Предложите варианты обстановки однушки
10 May 2008, 22:24
Не подскажите,если у кого такая планировка 1-комн квартиры (в паспорте). Может кто подскажет как лучше и что разместить. Может у кого есть варианты,хотелось бы посмотреть. Много ничего ставить не хотелось бы.Что-то типа модуля икеевского к стене слева от окна,диванчик,и кресла может быть.Меня смущает этот проём.Справа от входа в комнату. Если не сильно отвлеку ответьте ,пожалуйста!!
10 May 2008, 22:59
Ух ты. Моя только в зеркальном отображении и площадь комнаты у меня больше. У нас комната поделена на две. Большая- с этим угловым закутком. Хотим сейчас перенести проем, чтобы комната была прямоугольной формы, и коридор немного увеличить.
10 May 2008, 23:10
А я хотела бы в этом проёме здоровом сделать такой шкаф -купе.То есть как бы двери зеркальные,а там сделать гардеробную,все шмотье туда,переодеваться можно тоже там,ну и всякую дребедень складывать,а комнатка будет чистенькая,т.е освободиться от всякой ерунды. Вот только не знаю как диван поставить. На окна тюль во всю длину,а зеркало будет значительно увеличивать комнату. Вы пишите,не пропадайте.А вы уже сделали ремонт?
10 May 2008, 23:15
А вот этот кусочек белый между коридором и комнатой это стена? А ее можно снести? А то можно было бы кухню в коридор унести, а из кухни сделать маленькую спаленку.
10 May 2008, 23:26
Даже не знаю, можно ли сносить,а кусочик этот? Вы меня озадачили.Там коридорная стена.Ну и маленький квадратик,там что-то типа кладовки такой,вроде как вещи вешать.Коридора вообще как такового нет.Вот когда заходишь,слева можно зеркало повесить и все,хотя у меня задумка сделать в комнату раздвижные двери,и со стороны коридора сделать зеркальную дверь.
10 May 2008, 23:33
Про зеркало -прям в точку. Оно у меня там и висит. Под зеркалом небольшая полочка с дверкой для всякой ерунды.
10 May 2008, 23:31
Нет,начали ремонт, но так пока и не закончили. Правда за это время, мы почти полностью закончили ремонт в другой квартире. Решили пожить там и отремонтировать эту квартиру. Желание побыстрее отремонтировать эту квартиру у меня все меньше и меньше. Маленькая она для семьи.
10 May 2008, 23:39
Надо сдавать...
10 May 2008, 23:48
Оксан, я бы посоветовала встроить шкаф-купе в стену напротив входа в комнату - во все 4,36 м. шириной 60 см в потолок (там же оставила бы нишу под ТВ) шкаф лучше делать максимально зеркальный, полотна брать максимально широкие, чтоб зрительно увеличивать пространство... диван-кровать поставила бы в нишу, над ним повесила кондей. более ничем комнату бы не заставляла. до недавнего переезда мы тоже жили в однухе... и такого набора мебели хватало с головой ;)
10 May 2008, 23:53
А где у Вас комп стоял? Или у Вас ноут?
11 May 2008, 00:06
да, ноут - всегда на подлокотнике дивана ютится, до сих пор! )))))
11 May 2008, 00:12
Как я Вам завидую. Мой муж с компьютером не может расстаться, не смотря на то, что он занимает половину комнаты.
11 May 2008, 02:30
)))) да, мой муж в однухе о рабочем столе мечтал... но некуда было приткнуть... хорошо, что ПК у нас нет - пришлось бы место выделять... страшно представить (
11 May 2008, 17:02
А у нас вот "в однухе" не только рабочий стол с компом у папы, но и кроватка детская со всеми игрухами помещается :) При желании поместить можно все, визуально не загромождая пространство. Поддержу совет про шкаф-купе в потолок по ширине стены!
