плюсы и минусы ванны с джакузи?

20 May 2008, 16:54
Посоветуйте. как долго она служит, тяжело ли за ней ухаживать. какую купить - акрилувую или чугунную? И вообще, нужна ли эта гидромассажная ванна?
21 May 2008, 18:21
рядом постою.
Стесняюсь
22 May 2008, 20:43
Я в реале видела только акриловые джакузи, ухаживать тяжело - жэсть, вытирать эти форсунки насухо, чтоб не закаменели :( булькаются там первый месяц все по очереди, вытирает мама, но это ладно. Обидно, что потом как-то забывается, что в доме есть джакузи - душик - и побежали, а форсунки не отменишь - приходится вытирать. и... пардон, после сексу, на всех местах ссадины.
22 May 2008, 21:01
Стесняюсь написал(а): на всех местах ссадины. Ого вы акробаты:-))
22 May 2008, 21:08
Акрил или чугун, ислючительно Ваши предпочтения, минусы и плюсы есть у обоих. Гидромассаж: Плюсы очевидны для тех кто любит поваляться)) Минусы в уходе, нужно пользоваться 1-2 в неделю, или хотя бы прогонять, раз в месяц-два промывать спецсредством для г/м ванн. Иначе появится запах стоялой воды((
22 May 2008, 22:13
спасибо за ответы! Эти ванны не для ленивых и кого времени навалом.
23 May 2008, 13:29
Ничего подобного, форсунки натирать не надо, одним движением тряпки намоченой спец. составом для хрома(который стоит рублей 70), и сама ванна легко моеться, я просто мочалкой протираю(можно фери намочить), драить в ней ничего не надо. У меня акрил. По поводу прогонять ее раз в неделю или две согласна. Иначе будет запах. А вообще даже обычную ванну надо мыть, и чугун моется намного сложнее. Проверено.Но чугун холоднее и это факт.Удовольсвие от массажа покрывает силы от протирки ванны =)))
23 May 2008, 20:46
Не нра эти ванны, патамушта, говорят, ванну с пеной принимать низя :( вроде мыло от пены форсунки портит :( но нра дизайн и форма :)
ПАТАМУШТА
24 May 2008, 15:05
низя соль для ванны, а ни ПАТАМУШТА мыло от пены
25 May 2008, 02:43
Оффф..............................Приветики, покажи, что в итоге с газ.краном получилось? У меня комп.система летела, не осталось адресов, они все были лишь в виртуалке, если не осталось моего личного у тебя, дай знать - кину в личку, как вообще дела?
25 May 2008, 08:42
Офф............................................... Марина, привет :) Дела никак, все по-прежнему очень медленно, подозреваю, что отдохнуть на даче этим летом - вопрос неразрешимый :( Газ.кран спрятали в стенку, смонтировали лючок. Фоту сделаю на недельке, брошу прям тебе на почту, адрес есть.
Anonymous
24 May 2008, 14:47
Не нужна абсолютно! Ухаживать тяжело. У меня проблема в обоих джакузи - отлетают металические штучки с форсунок. Пользовалась что в одной что в другой квартире считанные разы! А вот отмывать грязь вокруг форсунок и чистить систему тот еще гемморой с нашей водой((((
25 May 2008, 01:02
во второй уже по счету съемной квартире стит эта бесполезная вещь--джакузи. для больших любителей принимать ванны наверное в джакузи есть какая-то прелесть, но я лично крайне скепрически к этому отношусь, особенно после того, как прочитала статью об американских исследованиях качества воды, которая попадает в джакузи. не вдаваясь в подробности скажу только одно: вот то, что многие тут отметили--запах застоялой воды--что является причиной запаха? дико размножающиеся микробы и всякие прочие бактерии. в исследовании были приведены конкретные цифры, сравнивалось качество воды в обычной ванне и в джакузи(поскольку я не спец в этой области, не буду позориться, пытаясь их воспроизвести). так что по моему лучше просто ванна обычная, а еще лучше--кабина, и места меньше занимает, и уход проще :)
25 May 2008, 02:30
Лично для меня не удобно, что нельзя одновременно использовать гидромассаж и воду с добавками - мылом, солью, маслами и т.п., кот. забивают форсунки, т.е. получается надо сначала полежать с г-массажем, а потом мыться, что-то мне это не подходит или мыться сначала, а потом набирать ванну только чтобы массаж принять не для меня точно + чистка ванной дополнительная при моем напряженном образе жизни точно в тягость будет, а домработнице доверить это дело просто стремно, чего-н. могут не так сделать или вообще не сделать (у меня их далеко не одна за несколько лет перебывала, так что знаю о чем говорю, к сожалению), можно конечно с самоочисткой рассмотреть вариант, но для меня именно первый критерий (с которого начала высказываться) самым удерживающим является. + зная себя, вначале пару-тройку месяцев поиграюсь, а потом надоест вообще и будет использоваться как обычная, хотя пользовались на отдыхе неоднократно и дествительно полезная и приятная вещь. Уже пару раз серьезно собиралась приобрести, консультировалась ходила в серьезные конторы + читала много про данный тип ванн, в результате все-таки решили поставить обычную, в смысле не формы, а без гидромассажа. Ванны с аэромассажем еще более требовательные кстати.
26 May 2008, 17:19
Вообще-то производитель рекомендует форсунки промывать раз в месяц с мыльным раствором(мин.10 для профилактики погонять гидромассаж), Я с пеной гидромассаж включаю,ванне год и хоть бы что. Еще раз повторюсь мыть ее не трудно. А обычную ванну вы совсем не моете???
26 May 2008, 20:59
Зачем же утрировать, мою ванну, представьте себе, сами в том числе, помимо того, что домработница моет, только ведь ванна с гидромассажем другой еще обработки -внутренней - требует, понимаете о чем я? А то, что у Вас "ничего не случилось", так ведь не телько она может перестать работать, там еще и бактерии от остатков средств могут остаться. Простите, но о том, что мыться с пенной одновременно с гидромассажем везде написано, а как уж Вы будете делать, это Ваш выбор. Далее дискутировать на данную тему для себя считаю бессмысленной, пардон.
27 May 2008, 00:20
У меня стоит 6 лет гидромассажный бокс (ванна+гидромассаж+ душ+душевой спинной массаж+турецкая баня и т.д.) фирмы Тейко. Вот из всех прибамбасов радует постоянно только гидромассаж, форсунки промываю раз-два в месяц (наливаю в спец. дырочку спец. средство и на 5 мин. включаю), вокруг форсунок мыть не сложно, в отличии от стёкол, стен и вокруг душа. Ванну принимаю со всякими добавками кроме пены, т.к. пена вылезет из ванны (она под струями взбивается, пробовала), с форсунками ничего не случилось, запаха нет, т.к. в хороших ваннах вода после выключения не остаётся в системе. В новую квартиру купили акриловую ванну, самую дешевую фирмы Джакузи с пятью форсунками, т.к. я два раза в неделю не меньше включаю гидромассаж и не хочу отказываться от этого удовольствия, да и полезно мне кажется, хорошо перед сном расслабляет.
27 May 2008, 00:30
У меня полное разочарование. Может потому что редко пользуемся. В доме резко упал напор воды. Ничего сделать нельзя. Очень долго ванну набирать. Она остыть 5 раз успеет((
27 May 2008, 00:42
У нас когда что-то с напором случается, мы сразу звоним в ЖЭК (не знаю, как сейчас называется), быстро исправляют.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)