Как подготовить стены?
Стены
14 May 2008, 21:55
Стены - часть в обоях, часть покрашены, обойные зоны были ограждены гипсовыми плинтусами, которые сбили, хотим обои, как подготовить стены? нужно скоблить, зачищать? чем?
Anonymous
15 May 2008, 16:43
Есть специальное средство для снятия старых обоев, лучше им воспользоваться, а потом шпатлевать, наверно, чтобы выровнять, если сильно неровные стены.
15 May 2008, 17:09
Значит нужно снять старые обои полностью. Окрашеные стены желательно пошкурить (можно шлифмашинку использовать или наждачку на специальном креплении, одеть на длинную палку для удобства) и сбить все выступающие бугорки. Затем все стены прогрунтовать для обеспыливания и обезжиривания. Если стены ровные, без заметных ямочек и выбоин. то достаточно будет 1 раз прошпаклевать неочень густой шпаклевочной смесью. Если стены сильно неровные, тогда нужно их выровнить специальной смесью (например, Ротбанд). Если неровности небольшие, тогда сначала прошпаклевать густым раствором шпаклевочной смеси, затем пошкурить тонкой наждачкой и прошпаклевать2-ой раз уже более жидким раствором. Финальный слой шпаклевки зашкурить после высыхания и прогрунтовать (обеспылить). Затем можно клеить обои. Перед поклейкой обоев нужно провести влажную уборку в этом помещении, чтобы убрать всю пыль от шпаклевки.
Anonymous
15 May 2008, 16:50
Я хочу написать про мой горький опыт использования такого средства для снятия старых обоев.Когда я его покупала, думала, сейчас прийду, нанесу на стены и обои будут сами "отваливаться", но этого не случилось. Обои надо было так же отдирать, как и после "отмачивания" водой. Но вода во-первых, бесплатно течет из крана, во-вторых, аллергии от нее нет (на коже ничего не высыпет), и в-третьих нет зловещего запаха (не возможно было находиться в квартире, начался жуткий кашель). Вот...
Anonymous
15 May 2008, 17:54
Отвалиться от средства обои, конечно, не могут, но снимаются лучше, чем, если простой водой мочить, цена не столь высока, а чтобы высыпаний на коже не было надо перчатки использовать. Насчет запаха.. не знаю, что у вас за средство было, у нас "зловещего запаха" не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер