Иск. цветы в интерьере
08 May 2008, 11:44
Девочки, как вы относитесь к искуственным цветам дома ? Всегда считала это мове-тон,но подарили на новоселье такой как горшок с цветами , очень красивый и даже запах у них был.Поставила в холле на полочку, стоит , красиво получилось . Заинтересовалась, посмотрела в магазинах, а их огромное кол-во , есть очень даже красивые композиии в вазах соотв. и во всяких керамических вазонах. Вот теперь думаю это дурной вкус или все же можно парочку поставить ?:))
08 May 2008, 11:46
Я тоже вижу много красивых иск. цветов, но всё-таки гоню от себя мысли принести их в дом:-).
09 May 2008, 01:06
+1
08 May 2008, 11:52
Моя знакомая разводит орхидеи, очень классно они у нее цветут. ВСЕГДА цветут. Один раз они уезжали в отпуск и просили меня цветы поливать. Вот тогда и выяснилось, что половина из них- искусственные:) Но ничем не отличаются от настоящих. Мне эта идея очнеь понравилась, тем более на период когда некоторые цветы не цветут:) У моей соседки уже "зацвели" бегонии в подвесных корзинах на террасе. Очень красиво. Только неправдоподобно рано:) Вот, думаю тоже приобрести такие и вывешивать их весной, а то бьюсь-бьюсь каждый год над настоящими, а они вылезут дохлики и цветут плохо. Так что искусственные цветы - почему бы и нет? Главное чтобы были сделаны правдоподобно:)
08 May 2008, 11:54
Согласна, но так не далеко и до резинового мужчины :))) (шЮтка)
08 May 2008, 12:07
"Женщины красят волосы, наращивают ногти, вливают силикон в грудь и губы, откачивают жир, и при этом кричат- где НАСТОЯЩИЕ мужчины? " (с) :)
08 May 2008, 11:53
Смотря как они оформлены. Сейчас вот в некоторые вазочки поставила искусственные цветы, вроде неплохо. Хочу еще композицию на стену заказать. Но категорически не нравятся те цветы, которы имитируют домашние растения в горшках или без.
08 May 2008, 11:58
Половинчатое у Вас решение :)) Мне тоже всякие букеты больше нравятся .
08 May 2008, 12:00
Просто в своё время мама дома во всех углах эти искусственные цветы развешивала: просто ветки зеленые или с цветами. Выглядели ужасно просто. С тех пор отвращение.
08 May 2008, 12:05
ппкс- сейчас такие шикарные композиции делают из иск. цветов- настенные, в красивых вазах, что сравнивать их с советскими букетами с рынков просто не стоит.
08 May 2008, 12:00
Если эти цветы хорошего качества и ОЧЕНЬ похожи на натуральные, то положительно отношусь:) И не я одна.
08 May 2008, 12:05
Но ведь все равно ясно, что такого кол-ва разнообразные букетов натуральных в квартире не может быть , поэтому и понятно , что они искусственные, хоть и очень хорошо сделаны....
08 May 2008, 12:07
ну и что, если это вписывается в интерьер?
08 May 2008, 12:11
Вот и я над этим раздумываю и сомневаюсь :) Боюсь понесет: один цветок у меня уже есть,куплю еще один, потом еще ... И так вся квартира будет в иск. цветах :(
08 May 2008, 12:17
Как с любым элементом декора, так и с иск. растениями ГЛАВНОЕ не переборщить:)
08 May 2008, 14:25
все хорошо в меру:)
08 May 2008, 12:16
И что в этом ээээ постыдного?:)
08 May 2008, 12:23
Песня такая была у Пугачевой: Стеклянные цветы Похожи на тебя ИССКУСТВЕННО любя ... и т.д. Потому что ценится все натуральное :)))
08 May 2008, 12:40
Кем ценится? И в каком контексте?
08 May 2008, 12:47
В людях ценится :) А если говорить об интерьере: -натуральный мрамор лучше , чем его имитация в плитке -декоративная штукатурка лучше , чем обои "под штукатурку" -деревянная мебель лучше чем шпонированная фанера - паркет лучше, чем ламинат - натуральные цветы лучше , чем искуственные :)))
08 May 2008, 13:09
Я более демократичных взглядов придерживаюсь:) А с Вашими взглядами лучше не обзаводиться искуственными цветами. :)
08 May 2008, 13:52
Похоже Вы правы :)
14 May 2008, 07:36
Вид из окна лучше картины :-)
08 May 2008, 12:32
Не нравятся категорически. Хотя, согласна, сделаны очень хорошо, мастерски. Для себя я выбрала только живые цветы. Букеты в вазах, орхидеи.
08 May 2008, 12:34
Прям всегда у вас живые орхидеии в вазах?:)) Я тоже ставлю живые сезонные цветы, но имею возможность покупать их раз в неделю в выходные. Как правило к среде их надо выбросить , а то и раньше.
08 May 2008, 13:23
Почему орхидеи должны быть в вазах? :mda В горшках они. А в вазах срезка под настроение
08 May 2008, 13:54
Мне очень нравится проект Вашей квартиры :) Ремонт уже начался? очень интересно было бы посмотреть потом реализацию :)
08 May 2008, 13:59
Спасибо :) ремонт в самом разгаре. Но пока еще фотографировать ничего. Грязь, пыль, строительный мусор. Достало уже :(
08 May 2008, 14:04
Удачи Вам и терпения :) Я в своей 4-х только закончила , как я Вас понимаю :)))
08 May 2008, 14:11
поздравляю! :) почти завидую :)
08 May 2008, 18:40
Уже положительно. Это раньше они были похожи на самоделки, а сейчас - на цветы.
08 May 2008, 21:50
Если бы у кого-то увидела - пожалуйста, но в своей квартире - нет
08 May 2008, 12:14
Мне очень нравится, они ведь стали совсем другими, почти настоящими, а если еще и к месту, то создают уют.
08 May 2008, 12:43
Мне нравятся, но если одной-двумя веточками, когда кустами как-то не очень. В Твоем доме видела, большая ваза напольная и в ней один цветок орхидеи, я просто влюбилась)))
08 May 2008, 13:07
Я положительно по нескольким причинам. Во-первых у мужа астма, у него к сожалению аллергия на живые цветы, а во-вторых я сама лентяйка :-o у меня цветы сохнут, забываю их поливать. Сейчас много красивых иск. цветов, практически не отличимых от живых.
08 May 2008, 13:15
Мне не нравятся категорически.А также не нравятся не только в дмашнем интерьере,но и в присутственных местах. Всегда мысленно заношу в "черный список" рестораны,в интерьере которых используются иск.композиции. Почему-не знаю.
08 May 2008, 18:30
Букеты в вазочках и композиции искусственных цветов не люблю. Даже если сделаны хорошо и со вкусом. Все-таки срезанные цветы должны быть настоящими :-) А вот к имитации горшечных растений - вполне неплохо отношусь, к очень качественной имитации. Подумываю купить подобное растение для гостиной - северная сторона, темный угол, ничего живое там расти не станет ;-)
08 May 2008, 18:48
я поставила бамбук в напольной вазе. Прет,как сумасшедший:-)
08 May 2008, 21:54
Я накупила разных искусственных цветов на всякий случай для фотосессий, цветы дорогие, похожи на настоящие, красивые - НО! искусственные, даже в фотосессиях коробит их применять :(
13 May 2008, 23:45
Искуствен.цветы хороши в помещениях с недостаточным освещением для живых цветов(корридоры ,ванные,ниши в стенах и шкафах)И к искуств.цветам оч.высокого кач-ва (лучшие,на мой взгляд,у ф.Shi Shi)отношусь хорошо.Правда если композиционно они смотрятся эстетично и вписываются в интерьер.Сама хочу на кухню сделать летний венок на вытяжку(в паспорте на вытяжке новогодний)и пару небольших легких композиций с орхидеями на ниши в шкафах.Где-то прочла ,что в отличии от сухоцветов,даже фен-шуй приветствует иск.цветы в интерьере.
14 May 2008, 14:42
у меня даже мысль об иск. цветах с кладбищщем только ассоциируется
Anonymous
14 May 2008, 14:53
лечите голову, и такие ассоциации пропадут сами собой
14 May 2008, 15:02
не судите, да не судимы будете. а ваще, ПНХ - мой ответ серостям
14 May 2008, 16:46
а я и на кладбище никогда исскуственные цветы не ношу....хотя стала засматриваться на некоторые композиции, больно на живые похожи....но применять не решусь, я просто покупаю горшки с цветущими растениями и они живут у меня пока могут))))
Anonymous
14 May 2008, 20:22
Икусственные цветы самого низкого качества - традиция российского совка. Вы бывали когда нибудь на европейских кладбищах? Там, как правило, нет искусственных цветов. А искусственными цветами и растениями оформляют именно интерьеры, жилые в том числе. И никто не страдает ассоциациями подобными Вашим. Может настало время избавиться от грустного наследия прошлого?:)
14 May 2008, 17:41
Никогда, искусственные цветы в доме никогда. Лучше любые живые, сейчас такой выбор, даже зимой. Цитрусовые деревья, цветущие горшечные, просто зеленые. И согласитесь запах от фиалок не заменит никакая иск композиция.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер