Вонь в туалете

15 May 2008, 13:59
Что делать не знаю. Санузел отемонтирован полностью. Но видимо тянет от соседей... Запах как в общественном загаженом прокуреном сортире, появляется переодически, несколько раз в день. То ли когда покурят, то ли еще из-за чего-то... У кого с физикой в порядке, откуда запах идет? Снизу или сверху? По идее снизу, но там вроде нормальные люди живут, да и работают они целыми днями, а наверху алкоголики-тунеядцы. Как бороться? Я уж и вонючки всякие раскладывала в сантехническом шкафу, толку ноль. Верхний этаж последний, и вряд ли у них короб вырублен.
15 May 2008, 14:26
у вас нарушен воздухообмен, проще говоря, либо ваши строители во время ремонта короб засыпали (то есть запах не уходит от вас а совсем даже наоборот), либо кто-то из соседей короб снес. Такое бывает сплошь и рядом :( Поставьте принудительную вентиляцию - должно помочь.
15 May 2008, 14:50
+1, принудительная должна помочь, только с обратным клапаном.
15 May 2008, 15:01
Что есть обратный клапан?
15 May 2008, 15:40
Пластиковая пленочка. У меня на кухне раньше появлялся запах табака, когда ставили новую кухню вытяжку принудительную тянули в короб. Запаха ни разу не было больше, я и забыла про это уже))
15 May 2008, 15:01
Принудительная вентиляция - это как? У моих родителей, когда свет в туалете включаешь, включается вентиляция, а когда выключен, тогда выключается. Это она? Если так, то толку не будет.
15 May 2008, 15:08
у нас отдельной кнопкой - не зависит от света..
15 May 2008, 15:09
Можно поставить, будет через 20 мин. выключаться, вот только куда запитывать ее после укладки плитки, это вопрос. А если не принудительная, то в ДЭЗ идти и просить вентиляцию проверить по стояку, но это сами понимаете...
15 May 2008, 15:12
Именно... Соседи могут начать курить в три раза чаще чтобы у вас воняло всегда :(((
15 May 2008, 15:17
Ну так откуда это? Снизу или сверху?
15 May 2008, 15:20
Дайте мне медаль, если я угадала:) У нас было так же причем вентиляция есть, запах шел из сливного отверстия в ванне, как объяснил мой прораб, -причина - диаметр и угол наклона сливной трубы в ванне, заменили ее на с большим уклоном и с меньшим диаметром - все стало в порядке Вы найдите источник запаха, если из сливного отверстия в ванне или рукомойнике - то следует менять сливы - обойдетесь без разрушений, работы на полчаса и стоят всего ничего - вам нужны самые простые советские сливы
Anonymous
15 May 2008, 15:32
как из канализации может пахнуть "прокуренным" ? если бы только канализационная вонь шла, то может вы бы угадали
15 May 2008, 15:36
Курящая сливная труба - это интересно :)))
15 May 2008, 15:39
)))
15 May 2008, 15:59
хех...опять без медали...:)я прочитала что пахнет как в общественном сортире поэтому и сделала вывод........:)...может, потому что я курящая:)...поэтому табак у меня с сортиром не ассоциируется:)...извините, пжалста:)- влезла не в тему:)
Anonymous
17 May 2008, 03:26
Ира, я вам даю медаль, про нас вы точно угадали-канализационный запах идет именно из сливного отверстия в ванной. Но как же теперь это исправлять-суживать диаметр и делать больше склон, это же наверное надо все ломать-разворачивать? Ванная вся сверху покрыта плиткой
15 May 2008, 16:28
Не, пахнет из сантехнического шкафа в туалете.
16 May 2008, 00:29
аналогично, по стояку просачивается, герметиком хотя там заделывали, но после конденсата на трубах появилось - справляется принудительная - вентилятор в вентиляционном отверстии на 5 минут-10. соседи в туалете курят
15 May 2008, 17:16
Удивительно, но у нас такая же фигня ((( пахнет нечасто и несильно... скорее чужими кухонными "ароматами", НО мы тоже на предпоследнем этаже живем! хотим попробывать принудиловку поставить, мож поможет )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)