Присоединяем балкон - обязателен теплый пол?
21 May 2008, 14:00
Если мы присоединяем балкон, утепляем в нем стены\пол\потолок, ставим толстые стеклопакеты, обязательно ли делать теплый пол? У меня там будет стоять комп.стол, но под кресло вполне реально положить ковер какой-нибудь..На полу планирую доску массив, как и в остальной комнате, а не плитку. Как вы считаете, теплый пол на таком присоединенном балконе несет какую-то теплоизоляционную нагрузку, или это так, чтобы комфортней было наступать?
Anonymous
21 May 2008, 14:14
Батареи же выносить нельзя, поэтому и делают теплый пол, либо электрическую батарею.
21 May 2008, 15:23
В нашем случае обошлись без теплого пола. Но радиатор развёрнут на балкон, отопления вполне хватает.
Anonymous
21 May 2008, 16:22
Теплый пол только для комфорта,если мощности Ваших батарей хватит на объединенную площадь.
21 May 2008, 17:25
У меня так будет выглядеть - в комате просто не будет вставляться окно и балконная дверь, т.е. сама бетонная тумба, где батарея, рушиться не будет. Батарея будет на этой тумбе, т.е. со стороны комнаты. Наверное тогда лучше подогревать пол, да? О! А может можно как-нибудь через эту тумбу батарею и в сторону балкона перекинуть? или это вообще бред нереальный?
21 May 2008, 17:55
Если топят хорошо и балкон небольшой, тогда может быть и при таком раскладе тепло будет. Либо может и правда есть смысл теплый пол сделать.
Anonymous
21 May 2008, 18:13
А чем вас смущает теплый пол? На балконе его положить не слишком дорого будет (метраж не большой), а если морозы сильные будут, то точно не помешают.
Anonymous
21 May 2008, 17:45
У меня балкон присоединен к комнате. Правда мы без согласования вынесли туда батареи. И все равно зимой разница чувствуется, когда с пола квартиры шагаешь на пол балкона. Правда у нас и зимы о-го-го. Так что если есть возможность - лучше сделайте теплый пол.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер