двери Венге, а пол?

20 May 2008, 01:02
Нашла двери, которые мне теперь снятся мне и днями и ночами. Цвет венге. А какого цвета нужно подбирать пол? В магазине продавцы сказали, что на тон светлее, но плинтуса делать венге. Что-то смущает меня это сочетание... Не темновато ли? А как у вас?
20 May 2008, 09:23
Пол беленый дуб, но он больше холодный тон. Можно подобрать клен, бук. И будет не темно, а стильно. А если все делать одного цвета - сольется.
20 May 2008, 12:16
+1
20 May 2008, 10:30
Мне к таким дверям нравится, когда пол - светлый (бук, ясень), плинтуса в тон дверей - венге.
20 May 2008, 20:11
Какие двери (производитель-модель)?
20 May 2008, 20:30
модель что-то типа такого http://www.dveromaniya.ru/docs/katalog/index.php?id=402 или вот этого с одной полоской которые http://www.dveromaniya.ru/docs/katalog/index.php?id=393 с производителем пока не определилась у нас не Москва. поэтому будем смотреть того, что в магазинах будет
21 May 2008, 00:29
у меня все двери венге,плинтуса тоже а пол светлый,смотриться супер,контраст можете посмотерть в паспорте
20 May 2008, 01:13
в паспорте
20 May 2008, 10:56
а комната сама по себе какая большая или маленькая, светлая или темная и т.д.
20 May 2008, 15:02
вся квартира, кроме кухни и коридора. там плитка будет. Стены предполагаются везде светлые
20 May 2008, 16:50
Венге цвет очень красивый, но если всю квартиру такую делать, думаю будет темновато. Может пол светлый, а плинтус венге.
20 May 2008, 12:07
Мне венге очень нравится цвет, думала делать и двери и пол, и светлые стены. Но теперь начала сомневаться...может двери - венге, а пол - светлый..или наоборот? (кухня, прихожая и зал).
20 May 2008, 13:14
Если стены светлые то определенно двери и плинтуса лучше будут венге. Если хотите то и другое светлое то стены надо делать какими угодно но не светлыми.
20 May 2008, 14:11
А какими например?
20 May 2008, 14:16
Ну вот например у меня при таком же цветовом сочетании будут светло оливковые. Круто будет выглядеть шоколадный, но у меня муж на такой эксперимент не пошел. Красный здорово сочетается, темно-бордовый - но это уж слишком большой экстрим. Терракотовый хорошо. Если у вас, например, прованс, то подойдет голубой. Пойдет вобще-то многое, но тут уже вам нужно подбирать цвет под свой образ жизни и предпочтения. Ну и под стиль, конечно.
20 May 2008, 15:05
Вот-вот, мой муж тоже не согласится на такие темные стены, как шоколад...на двери венге он согласен и поэтому наверно сделаем темные двери и плинтуса (венге), а пол светлый и стены светлые.
20 May 2008, 15:11
Посмотрела ваши проекты...у нас тоже имеется такой межкомнатный шкаф (типа кладовки) - вход есть и из спальни (мы сейчас им пользуемся) и из прихожей - прямо напротив туалета дверь. Вот не знаю что с ним делать - строитель приходил - предлагает сделать все-таки вход напротив туалета - поставить там дверь хорошую...тогда получится он узкий и длинный...что там можно придумать? (план есть в паспорте)
20 May 2008, 16:20
Ну можно дверь со стороны туалета вобще заложить и убрать перегородку. А из комнаты сделать вход в весь шкаф целиком. Если этой гардеробной пользуется вся семья, то лучше вход из коридора, хотя я предпочитаю все-таки из комнаты. И дверей меньше, и используемая площадь больше.
20 May 2008, 13:10
Ну вот теперь и я сомневаюсь Уже купили пол - ясень под белым маслом. Двери хотела - беленый дуб. Так что, сольется все? Я правда цвет стен хотела более насыщенный, то есть не нейтрально бежевый, а в зелень больше.
20 May 2008, 13:49
будет супер, я правда себе и пол к дверям беленый дуб хочу, видела в живую очень понравилось, ничего не сливается.
20 May 2008, 13:55
дуб от ясеня мало отличается особенно беленый :) просто ясень более светлый, что мне и нужно было
20 May 2008, 15:05
Я что-то типа ореха, палисандра или что-нибудь в таком духе будет совсем никак? Просто сейчас у нас светлый пол. Бук. Что-то мне не нра. Пыль и грязь видна очень. Намываю почти круглосуточно. А все равно все видно. На венге будет наверное так же, если не хуже :( Разве нет такого пола, где хотя бы чуточку скрывается?
20 May 2008, 15:14
У нас на буковом паркете вообще никакой грязи не видно :-) А на темном полу в любом случае все будет гораздо заметнее... Лично я венге не очень люблю, но с дверями венге делала бы однозначно светлый пол! С беленым дубом неплохое сочетание ИМХО
20 May 2008, 16:21
Пыль совсем незаметна на пробке :))) Как говорит мой муж - пол цвета грязи. Она же пестренькая такая, вот как раз, очень удачненько все маскирует.
20 May 2008, 17:26
У нас двери венге в ванную и туалет ( больше дверей нет). Ламинат выбирали чуть светлее- орех ( какой-то- не -помню :-)) Мне хотелось ещё темнее,но муж на этом цвете настоял. В процессе эксплуатации уже поняла, что на тёмном была бы оч-чень видна пыль..так что уже и не жалею. Цвет ламината есть в паспорте- правда на одних фото он рыжий какой-то, на самом деле натуральный- коричневый..
20 May 2008, 17:44
Как у вас все классно! Очень понравилось! И кухня и сам ремонт! Прям моя мечта! На кухне тоже у вас ламинат? А сама кухня - из какого материала? Цвет фасадов - венге? Хочу такую!!!!!!
20 May 2008, 20:34
Спасибо :-) Ламинат везде положили, времени на раздумья не было особо в плане дизайна и т.д., в связи с работой, на всё про всё- два дня и на Север. Звонили мастеру- узнавали как идут дела, а свёкр контролировал процесс, мастер сам на своё усмотрение сделал плинтус на потолке на кухне, двери окантовкой сделал ( наверное не часто так с клиентами везёт :-) ) Кухня фабрики ДМЕ линия Smile,я тут топ заводила недавно- приглашала на "кофеёк", а из чего сделана не помню- не кидайте тапками :-), там массив дуба на фасадах, а остальные материалы не помню. http://www.smilekitchen.ru/
20 May 2008, 20:39
Куда на Север ездили, если не секрет? Мы просто тут живем))) В Надыме, ЯНАО.
21 May 2008, 10:17
А мы работаем на Севере,от Нарьян-Мара 40 минут лететь на самолёте.НАО :-) Вот в Москве пока наездами бываем..
21 May 2008, 12:04
Ну вот..земляки мы с вами почти...а мы тут и работаем и живем...в отпуск выезжаем на 2-3 месяца...этим летом правда меньше получится - всего 1.5...Поедем в середине июля только ...надоело уже в холоде сидеть...((((((
20 May 2008, 17:47
И еще - плинтус потолочный тоже венге? Пластиковый?
20 May 2008, 19:22
А чьи у Вас двери (производитель) и где покупали? Похожи на питерские Генри. Так ли?
20 May 2008, 19:35
Двери фабрики ОСБ г.Майкоп,массив бука.Покупали на строительном рынке в Люблино. Они на ощупь гладкие- как камень. Очень хорошего качества.Зашла на их сайт- таких нет, новая модель, вот у Волховца нашла http://www.volhovecm.ru/shop/78.htmll
27 May 2008, 22:28
Извините, за сколько свои двери покупали? Сколько они у Вас уже стоят И еще вопрос - для дверей из массива нужно поддерживать микроклимат (так говорят). Иначе места стыков рассохнуться и будет видно непрокрашенное дерево. У Вас такое не наблюдается. P.S. Увидев двери Фитш вживую просто влюбился в них :-)
20 May 2008, 19:18
у меня двери венге сначала собиралась делать пол просто дуб или выбеленный дуб, и я из тех, кто за плинтуса в цвет пола в итоге на пол положили пробку и плинтуса из пробки
21 May 2008, 20:06
Если у Вас общий стиль минимальзм (или модерн), то - однозначно светлы пол (например, беленый дуб).
Anonymous
26 May 2008, 00:55
у нас двери и плинтуса венге, пол - белый мрамор. красиво но неутютно.мне кажется чем темнее пол, Тем уютнее в квартире
26 May 2008, 06:58
Ну про пол выяснили, нужен светлый. А вот что делать с цветом стен? Кухня - сам гарнитур будем заказывать тоже венге, какие делать стены? Прихожая? Гостинная? На мой взгляд идеально подходит беж, но сделаешь ведь все комнаты в этом цвете? Какие предложения?
26 May 2008, 09:03
у меня в кухня тоже венге, цвет стен там достаточно светлый, но в тоже время яркий желтый в другой комнате (там тоже элементы мебели в венге) цвет стен почти белый с слегка розовым отливом и красные полуколонны в третьей - бежево-кремовые (даже не знаю, как цвет назвать) с терракотовым (но там мебель не венге, а бук) в четвертой (детской) ярко синий и яркий банановый желтый вот тут есть визуализации всего http://www.eva.ru/albumpage/19506/11.html а тут немного реальных фоток http://www.eva.ru/albumpage/19506/14.html
26 May 2008, 09:29
Мы как раз сейчас выбираем двери Венге и думали насчет ламината... Была идея сделать всю квартиру в светлых тонах (обои, кухня массив березы,мебель светлую, в гостиной много растений в напольных горшках), а двери и ламинат Венге. Думаете темновато получится? Почитала все высказывания и начала сомневаться насчет цвета ламината.
27 May 2008, 23:00
Посмотрите у меня. Пол - наборная паркетная доска разных оттенков. Все двери и мебель - Венге
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)