планировка квартиры
10 May 2008, 21:12
у меня трехкомнатная квартира 137 серия, к сожалению нет плана, чтобы вам показать, надумала делать ремонт и встал вопрос как лучше-оставить комнаты как есть+широкий коридор (12+14+17м это комнаты) или объединить 14+коридор=проходная гостиная? (две маленькие комнаты по левую сторону, большая в конце коридора направо) извините за сумбурность объяснений
10 May 2008, 21:21
Покажите ваш дом хотя бы. На сайте ivd есть типовые планировки квартир.
10 May 2008, 21:28
http://www.ivd.ru/type.xgi?id=10032&romid=136&romcount=0&project= похоже оно, только площадь чуть меньше (где-то 69м)
10 May 2008, 21:30
вот хочу чтобы первая комната слева (самая маленькая и темная) была спальней, сначала хотела чтобы следующая была детской, а дальняя гостиной, теперь хочу чтобы дальняя стала детской, а среднюю комнату объединить с коридором и сделать проходную гостиную, возможно?
12 May 2008, 14:57
У Вас по ссылке слева самая большая и светлая комната :). Уж ориентируйте всех на № комнат по ссылке, что-ли :)... С учетом того что у меня 2 разнополых детей, я бы из гостиной (3)сделала бы 2 детских, благо окна позволяют. Кухню (5) объединила бы с комнатой (4), а за счет коридора бы увеличила с/у. Ну и спальню бы сделала в комнате (6). Но это я, а какой у вас состав семьи и требования к помещениям - это уж Вам лучше знать :)...
12 May 2008, 21:50
Вот именно, что план квартиры такой же, а метраж комнат по другому- первая комната слева от входа - метров 12, темная, потому что окно затемняет балкон-переход на черную лестницу, следующая комната метров 14, вот ее то и хотела бы объединить с коридором+ стена не несущая, а самая дальняя комната справа (напротив кухни)- самая большая 17м, хорошая светлая комната.Это квартира в которой прошло мое детство, а теперь родители купили себе двушку, а в этой будем жить втроем я, муж и сынок Никитка почти 5 лет отроду, если делать детскую во второй комнате, то получается, что пространство коридора не задействовано вообще, там ни шкаф толком не поставишь, ни прихожую-сразу ощущение громозкости и захламленности пространства, сейчас шкаф-купе стоит напротив входа в санузел и вписывается он там прекрасно, а коридор пустой + у ребенка и спортивный комплекс, и куча игрушек, поэтому мне кажется комнатку ему бы побольше надо.. вообщем я в раздумьях
12 May 2008, 21:55
перенесите кухню в коридор и объедините ее со второй комнатой от входа, в кухне сделайте себе спальню, в большой комнате - детскую 12 метровую можно поделить на кабинет и гардеробную
12 May 2008, 23:16
Так нарисуйте сами план, желательно с размерами - а то ерунда получается :)...
11 May 2008, 20:29
Ну скажите ваше мнение, пожалуйста, стоит или нет?
12 May 2008, 16:00
Мне понравился вариант на сайте, но не переносить кухню, узаконить очень дорого, зачем комната клетка, объеденить с коридором, хорошая идея, и сделать гостинную, если у вас нет необходимости, чтобы в этой комнате кто-то постоянно спал (у соседей так объединено, стало лучше)
12 May 2008, 16:11
Вариант на сайте ivd как всегде блещет законностью. ХМ. Кухню можно разместить в коридоре. Если стены между маленькой комнатой и коридором ненесущие то перепланировку можно узаконить.
12 May 2008, 21:56
Мне по-правде говоря, не очень хотелось бы кухню переносить, во-первых, заморочек больше, во-вторых мне нравится, когда есть дверь и живя сейчас в этой квартире дверь на кухню закрываем часто- не смешивать звук от разных телевизоров и т.п, а вот в гостиную дверь всегда открыта, вообщем я запуталась, хочется как лучше..
12 May 2008, 21:58
В любом случае, если кухню вы оставляете на прежнем месте, не совсем понятно, что вы хотите от объединения коридора? Просто увеличения пространства? Не могли бы вы еще разок сформулировать свои пожелания к своей квартире и какие вы цели пытаетесь достигнуть :)
13 May 2008, 20:27
Хочется чтобы была спальня (всю жизнь сплю на диване, хочу на кровати!), детская у ребенка и гостиная( с телевизором, диваном, может быть камином), изначально как было принято в советское время самоя большая по площади комната- это "большая комната", "гостиная", где стоит "стенка" во всю стену (простите за тавталогию), мягкая мебель, телевизор и журнальный столик, осталось две комнаты и в самой неудобной родители сделали себе спальню, а вторая детская. Получив квартиру в свое распоряжение я сначала по инерции хотела оставить, все как есть, только делать детскую уже для своего ребенка, а потом начитавшись-насмотревшись на всякие объединения, присоединения и переносы подумала, а можно ли подобное сделать у меня и будет ли это удобно, единственный вариант, который я смогла придумать-это тот, который я озвучила. что я выигрываю (по моим представлениям)- это то, что я получу два почти равноценных по площади пространства, вместо одного маленького и одного большого, кстати задумалась об этом после прочтения здесь топика на тему как поделить комнаты, так вот там и был вариант гостиной совмещенной с коридором, я не представляю насколько функционален данный вариант, поэтому и решилась спросить. Да, и еще, балкона у нас нет (3 этаж, а в 137 серии в трешках он с 4 этажа, так что с этой точки зрения комнаты равноценные:)
13 May 2008, 20:28
А в рисовании всяких планов на компе я полный профан, поэтому извиняюсь за сумбур с планом квартиры
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер