Комната, коридор и кухня. Что на стены?
15 May 2008, 19:29
Походу, ремонт мы будем делать своими руками. На рабочих денег нет, хватило бы на материал. Квартира в непотребном состоянии, а после того как нас залили, все стало совсем печально. Ремонтироваться будут только стены и потолок. Так что, Help! Нужны советы и рекомендации :). Принцип как можно проще было "работать с материалом" :) и, разумеется, чтобы бюджетно и в результате, чтоб выглядело прилично :). Так что, для начала, нужны советы по материалам. Если обои, то все равно будут светлые и однотонные. Что легче клеить обои или покраска? И как покрашенные стены в последующей эксплуатации? Какая краска лучше, а так же грунтовка, клей и прочие материалы, которые могут потребваться
15 May 2008, 23:15
я за обои, их проще менять и можно закрыть неидеальные стены:) только сегодня брала подготовительный комплект для стен и потолка на 2-х комн. кв.: грунтовка Универсал - 20 л - 538 руб. Штукатурка Ротбанд 3 мешка по 30 кг - 852 руб. Шпатлевка финишная Бетонит 4 мешка по 25 кг - 1540 руб. стены готовятся под обои покупала в Леруа, на рынке будет дешевле, ну и есть материалы бюджетнее, конечно
16 May 2008, 06:12
Я тоже за обои.Для покраски нужны идеальные стены, врятли Вы своими силами доведети их до такого состояния.
16 May 2008, 11:33
Спасибо за списочек :)
16 May 2008, 11:41
ИМХО, обои под покраску. Во-первых, можно любой цвет выбрать. Во-вторых, их можно мыть, елси вдруг испачкаются. В-третьих, выглядят эстетично. В-четвертых, когда захочится обновить интерьер, то достаточно просто перекрасить стены.
16 May 2008, 12:25
И я за обои под покраску.
16 May 2008, 09:46
Легче конечно обои. Под покраску стены должны быть идеальными и достаточно сложно без большого опыта сделать такую стену. Да и нафига она вам :) Купите обои под покраску если хотите ровные однотонные стены. В любом случае вам терпения и не сдаваться :)
16 May 2008, 11:29
Ну да, я уж поняла во что ввязываюсь :). Но... выбора нет и отложить ремонт уже не представляется возможным :(. Начну потихоньку на выходных с одной стеночки, а там посмотрим. :) Мне еще надо как то дверные проемы привести в порядок :(. Зацементировать и выровнять неровности, закрепить уголки и камушком выложить :). А еще, надо уговорить мужа перенести кровать к другой стенке :(. Вобщем... застрелиться :(.
16 May 2008, 11:52
Да ладно вам :) Побольше оптимизма! Это же свое гнездо, его надо делать с позитивом :) Я как-то в съемной квартире на бетонные кривые стены и потолки одна клеила обои (до сих пор удивляюсь как у меня это вышло). И прожила в такой квартире 4 года с большой радостью потому что другой возможности не было.
16 May 2008, 13:04
:) Я стараюсь :) Такс... Чтобы дырки в стенах заделать, нужен цемент, так? Чтобы выровнять, нужна шпаклевка, так? Зачем нужна штукатурка?
16 May 2008, 13:25
дыры ротбандом заделывают, я выше список дала как раз порядком нанесения на стены:)
16 May 2008, 13:28
ага, тобишь, штукатурка как раз для дыр и нужна, так?
16 May 2008, 13:38
да... у нас тоже беда со стенами, вызвала маляров, они посмотрели, покачали головой и выдали вот такой список, стены неровные, были гипсовые бордюры, которые я посбивала, обои+краска на одной же стене, от предыдущих жильцов досталась такая "красота", потолок вообще весь в лепнине
16 May 2008, 13:45
А я снесла межкомнатные двери и убрала дверные коробки. В итоге, все это выглядит так... кашмар просто :(. Там конкретные дыры, можно даже сказать, норы :(.
16 May 2008, 14:35
Ну тогда ротбанд в руки и понеслась :) Мы "норы" только им и заделываем. Хорошо забивает и крепко держится. Не вываливается, как шпаклевка. Только ротбанда уходит... Ну и ладно. Ведь радость от низкой цены проходит гораздо быстрее, чем удовольствие от высокого качества (с)
16 May 2008, 14:38
:) Вот с этого и начну :) Спасибо :).
16 May 2008, 15:46
ой, я еще двери не снимала, думаю, что у нас будет так же:(
16 May 2008, 15:47
Именно так и будет :).
16 May 2008, 16:05
это у всех одинаково выглядит, кто старые двери снимает:-)
16 May 2008, 16:11
охотно верю, когда отодрала плинтус, меня чуть кондратий не хватил, там таакие ходы, а в самих плинтусах жили тараканы, там остались кожурки от них:(, в общем все вычищаем, заделываем...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер