У кого-нибудь есть опыт в перекрашивании дверей?
10 May 2008, 19:06
Хочу перекрасить двери со стороны ванной комнаты и туалета. Как-то не вписываются: плитка голубого и белого цвета, а двери комбинированного цвета венге-выбеленный дуб. Посоветуйте, пожалуйста, как это правильно сделать. Нужно ли шкурить до покраски поверхность дверей? Какую краску лучше использовать, чтобы выдерживала повышенную влагу (не облупилась)? Двери новые - страшно запороть. Поэтому решила обратиться к знающим людям... Заранее спасибо всем, кто откликнется.
11 May 2008, 08:50
Может легче пленкой оклеить?
11 May 2008, 12:02
Мне кажется, самоклеющаяся пленка может в дальнейшем отходить. Все-таки влажное помещение. И вообще, не думаю, что косяки получится аккуратно обклеить, они же с изгибами. Хотелось, все же перекрасить. Это надежнее... Люди добрые, помогите!!!
11 May 2008, 21:18
А не получится из серии - "выкрасить и выбросить"? ;-) Вы только одну сторону, внутреннюю красить собираетесь? Потом надо учитывать, у Вас вообще крашеные двери или шпон? Если шпон, проще дверку сразу выбросить. А красить - акриловыми красками для влажных помещений, если что. Но мне кажется, зря Вы это затеваете... у нас в ванной плитка серебристая и аква, а дверь дуб - вполне нормально выглядит, это ж дверь, она должна с внешними помещениями сочетаться, а не с ванной :-) ИМХО
11 May 2008, 21:55
Если двери нормально качества, я бы ни за что не трогала, пленка и перекраска -это не выход. Советую подобрать аксесуары в тон двери, зеркало, полочку или просто темные полотенца. А дверо портить я бы не стала- восстановить покрытие дерева или шпона так как было очень сложно. А если все же решите красить- мы красили акриловой матовой краской ( немецкой) фирму не помню
Anonymous
12 May 2008, 10:08
Думаю, что лучше не надо новые двери перекрашивать, вряд ли лучше сможете их сделать, чем сейчас, если бы старые были тогда другое дело, а так - жалко.
12 May 2008, 10:50
Пошкурить, конечно, не помешает. Можно шлифовальной машинкой полностью снять слой краски (если таковая есть). Также можно тоненькой наждачкой пошкурить слегка, потом пропитать тонированным средством для дерева (например, Pinotex Interior http://www.mir-krasok.ru/default.asp?ID=3094). Можно окрасить акриловой краской, но тогда лучше дверь с обоих сторон красить, иначе будет очень некрасиво выглядеть. А можно как вариант отвезти дверь в столярную мастерскую и там её покрасят из распылителя. Краска ляжет ровнее.
13 May 2008, 00:14
Спасибо всем за советы. Послушала вас, думаю действительно покрасить двери - бредовая идея. Не буду экспериментировать. Оставлю как есть.
13 May 2008, 19:27
Мы просто взяли и покрасили в нужный цвет, ничего не облупилось. Двери были самые простые белые - а стали коричневые.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер