Переносить ли дверной проём?

17 May 2008, 12:24
ув. форумчанки, хочу спросить совета :) есть такая планировка квартиры: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2661114.jpg?1211023060241 хочу перенести дверной проём: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2661115.jpg?1211023146207 из плюсов (собственно, из-за чего затеваю всё) - это холл, в котором появляется хороший угол 2 на 2 м. а то почти 10 кв м - но утыкано дверными проёмами, ничего не разместишь. узаконить перепланировку можно, уже узнавали - не вопрос. лишь бы проём был не более 90 см в ширину и 210 см в высоту. :) стоит ли заморачиваться с перепланировкой? спасибо всем ответившим.
17 May 2008, 12:42
А Вам этот угол в холле зачем? Есть конкретные планы-идеи? :-) А вот мини-коридорчик с окном Вы такой перепланировкой потеряете... все-таки там будут две двери, а не одна. В нем, при желании, можно было бы сделать мини-кабинет, а в смежной с ним комнате - спальню. Но это так, мысли вслух - я же не знаю ни Ваших нужд, ни состава семьи ;-)
17 May 2008, 12:54
хочется сделать шкаф в коридоре для верхних вещей несезонных, если не в угол - шкаф получится на проходе :( и свет из окошка заслонять будет. а мне так нравится, что не надо свет включать сразу при входе в квартиру ... а возле окошка - там мы миникабинет и планируем как раз :) спальню мы реализовали уже в маленькой комнате слева. так получилось, нам не разрешили убрать стену между маленькой комнатой и кухней (4 этаж), потому гостинная там не получилась. хотя было бы логично, согласна. но и даже реализованная такая перепланировка у соседей на верхних этажах нас не впечатлила. нас двое пока что. но правую комнату в будущем планируем сделать детской :) пока что кабинет там.
17 May 2008, 13:34
Ну тогда вполне можно сделать ИМХО :-) Мы ради шкафа проем в капитальной стене на полметра переносили, Вам проще :-)
17 May 2008, 14:08
:) я Вашу квартиру уже наизусть знаю - нравится очень :) так какой проём Вы переносили? не входную дверь, случайно?
17 May 2008, 14:52
Входную тоже переносили :-) Но там не капитальная стенка, да и перенести удалось только на 35см. А вырезали мы проем в коридоре (на фотке коридор - который с видом на дверь санузла). Изначально там проем был правее, встык к стене - ну мы его и подвинули, плюс стенку кухни (не капитальную) слегка влево отодвинули, чтобы вагонность кухни сократить (и фиг с ней, с площадью ;-))
17 May 2008, 14:54
масштабно, однако :) у нас друзья переносили входную дверь, планировка с Вашей квартирой схожа.
17 May 2008, 15:58
я тут подумала ... кроме такого варианта как шкаф почему-то упустила из виду свою мечту - гардеробную :) а ведь там угол получается 160 см на 190 см - даже чуть больше. размеры для маленькой гардеробной, вполне. как Вы думаете, не будет ли громоздко?
Anonymous
19 May 2008, 15:04
У нас такая квартира, перенесли проем исключительно ради изоляции комнаты от холла. Правда у нас еще половина стены между холлом и первой комнатой снесена, так что там у нас не холл уже, а натурально проходной двор:) как то нехорошо, подумалось нам, если прям из проходного двора вход в детскую или спальню.
20 May 2008, 17:15
да, разумно при таком раскладе :) мы уже решились на перенос дверного проёма, параллельно с этим расширим проход из холла в коридорчик с окном по максимуму, это 10 см. сижу вот теперь рассматриваю варианты шкафа-купе буквой "Г", как его тут выше назвали :) ЗЫ. нескромный вопрос (можно в личку): а можно где-то на фотки квартиры Вашей глянуть? хоть глазочком.
19 May 2008, 16:46
Я бы вообще все двери "прижала" к стенам.Всё равно место за дверью пропадает.
21 May 2008, 11:01
такое нам точно не позволят сделать :( это будет невозможно узаконить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)