Совмещение стилей - возможно ?
19 May 2008, 18:53
Сразу скажу, в ремонте делаю первы шаги.Вопросов с каждым днем больше. 1. Можно ли оформить кусочек в ином стиле, когда вся квартира в классическом стиле? При этом тона близкие к друг другу. Те. комната в классическом стиле без излишеств, кухня в классике, детская, точнее подростковая отдельная тема, а вот коридор - шкафы - купе, обычные, цвет вишня с бронзовым зеркалом и легким пескоструйным рисунком - тонкие стебли бамбука. Обои песочно - персиковые приглушенный теплый цвет. Коридор отделен от комнат и кухни, те нет плавного перехода из одного в другое. Просто очень понравился этот рисунок. На стену в коридоре напротив этого шкафа - купе планирую повесить с подсветкой, возможно с юго - восточным уклоном. В нише в коридоре планирую разместить некие этно-предметы с юго - восточным уклоном. Но можно что - то и нейтральное. Почему так привлек рисунок на зеркале - бамбук. Очень тонкий и нежный. Все остальное в каталогах либо современныесилуэты, либо греческие узоры, либо целые картины с явным акцентом на этнику. Но вот мучает вопрос, можно ли так делать в небольшой двушке ( 60м). Правда коридор приличный, не "кишка". 2. Утяжеляет ли потолок бордюр ( сверху), если он темнее основных обоев ? 3. Над кухонными шкафами остается примерно 40 см. до потолка. Стоит ли уда что - то ставить из украшения - фигурка,кружка подходящие по стилю или оставить эти поверхности пустыми ? Спасибо!
19 May 2008, 19:28
можно всё что угодно, но органично выглядит квартира в едином стилевом решении. И не важно как отделен коридор от комнат ;-)
19 May 2008, 20:11
Все, что вы описали, может быть как супер, так и просто отвратительно... все зависит от идеи (не на словах) а прорисованной... и воплощения... Я бы не рискнула давать оценки "со слов"... просто с трудом представляю, что вы говорите... А просмешение стилей - это очень распространено... эклектика, если не ошибаюсь называется:))
19 May 2008, 20:53
Точно, эклектика. Я тоже думаю, что может получиться как ужасно, так и прекрасно. А вообще, главное, чтобы самим было комфортно в собственном доме. Редко бывает, чтобы интерьер нравился всем. Тут нужно думать прежде всего о своих ощущениях.
20 May 2008, 01:22
разнонаправленный дизайн разных помещений одной квартиры-это не эклектика, простите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер