Планировка, посоветоваться
17 May 2008, 18:29
Добрый день :). Мучаю план квартиры... долго уже... :))) Вцелом вроде получается. Но возникла проблема со стиралкой - хочу нормальную большую и на нее сушку :))). Согласна на большую сразу с сушкой, но это проблему не решает. Первая - 3яя картинки - как хотелось бы, НО расширяется ванная в сторону жилой комнаты на 18 см :( - очень могут не заверить :/. Проблемы изначальной ванной комнаты (картинка 5) - справа от входа ширина 67 см, слева сразу короб вентилляционный - т.е. сбоку обычная ванная не встает, если ставить угловую, то на машинке совсем некуда. Если напротив, то тоже. Унитаз из нее убирать нельзя, т.к. туалет слишком далеко получается от ванной - это совсем неудобно будет. Если поставить машинку в туалет (маленький санузел, картинка 4), то не уверенна, в том, что там нормально будет. Кто что скажет? Заодно принимаю критику по остальным частям плана. За телеком в гостинной хочу перегородку задвижную, чтобы кухню от гостинной изолировать (пока не знаю как делать - гипсокартонную стенку укрепленную?). Картинки по ссылке: http://www.eva.ru/albumpage/84736/13.html
18 May 2008, 15:33
не особо вдавалась в ваши рассуждения, просто на план посмотрела. А зачем вам два входа на кухню? может тот который около туалета закрыть и включить его в туалет? Так многие делают при этой планировке. Может там как раз встанет как-то стиралка?
18 May 2008, 16:52
Мы подумывали над этим, но нам нужно, чтобы можно было гостей ночевать нормально оставлять (при этом с возможностью попить чай или перекусить). Имеется ввиду не на одну ночь, а бабушка в гости на пару недель к примеру, а она спать заметно раньше ложится. По этой же причине между кухней и гостинной перегородку раздвижную сделать думаем. Я смотрела картинки и фотки у кого как сделано, но часто не очень размеры помещений и приборов понятны. А туалет как на картинке 4 это неудобно будет или нормально?
18 May 2008, 20:08
ИМХО могут не дать разрешение на расширение ванной за счет комнаты, т.к. перенос мокрой зоны на жилую зону весьма и весьма затруднителен. По Вашим планам очень сложно понять, где ванна, где унитаз и т.п. Есть предложение: Если в электронном варианте подписать что есть что, не получается – откопируйте На ксерокопии от руки аккуратно подпишите, кто и где. Границы санузла или того же вентиляционного короба очертите цветными карандашами (фломастерами) Затем переносите данный рисунок в электронный вариант и выкладываете в паспорт уже подписанную картинку Вдобавок, к картинкам вы подробно в комментарии к фото все опишите. А то очень не удобно скакать, то в Ваш паспорт, то в форум, читая описание, вникать в суть Вашей идеи.
19 May 2008, 14:29
Трехмерку сделала :). Я просто так уже глаза этим планом себе намазолила, что не только стены знаю, но и каждый сантиметр помню :))).
19 May 2008, 15:36
Чудно сделали! Теперь все гораздо понятнее. Уточнить о переносе счетчиков можно в ГУП ДЕЗ, там Вас скоординирую, куда обращаться с подобным вопросом. Если по мне, то я бы однозначно, стиральную и сушильную машинки расположила в каком-нибудь из санузлов. Возможно, что обыграла бы одну из идей - встроить эту колону в шкаф с какими-то зрительно легкими фасадами. Или не в шкаф, а какую-то «П» или «Г» образную конструкцию, что бы можно было функционально использовать как пространство над сушильной машиной, так и интересно обыграть вертикальную панель между самой колонной и унитазом. (это если реализовывать расположение по последнему рисунку) Кухню бы загромождать однозначно не стала т.к. у Вас она несет 2 функции: кухня и столовая. Скажите, а какой у Вас этаж? Можно ли будет сделать такой широкий проем между кухней и комнатой?
19 May 2008, 15:51
Проем там уже есть - в смысле на картинке именно какой он сейчас, но можно и больше, это дом такой ... вообщем когда несущие - колонны и очень немного стен, а остальное "декоративное". Не пишу, что монолит, т.к. он как-то немного по-другому называется. Мы там еще и окна расширять собираемся - те, которые на лоджии выходят - из зачем-то застройщик децельными сделал (может, специально?), теперь пол дома расширяет :/. Эх... вот я как еще начну туда сейчас бак на 50-80 литров засовывать :))) - чует мое сердце, что он только по диагонали влезет :)))).
18 May 2008, 01:58
up
18 May 2008, 15:58
Искренне преклоняюсь перед теми, кто кто-то в этом плане чего-то поймет.
18 May 2008, 17:03
А на кухню не хотите попробовать? Прямо возле короба. А плиту и все прочее сместить немного левее. В санузле много места занимать будет, хотя он у вас почти 1,5м шириной... Но, на мой взгляд, будет совсем некомфортно. Если оставить ванную комнату 2,4х1,9м (если я правильно поняла, она сейчас именно таких размеров), то (смотрим 5-ый чертеж): слева от входа в ванную короб съедает 25см(округлим), машинка (если ставить ее туда в угол) займет 60-70см. На умывальник остается 1,91-0,25-0,6(0,7)=90-100см. Разве вам этого не хватит? Посмотрите вариант с размещением стиральной машинки+сушки на кухне. Мы машинку встроили в кухню, она у нас спрятана под общей столешницей, закрыта дверками. По площади наша кухня примерно такая же как и ваша 10кв.м. Для всего место нашлось :) Как вариант можете поставить ее справа от холодильника (если смотреть по направлению гостиной) или, как уже писала выше, загнать в самый угол, где сейчас плита.
19 May 2008, 13:29
Я трехмерку сделала :)). Можете еще глянуть? Вы это имели ввиду? (в ванную попробовала запихнуть) А вы не знаете случайно -можно ли как-то счетчики на воду перенести или развернуть хотя бы? Просто они в таком случае за машинками получаются. На кухню пока не хочу... В смысле если есть возможно куда-то еще запихнуть. Мне там и так тесно :(. Мне хочется ее проходной оставить - это северная сторона, а так хоть 2 окна будет, а в таком случае если удлинять полосу мебели, то на стол совсем мало места остается (чтобы смысл от прохода был).
19 May 2008, 15:46
Мы переносили счетчики, разводка пластиковая. Никаких проблем не возникло в связи с этим.
19 May 2008, 14:46
_
19 May 2008, 14:43
67 от какого места справа? От косяка или от проема? Если от проема то еще делайте скидку на косяк минимум 5 см. 65 см ванну по ширине будет найти, мягко говоря, проблематично :( Вы можете сделать картинку без обозначения предметов а только с размерами? Причем толщина венткороба меня тоже интересует и в каком месте у вас там расположена канализация и стояк с водой.
19 May 2008, 15:23
От проема :(. Там правда слева есть выступ 11-12 см (расстояние до короба). Если оттуда забрать 5 см, то тут будет 72... Сейчас подробнее картинку выложу.
19 May 2008, 15:41
Выложила. Светло-серый - короб, кружочки - трубы.
19 May 2008, 16:29
См.в паспорте последние две фото http://www.eva.ru/albumpage/109680/15.html
19 May 2008, 17:31
Предпоследняя картинка с размерами :( - если ванная 105 * 160 (объект сама сделала, но я брала габаритные размеры с сайта с ванными) - я не знаю точно, но мне кажется, что там мало получается. Унитаз влезает только если под углом, причем все равно маловато остается места, чтобы стоять у раковины. И это еще без спрятывания канализационной трубы... Там ширина правой стенки 191. За вычетом отделки 185 будет. Если ванна 125, то уголок раковина 60 только - это маленькая, ну и 125 мало нам - у нас папа бОООльшой. Причем слева хоть 93, но там еще трубы - вода и канализация, т.е. там остается где-то 65 см. В смысле, что там машинка до прохода получается стоит, а не в углу.
19 May 2008, 19:26
А вот если как на последней сделать? В смысле ванная вплотную к дальней стенке,а вдоль передней - полочки (около 60 см), дверь наружу открывается, получается, что ванная чуть выпирает на косяк, но проход не закроет по идее.
19 May 2008, 20:50
три раза перечитала - не поняла :)
21 May 2008, 11:30
http://www.eva.ru/albumpage/84736/13.html Предпоследняя картинка. Я имею ввиду, что косяк не будет по идее уменьшать место куда ванную ставить, если ставить ее к дальней стенке. Кстати, как на ваш взгляд, нормально ли как на последнее картинке сделать (в смысле не слишком ли тесно так будет)?
21 May 2008, 11:57
мне кажется тесновато
19 May 2008, 20:04
Большая просьба: Пожалуйста поделитесь ссылкой, где можно скачать программу для изготовления трехмерки Иди это спец. программа продаваемая на диске? Сориентируйте, пожалуйста!
19 May 2008, 20:51
Я делаю в Arcon Диски покупала на савеловском за 500 р. вместе с библиотекой объектов.
20 May 2008, 09:56
У меня Rhinoceros 4.0 . Он как мне кажется самый удобный из рисовалок - я еще штуки 3 попробовала перед ним, только базы объектов у меня почти нет (что-то немного есть, но там размеры не наши стандартные, к примеру, глубина кухни 50см), только я не знаю насколько они необходимы (их можно самому именно какие надо сделать) - они очень долго рендерятся, т.е. если вы берете унитаз, который выглядит как настоящий, то он минуты 3, а если как у меня (условный), то секунды.
20 May 2008, 16:51
Я черчу в AutoCAD, но это больше специализированная прога... Можете поискать в интернете, там предлагается много всяких разных программ с 3D визуализацией, более легких и удобных в использовании, как раз, чтобы просто "поиграться" :)
22 May 2008, 00:06
Спасибо! Теперь буду искать.
22 May 2008, 01:10
Огромное спасибо всем :), особенно Бугримыш, Ласкающийся ёж и томи. Остановились на последнем варианте, если со счетчиками все ОК будет : http://www.eva.ru/albumpage/84736/12.html Теперь думаю стоит ли делать душ в маленьком санузле :)))), жадность блин...
22 May 2008, 11:33
Одного не пойму, каким образом в проем 67 см уместится ванна, учитывая, что сейчас найти ванну шириной менее 75 см - практически невыполнимая задача. Все равно ванна будет шире того места где заканчивается косяк и входящий в ванну будет натыкаться на угол, потому что закрыть его никак не получится. Либо я что-то не понимаю, либо не знаю, либо подумайте еще :)
23 May 2008, 00:49
Ну... там 67 см, и проем 67, если дверь реально будет 60, то получается с этой стороны 67+7 = 74. Слева 12 см, чтобы крепить косяк надо 7 допустим, т.е. можно еще 5 отрезать в эту сторону. Получается 79. Или я что-то упустила? И вот еще думаю, а если на 8см расширить (ка раз в колонну, которая в спальне в таком случае стена упираться будет) это кто-то заметит? Там ведь еще плитка, короб с другой стороны и т.п. Может и не понятно будет, что расширили?
23 May 2008, 10:29
Ну, реально дверь 60 см это мало. Как понесете стиралку и ванну? Или сначала понесете а потом дверь ставить? В комнату можно расширить, конечно, могут не заметить а могут и совсем наоборот. А если вам просто проем дверной сдвинуть в сторону короба?
23 May 2008, 10:44
Так я это учитываю, просто с той стороны до короба только 12 см. Я так понимаю, что на косяк надо около 7 оставить, т.е. только +5 получается, т.е. 73 с этой стороны, а если еще и дверь 70 ставить (там проем 67-68 примерно), то получится 70 - и это от стены до проема с учетом того, что те же 7см косяк будет, т.е. опять 67 до косяка. Но если ванную не вплотную к косяку, то те 70.
23 May 2008, 11:29
То есть ванная 70 шириной встает вобщем-то? Не знаю, мне кажется что тот вариант который я предлагала с угловой ванной все-таки больше места экономит. Она по стенам занимает 110 на 160 (размеры разные бывают, посмотрите угловые ванны) Вот например 140 на 105 http://www.ravak.ru/?page=rosa от 120 на 120 http://www.wisdom.ru/vanni/tovvan342.htmll Посмотрите вот тут http://www.sanexpo.ru/catalog/collection1/?cat22=59&cat12=48&sorted=price полно всяких размеров Просто если вы поставите угловую ванну справа от входа у вас будет идеальное место для умывальника, в левом дальнем углу - для машинки, а сразу за венткоробом - унитаз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер