Подвесной унитаз - всем подходит?
Anonymous
16 May 2008, 17:01
Если в туалете сейчас обычный, в техшкафу трубы, и туалет очень маленький, легко ли будет его заменить на инсталляцию с подвесным? что делать с трубой и дыркой? И, самое интересное, влезет ли инсталляция в тех шкаф, или придется выступ делать? Все это очень хочется с целью расширения места от самого унитаза до двери, а то там чуть не лбом в дверь при вставании((( Но если это оч. сложно, то скорее всего придется привыкать к тесноте
Anonymous
16 May 2008, 17:44
Если вы планируете делать ремонт, то рабочие вам все легко заменят, а вот если сами, то, наверно, без навыка установки сложнее.
Anonymous
16 May 2008, 20:20
а куда денется дырка в трубе, куда был слив от обычного унитаза? Так у нас все там сделано под имеющийся унитаз, а будет только плитка перекладываться.
19 May 2008, 18:21
Жаль нет фоток вашего санузла, трудно просто так догадаться, как и что расположено. По идее, сливное отверстие должно спрятаться в самой инсталляции. Виден только "горшок", все остальное убрано внутрь. http://www.gustavsberg.ru/28081_28695.asp
Anonymous
20 May 2008, 14:21
На днях может сделаю фотки, повешу. Но вообще стандартный туалет, как во всех панельках, там ванна и туалет с этой кабиной, которую мы сносить не стали, т.к. хотели сделать эконом-ремонт)))
16 May 2008, 18:17
подходит не всем, в техшакф не влезет, нужно будет переносить стенку тех. шкафа вперед, в общем, сложно, проще найти недлинный унитаз:)
Aвтор
16 May 2008, 20:19
эх(( Значит в обычный техшкаф не влезет? Так и думала(( А делать выступ - боюсь, рабочий еще денег захочет. На сам унитаз я бы еще разорилась, хоть и этот хороший, но вот ему еще платить не хочется, т.к. по моему мнению, он и так много с нас взял(((
16 May 2008, 20:39
в маленький туалет не стоит ставить, будете носом в дверь упираться
16 May 2008, 23:51
а маленький туалет это сколько? мы просто тоже хотим инсталляцию. нынешний уродец ну сильно вперед выдается. и получается лбом об стену
автор
17 May 2008, 02:13
вот и у нас получается лбом об дверь(( С подвесным однозначно будет просторнее, не сильно конечно, но меня бы даже 15 см устроили бы, как раз, чтоб лбом не "стукаться")))
17 May 2008, 09:26
у нас туалет относительно нетесный, по прораб сказал, что инсталляция однозначно "сьест" пространство, это только кажется, что он весьма компактный, как минимум см. на 30-35 нужно выдвигать стенку, т.к. впритык к трубам ставить нельзя ничего
19 May 2008, 18:23
Я бы вашего прораба уволила. извините. Я уже писала ниже- что глубина всей инсталляции не более 15 см, о каких 30 см идет речь? Любой обыкновенный бачок занимает больше места. Подвесная конструкция в любом счлусае освобождает пространство, даже если ее не впихнуть в имеющуюся шахту.
19 May 2008, 19:04
вы призываете ставить впритык к трубам? еще нужно смотреть из чего сделана перегородка, если ставить блоки, тоже 5 см "съедается", так что как ни крути, минимум 30 см, увольняйтесь сами:) у нас свои особенности, мы ставили фильтры на всю входящую воду, которые аккурат на уровне верхнего края бачка начинаются
20 May 2008, 22:37
Вы не правы. Сейчас продаются инсталляции самонесущие (перед стеной, с обшивкой ГВЛ), их не надо закладывать блоками. Читайте:http://www.sanremo-m.ru/index.php?productID=839 Ваш прораб отстал от жизни ;)
21 May 2008, 19:55
возможно, я узнавала лишь для интереса, себе не планировали ставить только не понимаю, откуда столько агрессии и оскорблений на тему об унитазах, ну да, я возможно не так информирована как вы и ниже писавшие, в этом вопросе, у меня другие жизненные приоритеты и знания:)
Anonymous
22 May 2008, 10:32
Вы еще не знаете, как тут обсуждают гигиенический душик! :)
22 May 2008, 11:37
обычно обхожу стороной такие обсуждения, понимаю - сублимируют;)
21 May 2008, 15:07
Не первый раз читаю ваши посты и удивляюсь абсолютной безграмотности вашей! Для инсталляции не нужна стена вообще перед трубами, ставите ее вплотную к стояку, закрепляете в пол и в стену за трубами, либо есть модели вообще только в пол, нагрузка расчитана производителем, например Груэ и Геберитом, далее вы просто зашиваете инсталляцию гипсом и обкладываете плиткой например. Вы в поиск введите Геберит инсталляции, прочитайте внимательно, а затем уж ораторствуйте!
21 May 2008, 19:57
я рада, что Вы компетентны в этом вопросе, поздравляю, вероятно это жизненно-важная информация, такая, ради которой вы позволяете оскорблять;) у каждого свои приоритеты;)
21 May 2008, 15:28
Нет, я более того- призываю трубы впихнуть в короб с инсталляцией! Мы так и сделали- у нас ВСЕ поместилось в эти чертовы 15 см- и трубы, и счетчики, и сливное отверстие, и отводящие/подводящие шланги. Все зашито гипсокартоном, обложено плиткой. Сверху оставлен доступ к бачку- чисто для того, чтобы кидать в него цветные таблетки для унитаза:) Люблю голубую водичку. Просто сделали полочку на петлях. Ширина этого короба- на всю ширину санузла. Что-то мне подсказывает, что эта инфа для вас бесполезна.
Anonymous
21 May 2008, 17:33
Не понял! А зачем доступ отдельный для кидания таблеток??? А через съемную кнопку никак кинуть не получается ? Просто кнопочку отстегиваете, таблеточку кидаете и усе готово!
21 May 2008, 17:53
Какая кнопочка? Когда все зашито гипсокартоном? Речь идет об инсталляции. А , поняла, та, на которую нажимать? нет, через нее не получится, уже пробовала- ее как-то хитро прицепили, что не снимается:)
21 May 2008, 19:58
абсолютно, вы правы, спасибо за инфу, но что-то мне подсказывает, что это не очень нужная информация по жизни;)
22 May 2008, 09:34
ну и замечательно, в одно ухо впускайте, в другое выпускайте, не захламляйте пространство ненужным :)
21 May 2008, 15:08
+100, прораб дЭбил неграмотный :)))
автор
17 May 2008, 02:18
Так который есть сейчас, от него до двери сантиметров 30-40, и если даже инсталляция на 10 см вперед будет выдаваться, то все равно где-то 15 см экономии места получится. Наверное, пойду еще раз померяю все, подумаю, но уже с более позитивным настроем, может, привыкнется и к такому тесному туалету(((((
17 May 2008, 09:26
не на 10, см на 30 как минимум
21 May 2008, 15:03
на 17 см если быть точным, это уже вместе с толщиной плитки и клея плиточного :) Не дурите людей :)
16 May 2008, 21:27
Зачэм рамашка гадай? Бери рулетка и измеряй! в интернета размер инсталяция есть.
17 May 2008, 15:03
все влезет замечательно, ну может быть небольшой выступ все равно он займет меньше места чем бачок можно еще укороченный подвесной унитаз посмотреть -10 см. А вот самостоятельно справиться с канализацией имхо не получится, если конечно нет сантехника в семье :)
19 May 2008, 18:03
Стена выдержит? У нас сантехкабина (не стали менять штатную) - не выдержит. Если стены нормальные можно.
19 May 2008, 18:20
Вообще-то унитаз висит не на стене, а на специальной металлической раме. Стены тут вообще ни при чем. И места занимать он будет в любом случае меньше, чем обычный бачок. Даже за счет того, что глубина этой инсталляции всего см 15. А любой обыкновенный бачок больше. У меня в двух санузлах инсталляции. Места занимают совсем мало.
19 May 2008, 20:14
Вы серьезно думаете, что он как картина вешается?
Anonymous
20 May 2008, 10:34
Гыыы, самый зачотный пост! Давно так не ржала! :)
20 May 2008, 23:02
+1)))
Anonymous
21 May 2008, 12:31
Так написано же в паспорте- блондинка, чего вы еще ждали? :)
Anonymous
21 May 2008, 16:21
Во-первых,инсталяция не всегда дает выигрыш в длине,т.к. многое зависит от канализационной трубы.Иногда бывает стояк неудачно расположен или нельзя вынинуть часть трубы не разбирая стояка(на это мало кто отважится).Это выясняется с сантехником,сами Вы это не поймете.Во-вторых,необязательно именно подвесной унитаз.Можно встроенный бачок и напольных унитаз.
Anonymous
21 May 2008, 16:57
О том и речь в этом топе- нет ни фоток стояка автора, ничего. ТОлько домыслы.Вариантов может быть множество.
21 May 2008, 17:40
Гляньте в моем паспорте, специально для Вас фотки закачала, мне очень стыдно за грязный туалет, но фотографировали в первый день после получения новой квартиры, это наследие строителей. Муж не помещался в туалет, конкретно колени мешали закрыть дверь. http://www.eva.ru/albumpage/84148/6.html В коробе - нагреватель, два фильтра.
Anonymous
21 May 2008, 17:56
О чем и речь :) Очень красиво и грамотно все сделано! ваш прораб может работать дальше:)
21 May 2008, 20:35
О драконах ни слова, это наша головная боль, нам так накосячили, что пришлость нанимать другого сантехника, который в узком проеме люка переделывал подводку, дай бог ему здоровья.
Aвтор
22 May 2008, 03:42
Спасибо большое за фотки)) У нас практически такой же туалет, может, на 10 см только подлиннее, и техшкаф такой же. У вас вообще супер получилось)))Осталось теперь мне мужа уговорить на замен туалета, а то он как-то сопротивляется, т.к. в будущем планируем расширяться не хочет тратиться((
22 May 2008, 11:15
прекрасно у вас получилось! Спасибо большое за образец, очень понравилось.
22 May 2008, 09:12
А что делают если он сломался? Как добираются до спрятанных частей?
Anonymous
22 May 2008, 09:34
Там вообще-то нечему ломаться, настолько простейшая конструкция.
22 May 2008, 14:00
А если что-то сломается, то можно через кнопку чинить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер