посоветуйте, как сделать прихожую?
22 May 2008, 23:25
у меня в доме нет прихожей, т.е. заходишь и сразу огромная гостинная 50 м.кв. что делать? нужно же где-то и обувь ставить и верхнюю одежду снимать... что можно с эти сделать? фото к сожалению нет:-(
23 May 2008, 00:26
А если поставить у входа какой-нибудь закрытый шкафчик для верхней одежды и обувницу? Подобрать более-менее в стиле мебели в гостиной...
27 May 2008, 14:58
мебели пока нет... тоже думала поставить шкаф для обуви, но высокий желательно и двери кулисы... таких не видела в продаже , уговарию мужа сделать самому а для верхней одежды, даже не знаю, будет слишком нагромождено как мне кажется и куда его ставить. слева сразу дверь в кухню... будет очень узко :-(
23 May 2008, 11:44
Я бы стеллаж поставила для зонирования, но только сквозной, чтоб без задней стенки, а вот на том пространстве, которое этот стелаж отделит, можно поставить вешалку для одежды и калошницу. Но без фоток трудно представить, может хотя бы на телефон сфотографируете?
23 May 2008, 11:55
Я тоже так подумала))
27 May 2008, 15:00
А какой стилаж можно поставить? сегодня-завтра постараюсь сфотографировать для наглядности.
25 May 2008, 11:46
Присылайте майл я Вам вышлю свою старую прихожую ( фото) и проект в новой квартире, может поможет
27 May 2008, 15:01
выслала :-)
23 May 2008, 11:59
Может купе в стиле гостинной и все туда?
25 May 2008, 11:22
+1 всегда жаль место на коридор: там всего-то минут 5 в день проводишь...
27 May 2008, 15:05
а как его ставить под стенку или всё же отгораживать??? Отгородить мне хочется но только не высоким шкафом.
24 May 2008, 14:36
Я бы входную группу выделила не очень высоким подиумом из керамогранита в цвет пола.И на нем уже шкаф-купе с зеркальными фасадами и все туда. И еще небольшую кушетку под стиль мебели в гостинной
27 May 2008, 15:03
очень интересная идея... я теперь совершенно по-другому предствила мою гостинную. В общем, надо фото мне выложить чтоб было понятней.
27 May 2008, 15:16
Я Вам высылаю на майл проект и фото прихожих
27 May 2008, 17:55
Добавила фото в альбоме прихожая
28 May 2008, 14:49
ну вот, добавила фотки и никто ничего не советует :-(
28 May 2008, 15:00
посоветуешь тут ... я сижу и тихо завидую ;) у меня холл - самое проблемное место в квартире. почти 10 кв м сплошь утыканное дверными проёмами и прямоугольными арками! вот: http://i042.radikal.ru/0%38%305/7c/78523b789c87.jpg это если "скрыть" стену с выходом из спальни.
28 May 2008, 21:02
мдаааа, тоже заставляет задуматься :-) на всех стенах двери?
28 May 2008, 21:24
кроме одной. вот и будет шкаф дли верхней одежды. эх ... а у тебя просторно, красота :)
29 May 2008, 13:07
да, у меня хоть конём гуляй ;-) когда только закончим всё это не известно. Хочу гостинную в цветах кофе с молоком, шоколад и немного дымчаторозовый или старой розы... а раньше планировала серый и розовый, не не нашла обоев нужного цвета, но уже и рада.А мебель будет светлая.... а диван тёмный уголком. Ещё камин из розового мрамора, его муж разобрал...будет чисто декоративный...хотя я ему сделала заявку на то чтоб вмонтировать внутрь электро - муж схватился за голову. В общем вот такие пирожки. ещё сейчас голова болит со шторами на кухню... но вроде уже определилась, потом покажу.
29 May 2008, 14:13
ну давай :) удачи ;)
28 May 2008, 16:04
Эх! Жалко красотищу такую дробить, но... Я бы поставила в проем между входной дверью и окошком (вдоль бетонной полосы, на которой плитка будет) некое подобие стеллажа-прихожей. Прямо рядом с дверью узкое закрытое отделение для верхней одежды, а продолжить такими вертикальными планками (чтобы свет пропускали и выглядело бы это более воздушно), под ними сделать обувные полки, на планках можно крючки... В общем, объясняю коряво, примерно такая конструкция, как на картинке (принцип, а не качество, так как на картинке сама мебелишка ИМХО отстойная) http://www.mebel-top.ru/product_info.php?cPath=49&products_id=905
28 May 2008, 16:52
Сыроежечка, миленькая, а подскажите и мне, а? [-0< Вики не обидится ;) у меня холл очень сложный, вот тут нижняя фотка: http://www.eva.ru/albumpage/153368/3.html никакой отделки ещё нет, мебель нарисовала схематически. может, подкинете драгоценную идейку как это всё обдизайнить? как эту мешанину проёмов и дверей оформить. у мну глубокий кризис жанра :(
28 May 2008, 18:43
Мил, ну я же не дизайнер, я так - мимо проходила, но с удовольствием ;-))) И потом - Вы же вроде собираетесь одну из дверей переносить в дальний коридорчик? Не поняла, что это у Вас на 3-D за шкаф узкий перед входной дверью...
28 May 2008, 21:26
неа, переносить не будем. решили, что оно того не стоит ... а шкаф - это для верхней одежды. он там схематически :)
28 May 2008, 20:57
спасибо! Понравилась вами предложенная прихожая, свет будет пропускать, а это замечательно. Я раньше даже не представляла высокого шкафа там, теперь вижу, что может неплохо смотреться.
28 May 2008, 17:14
Красивая комната! Я бы сделала полукруглый стеллаж, как входишь, левее. Причем не к стене, а сам по себе. Не могу правильно объяснить, но если встать спиной к входной двери, и нарисовать мысленно перед собой квадрат, то в левом верхнем углу этого квадрата можно поставить такой вот стеллажик. Слева от входа можно поставить калошницу и вешалку для одежды.
28 May 2008, 21:04
так и не поняла где стеллажик можно поставить... Нарисаовала квадрат, то там не получится. так как ели идти от двери по бетонной части пола, то упрёшься в лестницу на второй этаж.
стесняюсь
28 May 2008, 22:03
Может поставить раздвижные двери, полупрозрачные, чтобы отделить прихожую от гостиной?
29 May 2008, 13:03
А чё стесняетесь то? неее двери не хочу, так как всё-таки это одно помещение, будет громоздко. В общем, пока остановилась на прихожей, что Сыроежка предложила ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер