Эконом ремонт детской, кухни, стульев...
23 May 2008, 12:44
Добрый день, продолжаю выкладывать фотки своего хендмейда)))) Теперь детская Сына. Кухню тоже немного доделала. Ну и конечно как и обещала переделала стулья. Прошу в паспорт. Фотки убирать не буду, так что смотрите наздоровье))))
23 May 2008, 12:53
Наш человек! Уважаю людей с руками из правильно места! Представляю, сколько вы проявите фантазии, когда переедете в новое жилье:)
23 May 2008, 12:58
)))) не то слово) тут она еще больше играет, потому что знаю что временно, хоть и 5 лет примерно. спасибо)
23 May 2008, 13:30
Оранжевая кухня супер! Молодец, руки золотые!
23 May 2008, 15:08
Стульчики очень понравились!
23 May 2008, 16:11
Какая МОЛОДЕЦ!!! В восхощении!!! что есть степпер? Это такая штука со скобами? Где его взять и какого размера нужен. Просто есть старый ужасный стул, тоже хочу раенимировать.
23 May 2008, 16:31
Степлер мебельный. продается в любом строительном магазине, на рынке, да и в хозяйственном можно увидеть) размер на ваш вкус, глубина проникновения скобы тоже. обысно он около 300 рублей) и подороже можно купить он будет и гвоздики загонять, себе хочу, но жаба пока душит))).
24 May 2008, 13:04
Супер!!! Стулья, вообще, потрясающе!
23 May 2008, 13:06
Молодец, что тут скажешь. От стульев вобще в восторге!
23 May 2008, 13:19
супер!!!!!!!!!! уважаю людей у которых руки растут из того места что надо и голова раотает))))) у меня вот как то слабо в этом плане(((((( по доброму завидую)))))) у меня ума хватило только обклеить старый страшные временные табуретки пленкой цветной)))
23 May 2008, 14:18
ага) а то тогда всю эту красоту в паспорте придумал? муж?)))
23 May 2008, 14:24
ну если про мой паспорт.. то все мои указания... и расчет розеток... и их количество, выбор материалов, расстановка всего, перегородка, мебель... муж только делал.... но это все как то приземеленно чтоли... вот красиво повесить шторки... я не умею этого((((( я вот хожу по евским паспортам..там подсмотрю...там гляну...тут сложила там вычла...вот и придумалось)))) у ребенка в комнате стоит пенал старый..по уму там можно поменять петли на новые, чтоб не скрипели..как то его задекорировать..он тыщу лет еще прослужит... а я все как то "а..новое будет!"... а вот сделать и старых вещей конфетку это ДАР!!!!!
23 May 2008, 13:41
Здорово! Очень стулья понравились, просто супер. Вы большая умничка. P.S. Сынок у вас симпатюлька.
23 May 2008, 14:09
Просто супер! У вас золотые руки! :) Очень понравилось. А главное всё так с любовью!!!
23 May 2008, 14:15
Ох, девочки, спасибо огромное, приятно от постоянных посетителей слышать похвалу. На подходе наша комната, с подиумом, тахтой и яркими полосатыми обоями, но показывать мало что есть пока
23 May 2008, 14:29
Покажите процесс постройки подиума, очень надо.
23 May 2008, 16:32
показать не покажу, не снимала его на фотик но рассказать могу, там все легко. вам для чего нужен то?
23 May 2008, 14:29
Всё отлично, но было б совсем хорошо, если бы Вы детскую мебель тоже плёночкой светлой какой-нить обклеили, а то немного мрачновато.
23 May 2008, 16:33
в комнате полно ярких игрушек, если бы еще и мебель была пестрая, то там находиться было бы сложно, а так все спокойно, но в тоже время ярко. Спасибо за мнение)
23 May 2008, 20:44
Я не имею ввиду яркую мебель, просто однотонную светлую, допустим бежевую...
23 May 2008, 16:07
а что это за чудо -пленка? она самоклейка? и надолго ли ее хватит? как клеили? дверцы снимать пришлось? очень аккуратно у вас получилось! супер!
23 May 2008, 16:10
и еще-что у вас вместо фартука на кухне черное? плитка или тоже пленка?
23 May 2008, 16:40
цвет венге стеновая панель - фартук. Она из ДВП наверно, примерн 5 мм толщиной. Мы посадили ее на саморезы, а на них дек заглушки под цвет панели. там же где и панель брали, купили плинтуса кухонные, чтобы влага никуда не пропивалась и красиво было на столешнице. Мы брали ее на пражском рынке, но сейчас он уже закрыт, они и на каширке есть, щас очень распространены кстати, прекрасная замена плитке. и мыть ее удобно
23 May 2008, 17:14
пражский рынок частично остался на пражской, но в вещевых рядах)))))))) ближе к варшавке)))))))
23 May 2008, 20:50
но их очень мало. Те у коо мы брали уехали... у меня папа там работает, на машине как доставка, а теперь работы совсем нет(((
23 May 2008, 23:54
Ир..а может ваш папа знает?? там была палатка... если зайти на строит.рынок от Эльдорадо, то идти прямо, и не доходя середины палатка с левой стороны... там всякие сантехнические штуки продавались (трубы, вентили и иже с ними) продавец там Саша был.. уехал он куда нибудь и куда если вдруг знает... Качественные вещи парень продавал....
