Разрешение на перепланировку

21 May 2008, 15:39
подскажите, кто-нить получал разрешение на перепланировку? Как? Где? Сколько? Как долго? Реально ли получить разрешение на снос вентиляционного короба. Если нет, можно ли снести без разрешения?
21 May 2008, 15:54
Я получила совсем недавно. У вас несущие стены трогаются? Если нет, то проскочите по эскизу. Если да, то нужен проект. Мне она обошлась в 960р. Это столько стоит заказать в БТИ техпаспорт на квартиру. Нужно запомнить что есть вещи, которые не узаконят ни за какие деньги а если сделаете это сами - заставят восстановить. Венткороб не для декора же, а для вентиляции. Вы его вырубите, а у соседей прекратиться ток воздуха и на вас нашлют проверку, а там может быть все что угодно вплоть до продажи квартиры с торгов и восстановления короба.
21 May 2008, 16:12
Наталья, подскажите, а вы оформление делали по эскизу? А застекленных балконов у вас нет? Просто наша перепланировка укладывается в "эскиз" (не несущие стена), но вот застекление балкона необходимо оформлять через "проект" (бред, но что поделать)... Или на это эксперт, который проверяет соответствие (уже после ремонта) не обращает внимание?? Сейчас тоже занимаюсь этим вопросом, думаю как же быть...
21 May 2008, 16:18
У меня есть не совсем законная идея: вы сначала оформите перепланировку без балкона, а потом, когда у вас уже примут ее, застеклите. Проект на балконное остекление это гадость еще та: стоит дорого, а смысла - чуть. Если вы квартиру надумаете продавать, то вам будет проще балкон разстеклить если покупателей это не будет устраивать. Все равно же вам в квартире не жить :)
21 May 2008, 17:32
Ох, боюсь это сложно будет сделать, т.к. у меня балкон будет частью комнаты. Т.е. я стены в этой команате не рушу,а просто между комнатой и балконом не ставлю окно и дверь. А на балконе ставлю хорошие окна... В общем - меня ждет тяжелая ситуация, т.к., насколько я знаю, НЕ СТАВИТЬ ОКНА между комнатой и балконом нельзя, плюс это дурацкое застекление балкона оформляется по проекту. А я вас вот еще о чем хотела спросить, вот вы получили разрешение, сделали ремонт, после этого приходит эксперт, осматривает квартиру на предмет соответствия эскизу, так? А он при этом по всей квартире ходит, проверяет? У меня разрушенная стена будет в коридоре, а балкон - в другой части квартиры. Может он туда и не пойдет, или я совсем наивная :)? Уже всю голову сломала, как быть! И не присоединять балкон не могу, т.к. для этой квартиры лишние пара метров - очень важно!
23 May 2008, 11:00
У меня пока еще не было экспертизы. Мы только получили разрешение. В вашей ситуации (я просто не знала что не будет окон между балконом и комнатой) либо не узаконивать совсем, либо делать объединение по проекту.Без выноса отопительных приборов и изменений проема такое объединение согласуют. Сколько это будет стоить - не знаю.
22 May 2008, 13:11
Наталья, я вдохновилась Вашим рассказом об утверждении перепланировки и тоже решилась сама все сделать.Хотела у вас спросить, а эскиз можно самим рисовать или тоже заказывать в фирме? Мы несущие стены не трогаем.
23 May 2008, 11:02
Эскиз конечно самостоятельно. Те стены, которые вы сносите - чертите красным (обводите существующие прямо на плане БТИ предварительно сделав ксерокопию с техпаспорта, конечно). Те стены, которые возводите - зеленым.
23 May 2008, 11:11
Спасибо
21 May 2008, 16:07
За вент.короб Вас сейчас будут бить ;-) С переносом коммуникаций и дырками в несущих стенах, в соответствующей фирме с лицензией 70 000-100 000.
22 May 2008, 11:59
Спасибо! А если только часть венткороба сломать?