11 May 2008, 00:10
Женя,спасибо большое за совет. Я тоже за минимум хлама.Зеркальный вариант неплох,кстати сама подумывала,но не на всю стену.Просто в однушке все куда то надо складывать.Жень,а как если диван в нишу,то заходишь,и комната как будь-то пустая.Конечно зеркала на всю стену впечатляет.
11 May 2008, 00:14
Оксан, от "пустой комнаты" Вы будете получать удовольствие. А когда комната заставлена всякой всячиной: журнальными столиками, креслами и прочей мебелью, она всегда маленькая.
11 May 2008, 00:22
Дак вот я и хотела сделать в нише,где диван поставить Женя предложила,гардеробную.И весь проем закрыть зеркалами.А напротив модуль с TV. А диван получается напротив.И ковер белый,мягкий. Ну вот вроде бы и все.На стене слева,сделать рисунок тоже обойный,как у Женечки в спальне,только что типа другого варианта.Может антики,что-то поискать.
11 May 2008, 02:41
Оксанчик, объясни мне, как в нише 2х1м ты собралась организовать гардеробную? и где ты будешь хранить хоз. ср-ва, пылесос, гладильную доску, контейнер с грязным бельем и т.п? и не поняла, как ты диван и ТВ разместить предлагаешь?
11 May 2008, 03:02
C ума сойти,Женя,ты до сих пор не спишь! И я вот тут вся в раздумьях!Я завтра на почту тебе отправлю поподробнее ответ.И насчет гардеробной тоже.Просто я хотела мини.Не совсем как в котеджных домах,где место полно.А просто вариант шкафа-купе.Но чтобы туда мне занырнуть можно было.Если получится!? Но конечно,держать там,глад.доску,и корзины с гр.бельем,это нужно другие площади.
11 May 2008, 10:45
Оксан, подумайте 1000 раз, прежде чем сделать в нише "гардеробную". Места там катастрофически мало. И 100 %, что Вам даже будет не достаточно, чтобы разместить свои вещи, а это чревато. Т.к потом Вы будете искать место, для того чтобы поставить еще один шкаф. А в однокомнатной квартире дорог каждый мм. Там незаметных шкафов не бывает. И тот шкаф, к-рый "потерялся" бы в другой квартире, в однокомнатой будет огромным, занимающим много места.
11 May 2008, 11:11
Да,конечно я ещё только размышляю,вот тут со всеми Вами советуюсь.Просто,в принципе шкаф-купе,глубиной метр,и высотой в 2.65,длиной 2м тоже не плохо.Зеркала будут правда не при входе в комнату.
11 May 2008, 11:18
Мне кажется, что было бы удобнее, если бы длина была 3000 мм и более, а глубина около 400-600мм. Представляете, сколько вам вещей из шкафа, глубиной 1000 мм придется вытащить, чтобы найти именно то, что нужно.
11 May 2008, 11:38
Вот я и хотела сделать вход,а по бокам,т.е слева и справа полочки в два ряда.
11 May 2008, 14:32
Так между полочками еще проход нужен (если я правильно поняла идею), мне кажется это не очень рационально для однокомнатной квартиры. А чем Вам не нравится предложенный выше вариант с неглубоким шкафом купе по противоположной стороне? А в эту нишу как-раз хорошо бы спрятать спальное место
11 May 2008, 02:35
про удовольствие от пустой комнаты - это в точку!!! проблема в том, что стоит поставить пару лишних предметов - и в комнате будет не развернуться ((( нужно осознанно подходить к вопросу о необходимости того или иного предмета! а когда комната кажется пустой, то она всегда светлая и чистая ;)
11 May 2008, 13:14
Вот посмотрите http://www.eva.ru/albumpage/109680/16.html последняя фотка. Я собственно, почему спрашивала можно ли сносить стенку - чтобы предложить нечто подобное. Единственное, может я с масштабом чего-то попутала, но чтобы посмотреть как это все встанет, нужно иметь точные обмеры всех проемов, стен и стеночек :)
11 May 2008, 15:52
ЗдОрово!!! =D>
11 May 2008, 16:02
11 May 2008, 16:25
Во, еще подумала, кажется второй вариант даже лучше http://www.eva.ru/albumpage/109680/16.html
11 May 2008, 17:11
Наташа,а вас талант!Правда,спасибо за вариант! Дело в том,что квартиру пытаюсь обустроить своей родной сестре.Перепланировку,навряд ли будут делать.Вариант расширения комнаты,планировали,но они не потянут.Коридорчик очень маленький,я даже не знаю,как там кухня поместиться.Да и они в общаге жили,кухня(скорее коморка)была без окон. Вот она намучилась! А тут даже дверей не будет.Блинчики (запахи),и все остальное разнесуться...ой-еёй.. Вариант,если есть дети,семья большая,самый оптимальный,и на запахи закроешь глаза.Вернее зажмешь нос! Лично я бы так может и запланировала. Но тут просто нужно из имеющихся параметров раставить мебель,обновиться,одним словом. Наташа,А у Вас бедет очень круто!!! Это Вы сами запланировали?
11 May 2008, 17:18
Ну да, в Арконе. Спасибо за комплимент :) Если без перепланировки, то действительно шкаф во всю длинну стены напротив входа. Лучше всего сделать его из гипсокартона, чтобы тратиться пришлось только на двери и полки. А посередине стены сделать не шкаф а плоскость для ТВ. Справа и слева от шкафа можно сделать вертикальный полки для книг (открытые) а уже оставшееся место использовать для вещей и хоз. шкафа.
11 May 2008, 17:35
А что это за програмка? Её скачать можно? Сложно в ней работать?
11 May 2008, 17:42
Не сложно. Скачать можно, но лучше купить. Я купила диск на савеловском рынке.
11 May 2008, 17:47
Она прямо так и называется? Или на диске по другому написано?
11 May 2008, 17:57
на диске написано Arcon :)
11 May 2008, 18:06
1.ArCon библиотека объектов 2.ArCon - Визуальная архитектура (Русская Версия) + Полная библиотека проектов 2008 3.Строим за городом. Компьютерные проекты и объекты для ArCon 4.Квартиры всех типовых серий домов. Проекты для ArCon Вот что мне выдало для скачивания!!!!!!!! А что из них?????????
11 May 2008, 18:25
№2 как сначала :)
11 May 2008, 18:03
Пришла сказать, что у нас сейчас в 1-к квартире гардеробная - в нише, где-то 2м на 1м, вход из коридора, а со стороны комнаты к этой стене примыкают книжные полки от пола до потолка....так хранились все вещи, и там спокойно можно переодеваться. полки буквой г, глубиной около 35 см - то есть на один ряд вещей...сейчас мы ремонтируем эту квартиру - что мы делаем - мы переносим гардеробную на место коридора в кухню, он по размерам такой же. а вход в кухню делаем из комнаты, в нишу ставится кровать........до этого кровати не было, был раскладной диван....к чему все это написала...площадь 2 квадрата позволяет сделать "гардеробную" - таким образом Вы выкраиваете стенку, к которой можно поставить диван:)
11 May 2008, 18:11
А как у Вас вход на кухню через комнату,там же ниша,а Вы вроде туда кровать ставите?
11 May 2008, 18:48
ой - извините - у меня другая планировка:)))) - башня вулыха:) я тут пытаюсь работать и читаю по диагонали:)но как пользователь подтверждаю жизнеспособность 2 квадратов для вещей:)
11 May 2008, 18:52
Ни чё бывает! Думаю я насчет шкафа в нише??!!
12 May 2008, 02:38
автор воспользуйтесь вариантом 2, который предложили выше. на мой взгляд очень и очень удачное решение. если конечно не собираетесь в скором времени переезжать... если ребенок будет, выростет, отдадите ему спальню...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер