Девочки, покажите свои кухни в однушке П44Т

17 May 2008, 15:43
Всем приветик)) Уже запуталась, как расположить в своей семиметровой кухне гарнитур. Двигаю мебель, холодильник)))) в общем схожу с ума) Решила угловую, посмотрела, вроде мало места остается для стола и для передвижений((((( Пришла к выводу , что сделаю в одну линию, а стену от входной двери до мойки сделаю 30 см. Может есть и другие идеи? В общем, спасите, пожалуйста)
18 May 2008, 12:14
У меня в паспорте, все влезло, даже комп. :)
18 May 2008, 13:02
а холодильник у вас на кухне?
18 May 2008, 15:10
Да, на кухне, прямо за дверью на плане квартиры буквой Х обозначен.
18 May 2008, 21:44
Вот наша кухня. (Строго не судите ей уже 5 лет). Я разместила посудомойку (между мойкой и холодильником). http://www.eva.ru/albumpage/12470/5.html Кухня угловая. 2,10*1,20+холодильник. Обеденный стол 80*80 (раскладывается для гостей 160*80 )стоит напротив - у стены в углу (3 посадочных места). У вытяжки телевизор на кронштейне, под ним детский стульчик. Над столом висит полка в цвет кухни - на ней тостер, пароварка... А кострюли храню в духовке. Для готовки использую стол или режу на левой части (в том числе на плите),поэтому для меня обязательно была ширина не 30, а 60. ВЕрхний угловой шкаф очень вместительный. СВЧ печку руки не дошли повесить. Холодильник если ставить у вытяжки очень выступаеть будет. Заодно корридор и комнату покажу
18 May 2008, 22:07
Извините за любопытство, но как я поняла у вас 2-е детей, а в комнате я не увидела ничего из детской атрибутики
20 May 2008, 00:59
Это предпродажное фото. На нем только спорткомплекс видно.
18 May 2008, 22:39
а мне понравился ваш диван, где брали не подскажете?
20 May 2008, 00:58
Диван покупали тут http://www.pushe.ru/pushe_line_prod/10.htmll Но на каждый день - не рекомендую.
18 May 2008, 22:45
У меня было примерно так как у показавших выше. Идем от окна к двери - холодильник (60), рабочий стол (90), угол - мойка (90), плита напротив окна (60), угловой шкаф (30). Т.о. избавились от холодильника в углу, там стоял кресло-диван, умещался детский стульчик, обеденный стол. Микроволновка подвешена, рабочее место достаточно большое. Внизу встроена ПММ 45 см. Недостатки - узкий "ход" в нижний стол под раковиной. К мусорному ведру можно пробраться, дальше тяжелее, но все достать можно. Чем то пришлось жертвовать. Еще - ТВ на холодильнике. Навесные шкафы делала высокие 92 см, чтоб побольше влезало, не люблю ставить на эти полки что то еще, пусть уж внутри стоит. Поищу сейчас фото, отпишу как вставлю в паспорт.
19 May 2008, 12:25
Ох! Спасибо что ответили- я уже надежду потеряла)) sakura, скажите ,пожалуйста, получается что кухня у Вас Г образная и еще противоположная тоже? Удобно ли около окна стол? Я вот думаю над двумя вариантами- или все же угловая либо в две линии перпендикулярные окну. Как думаете что лучше? Причем если угловая, то холодильник около окна. Еще вопрос- выбрала кухню, но она темная.. вот не знаю чтоит ли темную?
19 May 2008, 14:37
У нас кухня Г-образная (по одной стороне 60см, по другой 45 см), а на противоположной стороне холодильник и микровалновка и компьютер. Стол около окна для 3-х человек нормально, больше уже неудобно. Я в свое время тоже думала что лучше остановилась на Г-образной, так как получаеться комп в уголке и когда муж работает то можно готовить ему не мешая. Если вы не предполагаете на кухне рабочее место, диван, или что-то др. и семья больше чем 3 чел. то лучше туда стол раскладной поставьте на противопоожную стену и кухню буквой Г. У меня холодильник у окна не встал, так как есть посудомойка, и плита, на холодильник место не хвалило бы. Да его и особо не откроешь если народ за столом сидит, так что я рада что он за дверью :). Насчет темной это Вам решать, видела паспорта темные кухни в маленьком помещении нормально, главное какие нибудь акценты сделать фартук, обои, пол, светлые например.
19 May 2008, 16:39
sakura, СПАСИБО Вам за такое подробное объяснение)))) Нас пока что двое) Решили все же остановиться на Г образной, а на противоположной стол и шкафчик еще один)) Посудомоечную меня отговорили брать, псуды у меня не так много мыть... Насчет холодильника решили дверь просто перевесить и тогда нормално вроде) Но надо все же подумать над этим) А у Вас кухня Анонс? Мне она тоже очень нра)) Красивая и необычная))
19 May 2008, 19:43
Да, анонс. А про посудомойку, я тоже раньше считала что это роскошь, и она мне не нужна, потом у подруги увидела (они ремонт сделали и поставили посудомойку) и тогда загорелась ею, все родные у виска крутили в такой маленькой кухне место занимать. А я теперь не представляю как можно было жить без нее :)
20 May 2008, 00:19
ПММ сделайте обязательно, если есть возможность!!! 45 см встроится практически в любую кухню. Тем более если собираетесь жить долго в квартире. Не пожалеете ни минуты и стоит это сейчас не так дорого как несколько лет назад. Не слушайте отговорщиков, у которых ее нет, слушайте тех, кто ею пользуются! :) За день посуда накопится на одну помывку точно, а гости!!! Удачи вам!
20 May 2008, 01:26
mireka спасибо)) Уже задумалась над приобритением ПММ)) Еще вопрос- угловая мойка удобно?
26 May 2008, 01:44
А какая у Вас площадь кухни что так классно и диван и ТВ и столик со стульями влезли..Вот мы тоже думаем как аноновскую поставить..но у нас не влезет столько
27 May 2008, 22:45
Если вы у меня спрашивали, то 7,4, но у нас нет на кухне дивана и ТВ
19 May 2008, 14:54
посмотрите в паспорте фотку кухни, по другой стороне просто стол со стульями (его видно в зеркале шкафа в коридоре)
19 May 2008, 16:38
Вот спасибо) Здорово!! Красивая кухня у Вас ))) Я еще в зеркале заодно увидела куда телевизор можно запендурить)) А холодильник около окна? , как он открывается? удобно ли? ОФФ Еще 2 вопроса, у Вас в комнате дверь раздвижная, мы так же хотим раздвижную)) Подскажите где вы покупали, на что обратить внимание)) и Шкаф угловой в коридоре перед комнатой - удобно? много места занимает? У нас сейчас шкаф купе в коридоре в нише, вот думаю мож и правда в углу еще, а то столько у меня всякого)) Спасибо))
19 May 2008, 18:02
Да холодильник возле окна, он не поместился в кадр. Открывается от окна к кухне, мне удобно. Дверь "Софья" покупала через инет в компании Актен, все в срок, только менеджера надо пинать постоянно, что бы ничего не забыл.Установщики их же. Просто молодцы, ими очень довольна. Поскольку у нас торцевая однушка и внешняя стена толстая, то ниши в коридоре никакой нет (28 см. только.)Поэтому шкаф поставили так, очень вместительный и вроде никому не мешает. Зато разгрузили от шкафов комнату.
19 May 2008, 18:20
Извените,Chocolate можно спросить- напишите плиз габариты вашего шкафчика в прихожей))у нас такая же точно квартира,хотим закать шкаф...а ваш прям таки приглянулся)))Спасибо!
20 May 2008, 13:40
шкаф ИКЕА, по длинной стене 150см, по короткой 100см. Состоит из метрового шкафа с доп.угловой секцией и пенала 50см.
19 May 2008, 19:23
Спасибо) Извините, что мучаю Вас, скажите , шкаф у Вас распашной или раздвижной?
20 May 2008, 13:40
Шкаф Пакс из ИКЕА, двери распашные
19 May 2008, 20:01
ойойой :) расскажите про раздвижные двери, если не секрет, во соклько обошлись и где делали? Пожалуйста!!! :)
20 May 2008, 13:41
покупала через интернет в компании Актэн, раздвижная вместе с установкой обошлась 16 тыс.
20 May 2008, 13:58
20 May 2008, 14:10
да за раздвижжную, но это вместе с установкой, а мы проем понижали, поэтому дороговато.
20 May 2008, 01:32
Девочки, в ходе разработки кухни появились еще вопросы )) 1. накопитель воды куда девать? под раковину? если да, то стоит ли жертвовать угловым выдвижным шкафом внизу? 2.столешницу брать искусственный камень? 3. Какие шкафы верхние удобнее? высокие распашные или вытянуты и открывающиеся вверх? 4. Плиту на Ваш взгляд лучше разместить напротив окна или рядом с холодильником (разделить холдо. и плиту 30см выдвижной секцией)? Очень боюсь что-то упустить)) БОЛЬШУЩЕЕ Спасибо ))
20 May 2008, 10:00
Отвечу насчет плиты. По эргономическим соображениям, рабочая зона в идеале выглядит так - хол-к, раковина,плита. И между ними рабочий стол. Так что вариант плиты напротив окна мне кажется оптимальным. Как раз у меня так и было - у окна хол-к, далее раб зона, раковина в углу, плита напротив окна. Угловая раковина вполне удобна, если ее не загонять совсем в угол. Если будет ПММ, то раковина будет нужна для вспомогательных работ, долго у нее стоять не придется. Не поняла что такое накопитель для воды... Верхние шкафчики у меня были классические распашные, так что посоветовать не смогу, рядом постою, послушаю других. Думаю по удобству и функционалу они такие же вытянутые горизонтальные. Просто сейчас актуальны именно такие, распашные менее популярны.
20 May 2008, 10:02
а, и про иск. камень. Если есть деньги, это супер. Нет шва стыкового, красиво, стильно, качественно. Токо оч. дорого....
25 May 2008, 04:49
Девчат, спасибо за помощь)) Отчитываюсь, была сегодня в Стильных кухнях, понравились некоторые модели. Просчитала из ясеня иии прослезилась -170 тысяч насчитали... Муж потерял дар речи... Так что с утра поеду туда же МДФ считать)) Спроектированную кухню я выложила в паспорте,)) Как вам? Да, вот еще вопрос меня мучает- шкафы брать высокие--99 см или 70? 99см не будет смотреться тяжело на кухне?
25 May 2008, 21:02
А почему именно в стильных? Там дорого, имхо.
26 May 2008, 18:19
Согласна. посчитали у них вот эту кухню и получилось 170 тысяч(((( очень дорого для нас( Жаль. Теперь вот ищем дешевле. Муж прелагает Икею.
25 May 2008, 21:28
высота шкафов зависит от того, какие потолки. в 2.75, по-моему, высокие шкафы смотрятся громоздко, а в 3.0 низкие шкафчики кажутся сиротскими.
26 May 2008, 18:20
Да, у нас 2.75, будем брать низкие)) Высокие хотела чтоб побольше влезло))
25 May 2008, 21:55
Мы недавно заказали кухню в "Народных кухнях Германии", в два раза больше шкафов, чем у вас, дверцы-массив ясеня, заплатили 145 т.руб. правда без столешницы, техники и сборки. Привезут на следующей неделе, тогда смогу написать про качество.
26 May 2008, 19:32
Лазутик, а Вы тоже в однушке П44Т живете? Как удалось больше шкафов сделать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)