22 May 2008, 12:09
Вентиляционный короб не является Вашей собственностью, как мусоропровод, подъезд и т.п., по этому трогать его нельзя. Но как известно, если очень хочется, то можно)) если Вы на 1-м этаже и не собираетесь продавать квартиру, можно попробовать)) но, это не согласуемо, следовательно противозаконно)) Его, кстати очень неплохо обыгрывают, рисуют картины, делают неглубокие ниши, вид даже выигрывает)) Удачи))
23 May 2008, 10:48
УМОЛЯЮ. Пожалейте себя и соседей, оставьте короб. В его воздух вытягивается, провертивается дом. Его же сделали не ради того, чтобы гасдость жтильцам сделать, а ради пользы!!! тоже самое относится к пожарным лестницам и люкам на балконах. Вид портит, понимаю, но не дай бог пожар. Не знаю даже как людей убеждать себе плохого не делать.
24 May 2008, 00:48
Ну про пожарные лестницы вы загнули. Какой в них толк, если пол был залит цементом уже когда мы въехали и я могу по ней бегать вверх-вниз только в рамках своей лоджии? Я что-то давно не видела, чтобы лоджии в наших домах сообщались.
24 May 2008, 10:57
У нас не было залито, более того - лестница была на месте и я долго оставляла ентот люк, только вот две вещи заставили меня от нее избавиться, у нас трешка в доме серии П -3М, там лестницы пожарные только на балконах в этих квартирах, а в двушках нет таких "запасных выходов", им в сл.чего надо "над пропастью" к нам через перегородку по краю балкона перелезать (дом 17-ти этажный), еще и пацан над нами сверху начал скакать на этом люке пытаться по неск.раз на дню его открыть (у меня рабочие его вначале лишь закрутили болтами), а у меня ребенок только родился на тот момент и спал в этой комнате, где балкон с лестницей, а парень тот в дет.ком.милиции на учете состоит... Вообщем забетонировали все нафиг + шкаф там встроили на всю высоту этажа, ведь не буду я входную балкон.дверь металлическую ставить, напр. Вообще это чушь какая-то, ошибка-ляп проектировщиков, для таких "общественных" запасных лестниц надо устраивать отдельные места от частного жилья (я в курсе, что балкон считается общественной территорией, это тоже ерунда, на мой взгляд, именно в наших сериях домов - не для российских граждан двери тогда стоЯт в частную квартиру) - не по уму вообщем сделано. Разрешение на перепланировку у нас получено (не на лестницу и утепленно-застекленные балконы конечно), на проемы в несущ.стенах, перенос двер.проема, увелич-е санузлов за счет коридора... Обратились в спец.контору до нач.ремонта, а получили его лишь через год после окончания - попали в смену законодательства, чуть более 5 лет назад ремонт делали, хотя там сразу заверили, что не тронет никто, действительно никто не приходил и не проверял.
24 May 2008, 11:00
Да, короб мы даже и не думали трогать, понимая что это не в наших же интересах, благо у нас инженер за этим оч.строго следит и проверяют периодически, так что с вентиляцией все ОК, а вот у родителей ужас - постоянно то щами, то еще не пойми чем от соседей тянет...
24 May 2008, 14:47
Эх, мы тоже занялись эпопеей перепланировки Но мы не затрагиваем вентиляционный короб У нас объединение санузла с захватом коридора и проем в несущей стене между кухней и комнатой. По ценам (это в нашем районе, может в других районах другие расценки) пока выходит следующая картина Тех.паспорт в БТИ – 960 рублей Первичный прием в организации, которой принадлежит авторство проекта нашего дома в пределах 600 рублей. Слава Богу, нам вроде как не отказали в наших планах. УРА!!!! За разработку проекта 30 000 рублей + НДС Теперь жду соседей сверху, дабы согласовать визит к ним. С соседями этажом ниже, все получилось. Спасибо им огромное! Если все пройдет удачно, то начинается следующий этап, который стоит 20 000 рублей + НДС (это авторский надзор и ещё что-то) Все это официальные платежи за оформление документов на законную перепланировку и, причем все делаем своими силами. Наверное, если бы привлекли третью сторону, то вышло бы на порядок дороже. Пожалуйста, накидайте кулачков на удачу!!! Что б соседи сверху не стали «в позу» и чтоб все прошло, как можно более удачно!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)