Правила расположения кровати

18 May 2008, 14:43
Девочки, вылетело из головы как правильно располагать кровать в спальне. Мама говорит, ногами на север, тогда получается все кровати неправильно ставили(( Или мама путает. Я помню, что по фен-шуй надо видеть выход, лежа на кровати. Есть ли еще какте правила, пользуетесь ли Вы ими. Поделитесь пожалуйста.
19 May 2008, 14:35
где-то читала, что ногами к двери не стОит лежать...изголовье кровати должно соприкасаться со стеной...но специалисты фен-шуй советуют придерживаться числа Гуа, которое определяет благоприятные положения вот здесь почитайте как расчитать: http://www.kleo.ru/consult/fengshui/questions_500.shtml ...там про направления много написано ))
20 May 2008, 21:39
Не знаю, что там с фен-шуем :-), а у меня давно отложилось в памяти, что изголовье должно быть направлено либо на восток,либо на север. Так и спим. И не желательно, чтобы розетки были рядом с головой :-(. Мне, например, еще нужно, чтобы к изголовью примыкала стенка или какой-то предмет мебели.
21 May 2008, 11:40
не ногами, а головой)))
21 May 2008, 23:55
Знаете, всяческие правила и феншуи это, конечно, замечательно, но... Теперь у меня есть свои правила :). И основное - не спать головой к стене, за которой живут соседи :). У нас подъемная кровать, которая в сложенном состоянии выглядит как шкаф с зеркальными дверками. Неудобство только одно - она крепится к стене и ее довольно сложно перенести к другой стене. К счастью, мне удалось сподвигнуть супруга к переменам и мы ее все же перенесли к стене которая отделяет нашу комнату от нашей же кухни :). Весь ужес прежнего расположения в том, что у соседей в том месте коридор и стоит аквариум. К сожалению, люди не всегда думают что делают и они умудрились повесить компрессор аквариума так, что вибрации, которые он создает и, соответственно, звук, как от холодильника передается в стену. Реально, это катастрофа, спать при их включенном компрессоре просто невозможно. В итоге, приходится просить соседей выключить компрессор, что далеко не всегда находит понимание с их стороны. Собственно, у нас это компрессор, а кто-то может придумать еще что-нибудь :). Так что, лучше от соседей не зависеть. В паспорте старый вариант, мне он хоть и больше нравится, но не жизнеспособен. Второй момент - нам нравится, чтобы напротив кровати был телевизор. Соответственно, если хочется плазму или лсд панельку, которую хочется повесить, то... напротив кровати должна быть стена :). А еще я люблю просыпаться от солнечных лучиков :). Это третий момент :). Еще момент - я не люблю, чтобы моя кровать в разложенном состоянии была видна от входной двери. Если еще подумать, то может еще чего-нить вспомню :). А вот дальше можно уже париться насчет сторон света, феншуев... Но, звуки, движения воздуха и комфорт - основное. И... вот теперь я высыпаюсь :).
18 May 2008, 14:54
Недавно уговорила таки мужа лечь головой на восток - сплю как сурок, высыпаюсь и , наконец, встаю отдохнувшая!!!!
19 May 2008, 14:54
Я слышала, что как раз головой надо лежать на север, а не ногами. Мы это правило даже пытались соблюдать. Правда, получилось только на даче. Ни в одной квартире, где я жила, это соблюсти было невозможно.
19 May 2008, 15:57
Так как в итоге правильно? Очень хочется высыпаться, а то встаю в будни в 6, ложусь в 23-24, хронически не высыпаюсь.
20 May 2008, 16:10
Ложиться пораньше не пробовали? :-))) Лично мне 6-7 часов сна мало, куда бы меня ногами не положили :-))) Как же много внушаемых людей! :-)))
20 May 2008, 16:34
Ложиться раньше не успеваю, пока все дела дома переделаю после работы время уже за 10. Позже тоже вставать не могу. Вот и пытаюсь найти хоть какой то выход.
20 May 2008, 18:04
+100 :):) (с транслита)
20 May 2008, 17:33
А как лучше разместить кровать вот в такой ситуации (на схеме комната отмечена красным крестиком): http://www.eva.ru/albumpage/87167/10.html И головой к стене, за которой кухонные электрприборы находятся, не хочется и на проходе как-то не очень...
20 May 2008, 21:46
Визуально-то, конечно, получается головой на юг. Кровать - двуспальная, наверное? Не на проходе же ведь ставить-то. А куда эти две двери ведут? А в кухне около этой стены только плита и приборчики или холодильник тоже? Хотя, положа руку на сердце, такая мешанина всего в наших многоэтажках - сверху, снизу, сбоку... :-) Ставьте, чтобы вам было уютно и всё тут :-) Или это нормальный дом у Вас? :-)
21 May 2008, 10:15
:)) Дом нормальный, просто такая вот планировка, что одна из комнат граничит с кухней (соседской!), поэтому неизвестно, что и куда они поставят. Кровать двуспальная, а двери - это вход к комнату и на балкон. А почему вы так холодильник выделили, он разве не маломощный прибор?
21 May 2008, 12:44
Занятная планировка :-), хотя всего и не видно. Мне казалось, что кухни всегда с кухнями граничат :-(. А про холодильник я спросила потому, что он ведь постоянно работает. А нормальный дом - я имела ввиду какой-то частный дом, типа коттеджа :-). У меня все многоэтажки - не нормальные дома :-( в смысле перенаселенности и т.п. Сама в таком живу :-).
21 May 2008, 15:45
Если интересно, добавила схему всего этажа в паспорт.
21 May 2008, 22:47
А в соседней 17,48 спаленку организовать? А в этой - гостинную с выходом на балконище...Она, конечно, меньше, зато с балконом. Ничего себе кухонька :-) у Вас :-)
21 May 2008, 23:23
Две другие комнаты мы нашим девицам отдадим, каждой непременно по отдельной комнате хочется! А на кухне поставим диван с телеком, типа, гостинная :))
21 May 2008, 11:42
У меня такое же расположение строн света, я поставила головой на юг. сплю хорошо))), не загоняйтесь сильно))
Anonymous
21 May 2008, 18:47
вам бы лучше в этой комнате гостиную делать. Жуткая планировка если честно
21 May 2008, 23:25
Две другие комнаты - дочкам. В такую комнату их селить не хочу.
20 May 2008, 19:37
Я не могу вспомнить уже откуда и почему, но с детства сидит в голове что спать нужно головой либо на север, либо на восток. Уж так получилось что и в родительской квартире и сейчас с мужем так и спим - проблем со сном не было никогда - сплю очень крепко, настолько что снов как правило не помню, утром просыпаюсь самостоятельно за 5-10 минут до будильника
20 May 2008, 20:42
На мой взгляд ( не по учениям-субъективно) север у Вас вариант не плохой. Хотя противоположная стена тоже подходит, если Вас не смущает стена кухни.
21 May 2008, 10:16
Вот как раз стена кухни напрягает больше всего :((
21 May 2008, 10:49
можно что- нибудь придумать переставить кухонную мебель, если есть такая возможность,закрыть стену за изголовьем подобием балдахина, психологически будет проще,если любите ковры или гобелены,отиграться на остальном оформлении спальни, а спинку кровати сделать высокую и широкую, чтоб забыть о том что там за ней.
Anonymous
21 May 2008, 18:59
Литл Маус писала, что кухня не ее, а соседская. Вряд ли они ради ее удобства будут переставлять что-то:-) То, что за стеной техника - проблема не психологическая, а реально существующего электро-магнитного излучения. все приборы его дают. Поэтому не рекоменлуют ставить изголовье кровати туда, где за стеной стоят быт. приборы. иначе чревато головными болями и всякими другими проблемами. На проходе кровать ставить тоже нельзя, как по фен-шуй, так и с точки зрения логики. Во-первых, некомфортно, во-вторых, сквозняки неизбежны. Литл Маусу. А есть ли возможность спальню сделать не в этой комнате, а в средней? А в этой можно сделать детскую, отведя стену, граничащую с кухней под игровую зону. Или еще, как вариант. Делаете тут спальню, но чтобы убрать "сквозной" проход, сделайте вход в нее через с/у. К тому же, помимо всего прочего, вход в спальню находится практически напротив входа в квартиру.
21 May 2008, 23:27
Это очень смелый подход - через с/у :)) Хотя у меня мысли были как-нибудь урезать с/у и соотв-но "подвинуть" вход в комнату...
21 May 2008, 20:22
Говорят, что головой на север - это правильно. А по поводу хорошего сна, помню в походах спали как бог на душу положит, и прекрасно все высыпались :))).
Anonymous
21 May 2008, 22:26
вы будете смеяться, но я и правда стала высыпаться, как только мы повернули диван перепендикулярно стене:) Ну и пусть теперь его сложно собрать, но зато спим лучше:) Теперь прям по фен-шую:) - голова к стене, дверь видно, проходы с обеих сторон, ногами ни к окну, ни к двери..
21 May 2008, 23:14
Если выход на балкон сделать из другой комнаты, это может решить проблему сквозняков и спального места на проходе. Через ванную вход. я бы не делала. А перенести в любую другую комнату реально, все зависит от назначения остальных комнат.
21 May 2008, 23:29
Разве реально? Ведь придется увеличивать дыру во внешней стене. По крайней мере я слышала, что если присоединяют балкон к комнате, то нельзя срубать подоконник и порожек...
22 May 2008, 09:07
Не знаю как по нормативам, но там где стоит окно- не проблема сделать вход на балкон, при чем можно сделать двери до пола- двойные, без всяких подоконников.
22 May 2008, 11:59
Думаю, не сделать ли такую перепланировку, как вам? http://www.eva.ru/albumpage/87167/10.html
26 May 2008, 23:46
Я бы наверное поставила изголовьем к ванной комнате.
23 May 2008, 11:05
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)