Укладка ламината: вдоль или поперек комнаты?
15 May 2008, 09:18
Где то это уже обсуждалось, не могу найти. Существуют ли правила укладки ламината, а именно вдоль или поперек комнаты. Входные межкомнатные двери все находятся напротив окна, ламинат - щирокие дощечки с фасками...
15 May 2008, 09:39
в каждой коробке , есть инструкция по укладке.Там и смотрите.
15 May 2008, 09:48
Может Вы меня не так поняли:(? Каким образом выкладывать ламинат мы знаем. Я про рисунок имела ввиду. Кладут по диагонали, вдоль или поперек комнаты. В зависимости как падает свет на ламинат, виднее стыки, фаски... По ширине, на сколько я знаю, узкую комнату визуально расширяет... Не думаю, что это написано на упаковке. Но вот как правильно?
A
15 May 2008, 09:47
лучше вдоль (от окна к двери) или по диагонали, поперёк - будут стыки сильно видны
15 May 2008, 11:32
+1
15 May 2008, 11:45
+1 еще
15 May 2008, 16:53
Размеры комнаты? Надо "укоротить" - перпендикулярно длинной стене и наоборот.
15 May 2008, 11:36
Прямая укладка ламината сокращает расход материала до 5%. Выбор способа укладки также зависит от качества ламината. Если геометрия панелей плохая, то лучше укладывать по прямой. В этом случае будут менее заметны стыки между панелями ламината
15 May 2008, 11:41
Нашла в инете вот что Если основание полностью подготовлено для укладки ламината, то прежде чем положить первую панель, определите ее направление относительно света, то есть свет из окна должен падать параллельно швам ламината. В случае перпендикулярного падения света, места стыковок изделий будут видны более отчетливо. Т.е Вы все правы - вдоль от окна к двери.
15 May 2008, 16:28
Очень актуальный вопрос. Спасибо за то что поделились.
16 May 2008, 06:19
Кладется от окна к двери, то что Вы писали про свет и стыки.А если комната узкая и ее визуально надо расширить, то очень красиво по диагонали.У нас два варианта укладки. Зал и коридор по диагонали, спальня и детская от окна (фото в паспорте).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер