Душевая панель - Китай или Германия/Италия

20 May 2008, 10:29
Добрый день! Выбираем душевую панель, есть Китай за 6-15 тыс., есть немецкие и итальянские за 15-30 и выше - а по функциям они такие же? Насколько надежные или ненадежные китайские? Да и Китай различается по ценам сильно... А какие вы покупали и почему? На какие функции стоит обратить внимание?
20 May 2008, 12:53
http://library.stroit.ru/articles/dush/index.htmll вот статья не плохая. Конечно вам тут сейчас скажут, что только Италия и Германия от 30 штук имеют права называться панелями. Но ведь, если посмотреть на это с другой стороны. Какая страна производитель у ваших смесителей? У меня Болгария и служит уже ОГОГО. Что надо учесть? количество массажных форсунок (что бы ваш напор позволял им работать)Для меня было важно, что бы съёмный душ крепился не из центра панели, перекрывая шлангом всё и вся. Дизайн. Ну у так как мы не тянем Италию и т. д. Выбираем пусть китай, но крупную компанию, которая занимает прочное место на рынке и имеет свой сайт. Надеюсь мы не сильно прогадаем. Но это всё ИМХО.
20 May 2008, 14:25
Спасибо большое, очень полезная ссылка... будем изучать вопрос. Напор у нас вроде нормальный, хотя и не постоянный - то 4 атм., то 10 - уроды. Смесители у нас разные, в основном grohe - покупали по старой памяти как хорошую фирму, а оказалось, что они теперь китайские:(
20 May 2008, 15:20
Я, если честно, выбирала панель не по правилам - ориентировалась в первую очередь на дизайн ;-) Еще, поскольку мы устанавливали панель с ванной - смотрела на краны, чтобы "носик" был достаточно длинным... У нас португальская, о потребительских качествах португальской сантехники мне на тот момент ничего не было известно :-) Но панелька себя оправдала - работает почти 5 лет безупречно. Ценовая категория - почти 5 лет назад (в долларах) 700-800
20 May 2008, 12:45
тоже выбираю - тока у нас в городе все что за 30 под заказ до 3 мес . а все что за 5-6 .... как стремненько в руках когда держишь ... вот тоже в раздумьях .... если средства позволяют взять за 30 и если сломается не выть на луну то берите подороже . а если нет средств то и вопрос отпадает .
20 May 2008, 13:54
Не понимаю - а смысл брать за 30, если можно за 5-6, ну ладно, за 15? 30 найти можно, если осознать, что нельзя купить то же самое за 15. Когда у меня была альтернатива - покупать ВАЗ или иномарку в 1,5-2 раза дороже, я хоть понимала, за что плачу. А тут пока не понимаю, потому и спрашиваю.
20 May 2008, 12:52
объясните мне смысл этой панели :)))
20 May 2008, 15:17
Смысл - принять массажный душик, не заморачиваясь при этом установкой джакузи или душевой кабины :-) У нас, во всяком случае, именно так - ванну поставили из-за сына, он купаться любит.
20 May 2008, 15:22
что значит массажный душик? душ шарко все равно не получится сварганить, а так можно и под обычным душем помыться... :-)
20 May 2008, 17:03
Да, увы, это не Шарко ;-) Но как циркулярный - вполне! Бодрит :-) Ну а для просто помыться - там ведь и стандартная душевая лейка имеется.
20 May 2008, 13:57
Марин, напишите мне письмецо, помогу с подбором и покупкой.
20 May 2008, 14:27
Написала, спасибо большое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)