Сауны в квартире у кого есть?

11 May 2008, 21:48
Интересуют плюсы и минусы. Меня все отговаривают, говорят жрет электричества много. А у меня, как бзик - хочу! Поделитесь опытом у кого есть. Как часто пользуетесь, нравится, нет?
An
11 May 2008, 22:04
может лучше паровую кабину в ванную, я тоже сауной в квартире "болела" 2 года, даже в новой квартире кладовку под сауну подготовили-все подводки туда сделали, а потом поняла что редко будем ей пользоваться и отказалась от этой идеи без сожаления теперь делаю в этой кладовке гардеробную, а в ванную ставим парокабину, вот ссылки фирм которые я выбрала http://www.saunadann.ru/stroy.html <> target='_blank' href='http://www.gidromarket.ru/product_3047.html'>http://www.gidromarket.ru/product_3047.html <>
11 May 2008, 23:21
Паровая кабина была у нас лет 10 назад. Почему то - полное разочарование. Теперь вообще делаем простой душ - поддон и стеклянную дверь. Не знаю, может тогда не такие совершенные кабинки были, как сейчас. Или пеняю на то, что не было русской инструкции и мы не до конца разобрались что к чему. Надеюсь Вам повезет больше)) За ссылки отдельное спасибо))
11 May 2008, 22:05
у подруги стоит маленькая, сделали из второго санузла. Пользуются каждую неделю (подруга по крайней мере постоянно там торчит, маски медовые делает) :) Про то что много жрет-не говорили. Видимо терпимо.
11 May 2008, 23:24
Вот и я так мечтаю))
12 May 2008, 14:15
ой, есть такая штука :( муж очень любит, чтоб былО :( первые, может, 2-3 мес актуально, включали. а сейчас там ребенок только играет. электричество жрет действительно неподеццки...
12 May 2008, 15:11
У друзей есть сауна. Не плохо прийти вечером погреться, но только мужу недавно запретили (неполадки с сердцем). У такой сауны много противопоказаний есть. Поиском задайте, почитайте.
13 May 2008, 16:16
У меня есть, соседнее помещение при ванной комнате, пользуются только дети, не чаще одного раза в два-три месяца, мы с мужем вообще не пользуемся, предпочитаем ездить к друзьям или родственникам на дачу в баню, просто для здоровья, без компании, как-то не особо пользуется успехом :)... А детям я масла разные добавляю, вчера только эвкалиптом дышали сидели. В следующей квартире, скорее всего, делать не буду. Относительно электричества - не считала, вот если ежедневно включать - будет видимо ощутимо, а мне так пофиг если честно, с нашей то частотой использования :) Печка разогревается за 7-10 мин до максимума, с таймером, очень хорошенькая, с деревянной безопасной решеткой.
12 May 2008, 12:20
У меня сауна есть. Первые года два пользовались, но не очень часто, 1-2 раза в месяц и реже.Хотя когда строили, думали, что будем часто пользоваться. А теперь прямо у дома построили громадный фитнес клуб с гидро-термальным комплексом ( там и русская и финская и турецкая). У нас с мужем абонементы есть и ходим туда, так что в сауне стоит пылесос, детская данночка и т.п., вот такая получилась дорогая кладовка:))). Очень подумайте, хотя, когда меня отговаривали, я никого не послушала, а , как оказалось, зря :))) Фоток в паспотре у меня нет, но если вам необходимо , могу завтра выложить
12 May 2008, 16:36
У нас есть инфракрасная сауна. Первое время ей пользовались часто, потом все реже, ребенку нравится, он там в прятки играет.
12 May 2008, 19:47
Мы тоже планируем сауну, очень хочется :) Площадь ванной комнаты получается 13-14 кв.м, под сауну в ней выделяется местечко 1800х1300, с высотой потолков в сауне пока не определились, но электрокаменка скорее всего будет около 4кВт.
13 May 2008, 22:37
Спасибо за ответы и идеи. Решила пока не делать сауну, но у меня кладовка примыкает к санузлу, если решусь, то всегда смогу сделать. Пока откладываю эту идею)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)