Под ламинат полиэтиленовую пленку???

15 May 2008, 09:24
При покупке ламината на рынке, продавец посоветовал под подложку положить полиэтиленовую пленку. Объясняя это тем, что новая стяжка (у нас наливной пол) будет "отдавать" влагу еще года два, и что бы ламинат это все не впитывал, надо положить эту пленку. А влага будет выходить через зазоры между ламинатом и стеной, там где плинтуса... Наши работники говорят, что ничего дышать не будет и может под пленкой пойти грибок и плесень... Так ли это, кого слушать? Мож кто сталкивался?
15 May 2008, 09:50
а есть же специальная подложка мягкая под ламинат... она пористая, пропускает воздух и никакого грибка не провоцирует мне кажется человек на рынке как минимум сказал какую-то глупость, потому что грибок и плесень вам при таком раскладе - обеспечены
15 May 2008, 10:14
Слушайте рабочих, они правы. Плёнку под лаимнат ни в коем случае класть нельзя. Используйте специальную подложку под ламинат. Она, кстати,и пароизоляционными свойствами обладает в некоторой степени.
15 May 2008, 10:28
Подложку мы уже купили. Желтые листы. Правда, какими свойствами она обладает не знаю...
15 May 2008, 10:45
для влагозадержания используются растворы какие-то, которыми стяжка промазывается
15 May 2008, 10:55
Мы в новом доме перед покладкой ламината грунтовали все полы специальной акриловой грунтовкой. Ламинат клали просто на подложку. Дом новый, пол тоже везде наливной. Но мы ждали почти месяц между заливкой пола и покладкой ламинта.
15 May 2008, 11:00
Куда то должна деваться влага? А ламинат - материал гигроскопичный... У нас наливной пол максимум сантиметра 2, сохнет уже неделю... Может этого достаточно и не стоит заморачиваться. Некоторые стяжки новые делают и ламинат кладут, не думаю, что ждут пару-тройку месяцев, пока все высохнет, да? Или я ошибаюсь?
15 May 2008, 11:24
А я вот что нашала: http://www.amrastroy.ru/statiy1.htmll Про пленку так все продавец и говорил...
15 May 2008, 11:33
Вобщем, везде говориться про паро-влагонепроницаемый слой между стяжкой и подложкой,чем и является пленка... Вобщем, что делать ума не приложу :(((
15 May 2008, 11:59
Пароизоляция нужна в тех местах, где с одной стороны холодное помещение, а с другой теплое. Например, пол 1-го этажа: со стороны подвала или грунта идёт холод, а в квартире тепло. Так вот. чтобы пар, идущий из квартиры, не соприкасался с холодом, и чтобы в связи с этим не образовывался конденсат, укладывают со стороны тёплого помещения пароизоляцию. Но дополнительно к этому еще и утепление нужно. Для конструкций, ограждающих тёплые помещения между собой, ПАРОизоляция не требуется. Теперь же что касается гидроизоляции. Гидроизоляция защищает НИЖНИЙ конструктив от проникновения в него влаги. Например, в душевых под плитку поверх стяжки делают гидроизоляцию пола, чтобы В СТЯЖКУ не проникла влага. Если Вы положите полиэтиленовую недышащую плёнку на невысохшую до конца стяжку, то, конечно, защитите верхнее покрытие (в данном случае ламинат), но поставите под угрозу состояние самой стяжки. Влага должна будет куда-нибудь выходить, но куда ей выйти, если всё герметично закрыто плёнкой? Она будет скапливаться под плёнкой и со временем там образуется плесень. Продавец говорит, что в зазорах плинтусов? Но этого недостаточно. САмый оптимальный вариант дождаться высыхания стяжки (лучше месяц), а потом уже класть специальную подложку под ламинат (рулонами продается), а сверху само покрытие.
15 May 2008, 11:05
Хм... Про грибок это точно. Но я советую вам после того, как была сделана стяжка подождать хотя бы с месяц перед тем, как класть ламинат. Просто знакомые наши сделали стяжку и практически сразу положили ламинат-пол всдулся через месяц. Полы вскрыли - там обнаружилась вода.
15 May 2008, 13:15
если стяжка сохла при комнатной тем-ре в течение не менее 28 дней, то она высохла. под замковые покрытия используется спец подложка. удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)