Стык между ванной и стеной, как?
Anonymous
23 May 2008, 12:08
Подскажите, плз, всю голову сломала, чем заделать стык между ванной и стеной, чтобы вода не протикала. Может есть какие-нибудь бордюры специальные, где купить можно? Плиточные не подойдут. Ремонт сами делали в ванной, вот теперь мучаемся. Щель довольно-таки большая, просто герметиком залить не получится, надо сначала чем-то соединить.
Anonymous
23 May 2008, 12:22
Есть на рынках специальные пластиковые бордюры, они разных цветов бывают, только в них плитка вставляется(самый нижний ряд)А потом это все герметизируется специальным герметиком, и на ванну ставится. Наверное непонятно объяснила, вобщем на строительных рынках поспрашайте.
24 May 2008, 08:46
+1 у нас так же, а раньше и не знача сто такое бывает.
Anonymous
23 May 2008, 12:23
А если без плитки можно? или обязательно плитку надо вставлять?
23 May 2008, 14:34
Есть керамические карандаши в коллекциях плитки, либо пластиковый уголок, есть ещё вариант - пластиковый плинтус ))).
23 May 2008, 15:53
Есть бордюры гибкие, на клеющейся основе, есть герметики, мастера и плитку умудряются класть наискосок, но для этого ванна должна быть идеально закрепленной.
25 May 2008, 00:57
Если плитка уже лежит, то лучше купить пластиковый плинтус, кот состоит из 2 частей (в нижнюю тоненькую вставляется верний плинтус, на рынках найдете, есть в Леруа, но там качество не очень, хлипковатые они). Так вот , эту нижнюю часть сажаем на клей Lugato(продается уже готовыйв Леруа, расфасован в ведерках), когда высохнет прикрепляем верхнюю часть и сажаем края на герметик.
23 May 2008, 12:51
У нас зазор по 10см. с каждой стороны был , муж сделал каркас из гипсокартона и плиткой обложил, полочка получилась =)
23 May 2008, 14:54
Мы между ванной и стеной хорошенько всё просиликонили, а потом приклеели шпик пластиковый (небольшой такой). Мне нра как получилось :) В паспорте есть фотка, там правда не очень хорошо видно Впринципе там были и пошире всякие пластиковые плинтуса. Может такие как вариант посмотреть?
23 May 2008, 15:14
А вы уже ванну установили? Я собираюсь сделать вот как: ванна выдвигается от стены на 7-10см, и там будет из этой же плитки сделана как полочка, горизонтально, очень удобно особенно при наличии детей, из ванны игрушки туда складывать, чтоб вода стекала, да и так когда моешься что-нибудь туда складывать)) Да и смотрится хорошо.
24 May 2008, 00:39
Возможно растрескивание плитки, непосредственно примыкающей к ванне, вследствии расширения ванны при нагреве. У нас так плитка потрескалась...
24 May 2008, 19:06
у наших родственников так, ничего не трескается, я у них это и срисовала)) Может, это как положить или от плитки зависит? Ведь раньше всегда клали эту плитку-кабанчик по краю, ничего не трескалось.
25 May 2008, 10:39
Может быть у нас неправильно положено. А может быть плитка неподходящая: очень тонкая.
25 May 2008, 14:12
эх, у меня тоже обычная, а вот у родственников она как кирпичики 25х15, и скорее всего толще обычной. Но я еще со своим рабочим на днях посоветуюсь, что он скажет. Может сначала гипсокартоном проложить, а потом плитку
Anonymous
30 May 2008, 07:11
Посмотрела ваш паспорт, боже, разме можно жить в таких условиях?
Anonymous
25 May 2008, 11:37
Да все дело в том, что у нас очень бюджетный вариант и стены не из плитки, а из пластиковых панелей. И скорее всего подойдет именно пластиковый плинтус. А на что его крепят? На такой же клей как и панели? И что сделать, чтобы вода не протекала, там зазор большой очень
25 May 2008, 15:49
На этот плинтус уже нанесен клейкий слой, нужно только снять защитную ленту, приклеить и прогреть феном (на упаковке есть инструкция). У нас была проблема со стыком стены и ванны - рабочие просто затирки туда набили (уроды) и через месяц все потекло вниз. Я сначала заливала щель между ванной и стеной специальным герметиком для ванны, а потом клеила этот плинтус. Очень удачно получилось, никаких проблем. Плинтус покупали в Ашане, 3 метра стоит 200 или 300 рублей, насколько я помню. Выглядит примерно так: http://www.ivd.ru/images/4715_qw47_b.jpg
25 May 2008, 19:29
Пластик хорошо сочетается с силиконовым герметиком (санитарный). Прослужит лет пять без замены. Потом легко отдирается и клеится новым герметиком тот же пластиковый плинтус. У нас именно так и есть. Жаль, что еще плитку впритык присобачили...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер