Сантехник и электрик из ДЭЗа

15 May 2008, 20:07
Как думаете, насколько профи мастера из ДЭЗа?Решили делать ремонт поэтапно, не заключая договор с одной фирмой "под ключ". Проводка и сантехника самый сложный этап работ, тут нужны профессионалы. Может имеет смысл договориться с сотрудниками Дэз? Кто-нибудь так делал?
15 May 2008, 21:48
Нам электрики из Дэза делали проводку. Сделали оч чисто, учитывая все наши пожелания. Да и дешевле получилось, чем у электриков "со стороны".
15 May 2008, 22:36
А Вы с ними просто по договоренности работали, или же контракт заключали? Во сколько обошлось, если не секрет? И ещё вопросик не по теме, увидела у Вас в паспорте полы - как новенькие! Тоже думаем циклевать и покрывать лаком, можно телефончик мастеров по паркету в личку.
16 May 2008, 13:12
Работали они у нас по договоренности. На нашу квартиру (43 кв.м) в прошлом году они запросили около 25 000 руб. за всю проводку, розетки. Прокладывали любые провода - от света до интернета, не зависимо от их длины; розеток тоже сделали столько, сколько мы хотели. До них приходил электрик из ремонтной бригады - насчитал намного больше. А вот телефон паркетчиков к сожалению дать не смогу - сами их искали, телефон не отвечает. Это не фирма официальная, а частники. Может телефон поменяли...
24 May 2008, 01:12
А вы не подскажите, во сколько обошлись вам сантехнические работы ДЭЗовские?
26 May 2008, 14:17
У нас электрики ДЭЗовские работали. А сантехники их нам только стояки отключали.
16 May 2008, 13:21
сколько раз вызывала слесарей домой, столько раз убеждалась - они не гонятся за доп. работой вне рамок своей основной ДЭЗовской деятельности, содрать деньги по вызову - это святое, а вот работать по частным заказам не очень желают, вернее не умеют. и не стала бы, я вызываю все время к определенному времени - ни разу ни один не пришел вовремя, а частенько приходят сильно "под шофе", для меня время один из важных показателей отношения человека к работе, а трезвость и подавно, даже не обсудается
20 May 2008, 02:01
Полностью поддерживаю.Абсолютно так, и не зависит от района.
16 May 2008, 15:13
Я бы не стала обращаться, в прошлом году пришлось, работа ерундовая, удалить старый п/сушитель, слов нет - одни выражения...Ужас
16 May 2008, 17:54
Про Ваш ДЭЗ конкретно надо спрашивать, а не в "общем" про ДЭЗ,т.к. "человеческий фактор" никто не отменял!работники и условия везде разные. О наших могу сказать:"огромное всем спасибо!",от гл.инженера до исполнителей. Переделали мне ванную комнату бесплатно(почему-отдельная стать),но на отлично=D> Фото в паспорте.
18 May 2008, 16:28
Про "человеческий фактор" согласна полностью.
18 May 2008, 16:33
Спасибо всем за ответы, в понедельник, состоится наша первая встреча с желающими заработать денег дэзовцами. Надеюсь, не опаздают. Хотела ещё в пятницу встретиться, но они отказались, мне было сказано "нууу, пятница-6 часов вечера - это уже не рабочее время..." Что-то мне подсказывает, что придется искать рабочих в другом месте...
16 May 2008, 00:15
я бы не стал, ну или сильно бы подумал. одно дело строители, другое дело ремонтники...
16 May 2008, 14:16
Сантехник электрику рознь))Везде по разному, человеческий фактор так сказать. Пообщаться надо сначала лично и решать для себя. Нам первый раз полотенчик меняли, резали сваркой, денег содрали, натоптали, потолок испортили, и текло потом. И второй раз спустя 4 года, быстро, слаженно все сделали. Оба раза из Деза местного. А электрик у них например, вообще маньяк какой-то. И еще по-моему, в Дезе дороже чем у частников.
16 May 2008, 15:04
+1 Полностью согласна
16 May 2008, 18:10
да, по поводу цены соглашусь
16 May 2008, 21:08
новою темку открывать не буду, но вопрос почти такой же.... нам надо поменять полотенцесушитель, но естественно перемещаем его на другое место (на старом мес те под раковиной не место ему).... позвали ДЭЗовского сантехника, смотрел, опустил купленные нами шаровые вентеля , сказал что такие ставить не будет, т.к. это противозаконно и забабахал цену 12 тыщ рублей (перекрыть воду и поменять вентеля), а п\сушитель будет наш сантехник ставить в ДЭЗе официальную сумму так и не сказали, сославшись на то, что им нуна видеть объект (нос свой сунуть в наш ремонт, сказали что один стояк перекрыть будет стоить 3 тыщи, а наглая морда какого-то работника ваще объявил, что если ваши сантехники будут работать, то мы стояк ваще не дадим перекрыть вот и не знаем какая сейчас приблизительная цена сей работы... а то страшно, прийдут какие-нить проверки в виде деза или мосжилконторы, проверить, а есть ли у нас перепланировка
16 May 2008, 21:44
разводят Вас, к сожалению:( 12 тыс - это просто возмутительно:( мне краны поменяли за 1,5 тыс с перекрытием стояка... посто не нужно было оглашать все подробности... можно, конечно, жалобу накатать в ДЭЗ и будет этому наглецу нагоня с лишением премии (100%) но полотенцесушитель переставить так просто нельзя, вот и издеваются, но никаких гарантий, что не настучат при этом...
20 May 2008, 01:59
А самое интересное, что в официальных их услугах не предусмотрена замена полотенцасушителя. Я сейчас тоже на распутье кому доверить замену батарей. Ходили в Дез, там начальница нам сказала,что официально батареи они не имеют права менять, только по неофициальной договоренности с работниками Деза.Только какие получаются в данном случае гарантии, а если не дай бог затопит- ни договора, и квитанций об оплате.( в наше время без бумаг никому ничего не докажешь)В общем тоже не знаю что делать. А в свое время мы тоже переносили полотенцесушитель из под раковины на противоположную сторону. Но делали нам это рабочие, которые меняли ванну.
22 May 2008, 12:47
Продолжение моей истории по общению с ДЭзом... на прошлой неделе мы наконец договорились с начальником участка, что она подойдет посмотрит чего там нам делать и скока это будет стоить... шла всю неделю, а потом нам от её имени позвонил какой то Гамлет и сказал, что она его уполномочила заняться этим вопросом... договорились, встретились... пришел этот Гамлет важный в свэтлом костюме... сунул нос в наш ремонт и тут же сказал: "а что вас не устаивает в цене, 12 тыщ нормальная цена, даже средняя"... но про то что это официально будут делать ни слова... а про шаровые краны сказал, что они взрываются и текут и их запрещено ставить... ну я как юрист ему вопрос: "А где написано, что запрещено?", он : "А где что разрешено?".. ну тут меня прорвало, я выдала, что законы надо знать, если не запрещено, то значит можно ставить,тут уж он не знал, что сказать и ушел со словами "Я болше не хочу с вами разговариват" мы только вздохнули... подумали, что так и будем жить со старой трубой и вентелями и поперлись в РЭУ к главному инженеру... у того все просто... ставьте на здоровье, только шаровые взрываются, полотенцесушитьль новый будет еле теплый (пугал) и ответственность будете нести вы сами.... и ваще по этим новым п/сушителям мы из судов не вылазим) мы только головой мотнули, что естесенно будем нести ответственность, т.к. работать будет наш сантехник частный.... конечно тут тоже моразм пошел, чтобы дать им расписку о том, что всю ответственность берем на себя... мотнули головой и не стали спорить... короче договорились, что перекроют нам стояк на столько сколько скажем, оплатим официальную цену и полюбовно расстались
22 May 2008, 16:13
За 12 тыс. нам ДЕЗовские сантехники сделали следующее: убрали трубы в стену, заменили краны на шаровые, заменили унитаз, вместо одного поворотного смесителя установили два - на ванну и раковину отдельно, установили полотенцесушитель вместо старой страшной трубы... Да, еще вывели разводку под стиралку, которую мы позже купили. И еще установили раковину (т.е. мойдодыр). Но это было год назад. Может так цены выросли? Или Ваши сантехники наглее... Мы все делали неофициально, договаривались с сантехником лично, созванивались по мобильному или домашнему телефону. А первоначальный вызов сделали якобы кран у нас течет, надо прокладку поменять :-)
18 May 2008, 00:02
из деза низачто!!!!
18 May 2008, 12:11
Я тоже "приглашала" сантехника из ДЭЗа, по поводу сменить батареи. Запросили по 5000 за каждую батарею (с отключением стояка). Ходили потом в ДЭЗ выяснить, сколько это официально стоит, сказали, что отключение одного стояка на час 484руб, но надо идти к инженеру, чтоб ЦУ дал, установка - цена договорная. Завтра пойдем к инженеру, не знаю, чем закончится(( Мои строители за установку одной батареи просят 2000, по-любому дешевле, чем сантехник.
19 May 2008, 02:22
нам сантехнику делал дэзовский сантехник. Правда, мы его давно знаем, он хорошо делает и непьющий даже:) Денег, правда, много содрал - у бригады, кот. весь остальной ремонт делала, обошлось бы дешевле. Но - у нас дэз вредный, мы их боимся:) не дай бог, если что-нибудь потом не так будет. А так бумагу какую-то дали, в талмуд свой записали, что типа несут ответственность:)
22 May 2008, 16:16
Мы вызывали из ДЭЗа. Но они у нас вменяемые. А вот у мамы моей в районе - что сантехники, что электрики - такая пьянь и руки растут из такого места, что не дай бог их вызвать...
24 May 2008, 00:56
Мне сантехник из ДЭЗа устранял осенью течь батареи за 300р.
24 May 2008, 01:17
Девчонки, а сколько будет стоить замена всего - труб, вентелей и прочего, у ДЭЗа - кто-нибудь заказывал такие работы у них? Мой прораб говорит, что "все до кранов" надо делать в ДЭЗе, вот пытаюсь понять, сколько это может стоить..
26 May 2008, 13:38
трудно сказать, сколько стоить будет... сейчас в каждом дезе свои цены... могу сказат, что у нас официально поменять два вентеля, поставить п\сушитель и перекрыть воду (буз замены труб и подводок) 3 тыщи рублей
26 May 2008, 14:15
Значит так. "До кранов" - это означает, что за стояк (трубы, проходящие сквозь межэтажные перекрытия) и краны на вводе ГВС и ХВС несет ответственость ДЭЗ. Дальше (разводка по квартире) - ваша печаль. Поэтому в ДЭЗе стоит заказывать работы в том случае, если Вам требуется замена участка труб стояка (такое бывает в старых домах) и кранов ввода. Однако эта самая ответственность наступает в том случае, если у вас на руках есть документы, подтверждающие ремонт силами ДЭЗ. А такие документы будут в том случае, если вы обязательно сделаете ОФИЦИАЛЬНУЮ заявку на замену. Заявка будет зарегистрирована, дадут квитанцию на оплату работ, которая и будет тем самым документом. А если вы просто договоритесь с дэзовскими в формате "вась-вась", то никакой ответственности они нести не будут. В этом случае правильнее найти нормального мастера, а с помощью дэза просто отключить воду. В мск это стоит 500-600 руб./час.
26 May 2008, 14:58
Я выше писАла. Цены прошлогодние.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)