антивандальный ламинат
18 May 2008, 13:07
девушки хелп. Не укладываемся по времени с реставрацией паркета, придется класть ламинат. Посоветуйте антивандальный. Нужен достаточной прочный, при этом желательно недорогой. Еще вопрос, зависит ли звукопроницаемость ламината от его толщины? Чем толще, тем тише будет у соседей снизу? А то сын любит стадо слоников изображать, надо что-то такое, что не будет греметь по головам соседей.
18 May 2008, 14:54
Можно я здесь спрошу про ламинат? На кухню хотим положить - стоит или лучше плитку? Слышала что бывает влагостойкий ламинат?
18 May 2008, 19:55
просто хотела сказать про ламинат, по нему босиком холодно ходить и очень притягивает пыль, надо через день мыть полы.
18 May 2008, 22:00
Полы надо мыть каждый день. Пыль видна очень. Воду надо сразу вытирать, иначе, со временем стыки будут видны. Срок службы лет 5-7.
19 May 2008, 08:20
Что все таки лучше плитку на кухню ложить?
19 May 2008, 13:56
У меня лаимнат на кухне лежит - проблем нет. С уборкой тоже. Ламинт 32 класса, 8 мм. Теперь по теме: "антивандального" ламината не бывает. Просто нужно брать ламинат более высокого класса, по цене он тоже заметно дороже. Влагостойкого ламината тоже не бывает. Есть специальные составы, для обработки швов, которые защищают от влаги. ТОлщина ламината сильно на его звукоизоляционные свойства не повлияет. Тем более соседи снизу абсолютно ен уловят разницу 7мм ламинат лежит или 10мм - им будет одинаково слышно топот. Всё зависит от основания пола и подложки под ламинат. У меня, например, под ламинатом лежат плиты Изотекс толщиной 6-7мм, под ними плита ОСБ 18мм, которые опираются на деревянные лаги. А между лагами утеплитель. Но у меня 1-ый этаж. Жила бы на 2-м этаже и выше утеплитель всё равно положила бы для звукоизоляции, правда толщину уже поменьше. Гулкости никакой нет.
19 May 2008, 14:37
Ясно...а в коридоре смотрю у вас плитка? Почему не стали там ламинат делать?
19 May 2008, 18:34
В прихожей имеете ввиду? Ну там целесообразнее было плитку положить :) Всё-таки мокрая обувь, снег с одежды, да и для ламината основание неровное было. К тому же плитку эту мы сначала для фартука на кухне купили, но проблематично было в ней отверстия под розетки вырезать. В общем чтобы не пропадала, решили её положить в прихожей.
19 May 2008, 18:29
Вот здесь ламинат: http://aqua-floor.ru/ - пишут, что волостойкий. Что это - просто реклама? У меня другйо вопрос- ламинат бывает 21. 23, 23 класса ( для жилых помещений) и 31, 32, 33 класса- для общественных. Есть ли разница? Прчему тогда у всех ламинам 3-х, 2-х нигде не найти! Мне нужно завтра его покупать, только ночь на раздумье..
19 May 2008, 18:35
Берите тот, что для общественных, у него износостойкость высокая. Про 100% водостойкость (кстати, такого слова просто нет в русском языке, есть ВЛАГОстойкость) улыбнуло :)
19 May 2008, 18:43
Вот здесь хорошо про ламинат написано: http://tkagora.ru/catalog/?group_id=3 А тот продукт, на который ссылку дали, трудно ламинатом назвать. Это совершенно другое по структуре покрытие, т.к. в основе лежит PVC (т.е. пластик).
19 May 2008, 18:47
Еще вот здесь посмотрите: http://www.global.pergo.com/ru-ru/Local-site/Pergo-Floors/Why-choose-Pergo/Tecnical-features/ Ламинат этой фирмы очень качественный. Правда цена у него тоже хорошая :)
19 May 2008, 18:52
Большое Вам спаибо)
20 May 2008, 01:21
керамогранит кмк или бронелисты :))))
21 May 2008, 01:30
У нас на кухне ALLOC - два года как новый (под плитку, commercial stone). Но он довольно дорогой.
21 May 2008, 11:38
а что ему сделается? если только кувалдой раскрошить :))))
21 May 2008, 09:12
А что тогда на пол в комнатах класть? Паркет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер