Про роллайты подскажите
14 May 2008, 14:46
Прочитала топик "Жалюзи ... какие?", в котором нашла чудную для себя вещь - роллайты! http://newlider.ru/prestizh/prestizh2.htmll У меня возникло 2 вопроса: 1. Как их подбирать по цвету? К чему в интерьере?(обычные шторы подбирают под текстиль, диван, покрывало и т.п.) А эти? 2. Как их стирать, чистить? Спасибо.
14 May 2008, 19:07
Я подбирала под обои, т.к это не основные шторы.
14 May 2008, 20:25
Отвечу на второй вопрос. Ткань крепится к трубе на скотч, так что при желании отклеить-приклеить можно. У плохих производителей может и сама отваливаться.
14 May 2008, 20:33
Спасибо. Подскажите, Вы себе такие делали? Можете посоветовать хорошего производителя?
14 May 2008, 21:13
Себе не заказывала, только думаю. Всё хочется, но конкретно лень выбирать, замерять, прикидывать какие кронштейны на наши штапики нужны. Ломает. Мы их возим. И делаем, как и ещё пяток оптовиков с производствами. :) Фишка в том, чтобы не экономили на ткани и отрезали её побольше, дабы она в закрытом виде себя придерживала дополнительным витком. К сожалению, это в процессе производства потребитель проконтролировать никак не в состоянии. А это вы ссылочку на понравившуюся ткань дали? Хороший выбор, она и на окне красивая. И в Blackout есть.
14 May 2008, 21:19
Ой, если честно, то Вы меня немного напугали... я аж задумалась, стоит ли такие покупать или нет:( Просто не хочется заплатить денег и в итоге получить тряпочку, приклееную на скотч, которая быстро может развалиться:(
14 May 2008, 21:36
Да не, не так всё плохо, как может показаться. Скотчи нынче убойные. Даже если сэкономят, то пару лет должен продержаться по-любому. А там может вам вообще захочется обстановку поменять и другие полотна прицепить. И ещё, если шторку полностью поднять, то её нижняя планка может (не обязана, но может), перекосившись, за направляющие цепляться, придётся подёргать и выровнять. А если не полностью, то она из-за шторы ровно держится. /как я жизнерадостно-то описываю. хорошо, что не на колбасной фабрике работаю, люди бы перестали колбасы есть :))))) с другой стороны, "когда б вы знали из какого сора" делается почти всё :)/
14 May 2008, 21:40
Да, про колбасу - это Вы точно подметили:)) Вроде как первой фразой немного успокоили... а потом опять про косяки "перекос" и все такое... На самом деле, большое Вам спасибо за предостережения... Я думаю, что на кухню по-любому такие закажу, а дальше посмотрим:)
14 May 2008, 21:44
Помните, что верхний короб имеет приличные размеры и уменьшает угол открывания окна. Это может быть принципиально. Знакомые сваяли себе такую шторку на балконную дверь, пришлось переделывать на бескоробный вариант.
14 May 2008, 21:57
Да, это действительно принципиально, спасибо. А что разве можно такие шторы сделать в бескоробном варианте? Или знакомы переделали на совершенно другие?
14 May 2008, 22:05
Вот тут я точно не помню. Вроде бы их и без направляющих делают, если без короба, но не поручусь. Как-то не задумывалась над этим вопросом, мне-то это оформление вообще не нужно, просто хочу рулончики повесить.
14 May 2008, 22:13
Про колбасу и мясные деликатесы в вакуумной упаковке я могу рассказать :) P.S Сама не ем, не могу просто, как вспомню какое количество рекламаций было отправлено на заводы, и что делали с колбасой, к-рая покрывалась плесенью....
14 May 2008, 22:17
Что неужели все действительно так плохо с колбасой? С любой или какой-то определенной? Просто люблю иногда колбаски покушать:)
14 May 2008, 22:19
А... Если деликатесы цельным куском (типа грудинка или вареное мясо) - это тоже травмоопасно? Их тоже умеют восстанавливать?
14 May 2008, 22:22
Конечно, знали бы Вы, как их реанимируют. Это жесть.
14 May 2008, 22:25
Ужоснах, и тут накалывают. В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов. И натуральное хозяйство заводить.
14 May 2008, 22:27
ППКС :)
14 May 2008, 21:50
Стоит. Тряпочка очень красивая :) Правда на совсем полное затемнение не расчитывайте. Снизу будет щель между планкой и окном. Это в идеале. Могут быть еще щели сбоку, т.к. ткани чуть-чуть не хватает (несколько мм) чтобы плотно закрыть окно. Направляющие обычно приклеены двухсторонним скотчем. Сами понимаете, скотч не вечный. Они конечно же не отваливаются, но тем не менее. И обязательно смотрите % соотношение, а то может и шторка будет светиться на солнце. Сообщение не очень оптимистичное, но в любом случае, желаю удачной покупки :)
14 May 2008, 21:59
Огромное спасибо:) Может действительно не очень оптимистичное, но зато полезные советы дали. Спасибо. Подскажите, пожалуйста, а где Вы свои заказывали? Они давно у Вас?
14 May 2008, 22:07
С февраля месяца, заказывала здесь на Еве, у девочки с ником Назар+Гриша.
14 May 2008, 22:11
Вам понравилось обслуживание и т.п.?
14 May 2008, 22:20
Да, осталась очень довольна. Ирина просто супер, очень приятный и внимательный человечек. Мы долго подбирали ткани, прикладывали то к обоям, то на свет смотрели. Несколько часов занял выбор тканей к рулонным шторам, а у меня всего две комнаты. Хотела сразу заказать еще японские панели и шторы, уже выбрала ткани и дизайн, и все руки никак не дойдут :) Из первоочередных покупок пока диван, шкаф-купе, новая кухня и завершающий этап всей моей эпопеи с ремонтом это ванная и туалет.
14 May 2008, 22:37
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер