2008, 19:22
Супер! Поздравляю! :-) А я смотрю топик про узаконивание, и думаю, кому это так повезло.;-) Вот видишь, не всё так плохо. Нет худа без добра!:-)
08 May 2008, 21:15
Ага, Маш, сегодня на квартиру сходили, оказывается у нас не 20 см строительного мусора а всего 9 и в комнатах стяжка есть. Муж оттуда прям на крыльях лете так обрадовался. Кстати, прикинь, красавцы наши строители ушли и насрали (простите люди за словечко но из песни слова не выкинешь) в унитаз. Хорошего такого кучкана положили, видимо чтобы мы были рады воспоминаниями о них. Хорошо что не в новый.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)