Рольставни или решетки на окна??

21 May 2008, 11:51
Квартира на 2-м этаже, окна выходят на козырек, нужно чем-то закрывать обязательно :-( Окна очень большие, и вид неплохой открывается, лесок, закаты)) Как думаете что поставить лучше? Решетки сейчас красивые конечно делают, и дешевле, но все равно решетки есть решетки... Рольставни дороже, и получается квартира весь день во мраке полном, как же цветочки(( Помогите с выбором, пожалуйста))
21 May 2008, 13:28
У нас старая квартира на первом этаже - поставили решетки красивые, фигурные. И любоваться природой не мешают (у нас очень зелено), и даже украсили окошки :-) Главное - красить решетки строго в черный цвет, тогда они изнутри вообще в глаза бросаться не будут (да и снаружи менее заметны)
22 May 2008, 10:05
Просто мнения, не обязательно опыт, тож буду оч.рада услышать :-) Что лучше? Рольставня http://rollstavni.com/ или Решетка http://www.krokna.ru/windows/reshetki_2604/ Спасибо :-)
22 May 2008, 16:33
а вот таких у вас не делают? Они конечно дорогие, но... (там под картинкой можно листать фото 11 и 12)http://www.trellidor.co.il/products.asp?cat=1&subcat=1&page=11 (с транслита)
22 May 2008, 17:07
Посмотрела. Не удобно, думаю, будет уходя бегать закрывать, хоть три окна всего. Ролы эти на электрике, кнопку ткнул и пошел, а решетки вообще висят себе и висят)) Спасибо=)
22 May 2008, 22:59
на самом деле раздвижные решетки лучше,потому что когда вы дома то их можно раздвинуть и нет ощущения жизни за решеткой.Лично у меня в детской комнате решетка по типу тех которые вы по ссылке показывали,только прутья помощнее и она мне оченнь нравится.На этом же окне есть и рольставни,но не электрические,а на ленте.такие же на кухне.Они у нас встроенные (в Израиле их уже закладывают при строительстве).На окнах-дверях в спальне и салоне рольставни электрические.Если уж делать их,то электрические,тогда они выполняют функцию решеток и их невозможно поднять снаружи.Если на ленте, то должны быть обязательно запоры,а иначе их можно снаружи поднять.Очень большой их недостаток-это если вы в дневное время дома не бываете, то не получится иметь домашние растения-из-за отсутствия света.
за решетки
22 May 2008, 14:05
Симпатичные решетки. Что касается рольстваней - не совсем привычно для квартиры. Днем тоже планируете закрытыми держать?
22 May 2008, 16:15
Да, когда никого в квартире. Мы оба на работе целый день, ребенок в школе до вечера тож. На выходные часто сматываемся на дачу. Собственно по этому и нужна какая-то защита. Рольст. привлекают еще тем что от солнца можно на половину закрывать, сторона солнечная, думаю будет мешать.
23 May 2008, 12:57
роль ставни круче, я бы не поставила решетки, если быб можно было ставить рольставни. меня больше 2 момента интересует - если пожар или что то еще непредвиденное, то с решотками вы в западне, а с рольставнями все ок. но и второй момент - у вас минимум должна быть сигнализация, так как внимание воров будет более пристальное, интерес тупо - что они там прячут.
22 May 2008, 14:15
решетки - светло-серые, обзору не мешают когда мы это решали - нас остановил факт, что рольставни -вещь с электроуправлением, не дай бог что -пожар или замыкание или еще что - как их открыть-то? а решетки -ключом А для домика - рольставни
22 May 2008, 16:25
Поставите рольставни всей улице будет видно что дома никого нету, значит можно залезть в кваритру через дверь :(. Как правило домушники шуруют больше в квартирах со стелопакетами и кондермами, рольставни так же :( Значит есть что прятать если рольставни поставили, у хозяев деньги есть типа если разорились на них тоже хотя одна рольставина 1,5х1,5 метра с электроуправлением стоит 400 - 500 долл. всего. А вкрыть можно их обычным ломом... Делайте решетки лучше. А так советуем окна с противовзломной фурнитурой (осевая линия должна позволять), секла с защитной пленкой (не разобъет никто), дверь хорошую + квартиру на сигнализацию.
22 May 2008, 16:53
Эта защита скорее от "дураков", нежели от воров. Кому надо войти, войдет что ни поставь, мое мнение. Для антуражу повесим камеры, пару-тройку что б козырек просматривался, :-)) Окна не охота менять, вполне приличные стоят, а с наваротами нипотяну(( здоровые они, итак не знаю с какой стороны дыры в бюджете затыкать((
22 May 2008, 17:08
решетки все таки?
22 May 2008, 19:26
наверное всеж рольставни, решетки ржавеют, красить надо будет... маюсь пока в раздумьях((
22 May 2008, 22:54
Достаточно один раз покрасить специальной краской для металла :-) Мы в старой квартире последний раз красили лет 10 назад, сейчас вроде уже пора - вид неаккуратненький - но никакой ржавчины нет и в помине ;-)
23 May 2008, 11:54
Как раз ИВД вышел с темой про решетки и роллы, там написано, что такое напыление по 2 000 за квадрат(( блин, они меня разорят нафиг(( Пока думаю... Спасибо))
23 May 2008, 18:13
Вы про решетки? Какое-такое напыление? ;-) Мы, наивные чукотские девушки, 12 лет назад слыхом не слыхивали ни про какие напыления - красили обычной черной краской для металла (такой вроде еще заборчики решетчатые во дворах красят). Отличная получилась защита от ржавчины!
24 May 2008, 09:57
:-)) Теперь напыление делают специальное от ржавчины)) У меня сейчас есть на окнах решетки(1-й этаж)зелененькие))) не могу сказать что я их не замечаю, и мыть окна мешают, честно говоря. Прикинула, если делать ковку с напылением и что б открывались, по цене как роллы. Пока думаю.
24 May 2008, 14:45
Если решитесь на решетки - черные надо делать, ЧЕРНЫЕ, а не зелененькие! :-) Это единственный цвет, который их делает незаметными... почти незаметными ;-)
24 May 2008, 00:25
Решетки. Через неделю перестанете их замечать. Их можно покрасить в белый цвет, тогда они изнутри не так заметны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)