Кровать на втором ярусе

Anonymous
21 May 2008, 18:08
У кого в детской кровать на втором ярусе? Как ребенку спится на верхотуре? Нравится ли? как насчет туалета ночью? Вот такой модуль понравился в наборной детской мебели http://www.dommebel.com/./img/detskie_max5.jpeg Дочке 5 лет. Сама она с восторгом отнеслась к такой кровати.
21 May 2008, 20:15
У меня была, когда я маленькой была - мне ОООчень нравилось наверху :).
Anonymous
21 May 2008, 20:21
А не помните как с ночным туалетом дело обстояло? Извините за вынуждающие уточнения подробности. Постоянно ночник горел, чтоб лестницу видно было или маму звали? Или вы уже просто не такая уж и маленькая были? Спасибо за ответы.
22 May 2008, 01:20
У нас окно на авеню (правда первую) выходило - в смысле что в комнате совсем темно не было. К тому же я тогда ночью вроде особо и не писала (хотя у меня дочке 4, она ночью почти никогда не встает). Если ребенок один в комнате (в смысле без сестры/братика), то можно и бра туда приделать :) - очень прикольно было бы.
21 May 2008, 22:22
Наш сын спит на чердаке с 5-ти лет, но наш второй ярус ниже и ступеньки не "шведской стенкой", а довольно широкие. С туалетом все нормально - встает каждую ночь, спускается-поднимается, инцидентов не было :-)
У нас Икеевский чердак. Дочка там спит с 2,5 лет. Без приключений :) Обожает своё гнёздышко, сестёр туда не пускает :)
21 May 2008, 22:50
Чердак в Вашем примере высоковат для пятилетнего ребёнка. У моих детей чердаки Эльф. Они не такие высокие. Спускаются, слава Богу, нормально.
21 May 2008, 23:09
У меня чердак из Икеи, на втором этаже кроватка, внизу игровая зона. Купили, когда дочке было 3,5 года. Сейчас ей пять, и все последние полтора года я вскакиваю по ночам, когда она хочет в туалет. Ребенок - он и в Африке ребенок, спит крепко. Моя сонная садится в своей кроватке и хнычет во сне. Я встаю, снимаю ее оттуда, тащу в туалет. Сейчас такая тушка уже 20-ти килограммовая, что еле таскаю. Так что ИМХО минусы есть. Плюс для меня только один - места свободного в комнате больше. Если кроватка-чердак - прихоть, я бы не стала ее больше покупать. Если необходимость, то, конечно, она выручает.
22 May 2008, 11:06
а на втором этаже не душно? места до потолка не так уж много остается:(
22 May 2008, 12:30
Душновато. Но опять же, это имхо. И еще. У меня дочка ураганная (в смысле очень активная), и зачастую мне с ростом 160 см. трудно проконтролировать через щелочку в приоткрытой двери, спит она там или развлекается:-)
Anonymous
22 May 2008, 11:14
У меня ребенок спит с 4,5 лет на втором ярусе, с туалетом проблем небыло, вначале просилась, а сейчас уже вообще спит всю ночь. Если Вы боитесь, что ребенку будет высоко, посмотрите первую ссылку. Моей вообще очень нравиться спать на втором этаже. У меня детская как на второй ссылке, 3 фото снизу, оранжевого цвета, покупала сразу в перспективе на 2 детей, пока младший спал еще в кроватке, нижняя кровать использовалась как диван. И еще на Вашей мне лестница не понравилась, слишком тонкие трубочки, больно будет ногам. А еще есть модель у которой ступеньки как ящики, мне кажется очень удобно.http://www.mapmebel.ru/show_good.php?idtov=1107502 <> target='_blank' href='http://www.mebelglobal.ru/model/15/21'>http://www.mebelglobal.ru/model/15/21 <>
Anonymous
22 May 2008, 11:49
"Карлсон" очень приятный уголок :) Но мы хотим детскую комнату купить, а к Карлсону и не подберешь остальную мебель. А тот модуль он из этой мебели http://www.dommebel.com/categories/detskie/max5/ (остальные фото слева в колонке)
Anonymous
22 May 2008, 13:44
Мебель симпатичная, но на счет ступенек подумайте. И вообще лестница с таким изгибом занимает много места, в магазине большие площади и этого не видно, а в комнате очень заметно. Вообще я работала на мебели (в большом ТЦ, много детских было выставлено), только не на детской, а на мягкой, занималась поиском своей детской около 6 мес., ездила по разным магазина, смотрела по каталогам, в интернете. Дома на полу рисовала размеры, как шкаф будет стоять, какая высота у кровать, как лестница будет ит.д. А по поводу подросткового возраста у меня лично все продуманно, младшему 2года, старшей 6, он сейчас внизу, мне нестрашно, что он упадет, а потом когда ей будет лет 10, ему будет 6 она перейдет вниз, а он наверх, да и мальчишке наверное легче в подрастковом возрасте наверху чем девочке. Незнаю как на счет нехватки воздуха, у нас высота потолков 1,65, от матраса верхней кровати до потолка 109см, помоему воздуха достаточно. Икеевские кровати (металл.) выше, может правда там воздуха мало? Автор, желаю Вам найти хорошую детскую, обязательно все продумайте несколько раз все перимерить, расчитайте , чтоб свет на рабочую зону (стол) падал правильно . Удачи
Anonymous
22 May 2008, 14:03
Спасибо большое за пожелания. Наверное все же на одноэтажных конструкциях остановимся http://www.dommebel.com/categories/detskie/max1/
Anonymous
22 May 2008, 14:05
Очень хороший вариант. У меня небыло возможности поставить 2 кровати, а перспектив на расширение нет, поэтому детская комната одна и если поставить 2кровати, то места для игр нет.А сколько Вашему ребенку? И еще совет про стол, ну это дело Ваше, просто как информация к размышлению, навеено стулом с Вашей картинки, хотела посоветывать купить стул Молл производитель германия, но к нему нужен и стол этой фирму, мебель растет вместе с ребенком, но она не дешевая, а еще есть российский аналог, впринципе не хуже. Еще раз удачи
Anonymous
22 May 2008, 14:07
не туда
Anonymous
22 May 2008, 12:04
Ой, а до скольки лет "прилично" на чердаке спать? А то муж говорит, что мебель лет на 10 брать надо. Так что как насчет десятиклассниц, спящих на вторых ярусах? А то что-то плохо представляю :(
Anonymous
22 May 2008, 13:04
подростку на втором ярусе очень плохо. Моя дочь подтвердит. Сто раз пожалели, что взяли в икее этот чердак с рабочей зоной внизу и кроватью наверху. Очень устала она там спать и душно, короче - не надо! Но у нас просто острая необходимость была в этом, поэтому так решили сэкономить пространство, теперь жалеем, но другого выхода пока нет, еще год придется пользоваться такой кроватью, хотя мне так иногда хочется взять и отпилить эти ножки, чтобы уже ребенок спал внизу.
Anonymous
22 May 2008, 13:08
У нас острой необходимости нет, так что спасибо за отзыв. Будем еще думать.
22 May 2008, 13:15
Вот почему я задала этот вопрос! Знакомые купили чердак металлический в Икее - не смогли пользоваться. Потолки 2,6, когда лежишь, до потолка всего ничего остается:( Душно:( Стоит без дела кровать, спят на диване. А сколько Вашей дочери лет?
Anonymous
22 May 2008, 13:56
15
Anonymous
22 May 2008, 14:08
Спасибо всем за отзывы. Если б лет на пять мебель, то кровать на чердаке и место поэкономила бы, и ребенку интересно было бы на верхотуре. А мебель рассчитываем взять до окончания школы, так что послушала я вас и все же решилась на одноэтажные конструкции http://www.dommebel.com/categories/detskie/max1/ Слава богу, место все же есть. Спасибо вам за ваши ответы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)