23 May 2008, 16:37
Как то странно от вас слышать)))) ну да ладно: пленка самоклейка, продается на строительных рынках, в старике хоттабыче есть, я в оби беру ее, потому что ее там режут, не нужно рулон покупать ради 2 метров). она дешовая, около 60 руб за погонный метр, стойкая, чтобы ни говорили, отлично моется, к ней ничего не прилипает, на кухни она как нельзя лучше. Выдержажа как то горячую кастрюлю. Если ее даже порезать, то она невздувается, полоску даже не видно. в инструкции к ней рекомендуют пузырики, которые при поклейке образуются прокалывать иголкой, так что в этом плане все ок.
23 May 2008, 16:46
а еще наконец то могу вам сказать СПАСИБО, на сколько помню обои в полосочку вы помогли мне найти, направив в Старик хоттабыч. а ваш ремонт это практически то что мне нравится, люблю жизнеутверждающие дизайны)))
23 May 2008, 21:06
ой это не я наверное была, я в Украине вообще живу:-) а интерес к пленке был после разговора с подругой, которая думает как бы старую кухню в порядок привести, ваш вариант очень мне понравился, уже посоветовала ей:-) скажите, а вы изнутри и снаружи оклеевали дверцы? а с торцами что делали? резали пленку или заворачивали ее?
23 May 2008, 21:08
и поверхность как то нужно подготавливать предварительно перед поклейкой?
23 May 2008, 23:32
у меня пленка была 0,5 шириной. Максимальная дверка - 0,45см. Отрезала в длинну нужный кусок, с запасом по верху и низу 5 см (на загиб и ширину дверки). Потом клеила пленку, если пузыри, то отдирала и заново, главное не торопиться и делать постепеннь, удобно сверху вниз. прижимала губкой, которой столы протираю. удобно использовать скребок для обоев, такой пластмассовый с резиновой кромкой, тогда пузыриков вообще не будет почти. наклеила внешнюю сторону, потом загнула на внутреннюю все бока, отрезала лишнее по углам. а внутри по размеру дверки вырезаю пленку и клею, примерно по 1 мм не доходя до края. перехлест видно, но в глаза не бросается. если боитесь, что неровно наклеите, то сначала клейте больший кусок, а потом обойным ножом отрезайте лишнее. если есть пузырики, то просто иглой продырявте, чтобы воздух вышел и ноготочком плотно прижмите))) пленка очень благородный и удобный материал, я люблю с ней работать. цветов куча продается, можно же скомбинировать. Через год два заменю, чтобы одновить и порадовать глаз, думаю на салатовый)))) Поверхность должна быть гладкой и чистой. если например дверь крашеная старая, то ее нужно немного шлифануть, чтобы пупырышков не было. их будет видно.
О
23 May 2008, 17:30
Из серии "голь на выдумку..." Стулья очень понравились. А вот икона рядом с книжкой "Коктейли" просто убила наповал... в нехорошем смысле. Я хоть и не верующая, но до ТАКОГО не додумалась бы никогда...
23 May 2008, 20:51
просто книга стоит) Вы первая кто заметил, значит что там у вас есть, задумайтесь) Уберу сегодня
23 May 2008, 17:58
Молодцы, что можно сказать :-) Очень ценно, когда своими руками :-)
23 May 2008, 20:54
как приятно,когда знакомые мне люди, у которых 100 раз просмотрела паспорт говорят комплименты) и кухню вашу помню, и вешалку в коридоре...
24 May 2008, 01:11
Кухня супер! Стулья очень здорово! А вот детская не очень извините. Мебель мрачная. (может быть тоже пленку попробовать?) И ковролин. (сама купила в остатках в Хотабыче чудный с детской тематикой за 1000 руб!!!! на свободный пол в 15 метровой комнате хватило)
Anonymous
24 May 2008, 11:57
Кухня очень понравилась, а вот детская - совсем нет!!!!Просто у вас не детская получилась, а нагромождение шкафов для складывания в основном взрослых вещей..Мрачно и мало места для игр...Может действительно светлой пленкой оклеить?Я бы вообще новую детскую мебель купила, светленькую...Есть ведь совсем недорогие модули. В общем, считаю, над детской еще надо поработать:)))
24 May 2008, 14:40
В тему новых шкафов (если пленка отпадает) Долго искала, выбирала (нужен был бюджетный вариант) остановилась на Икее. Причем там где распродажа выставочных образцов. 2999)))р. шкаф (это с 50% скидкой)+ 399р. столик на дачу. Просто быстро разбирают и надо удачно попасть.
24 May 2008, 15:48
А мне стулья оченно понравились. :))
25 May 2008, 00:41
Здорово, когда люди с руками и фантазией. Если не против, то возьму у Вас идею с часами и стульями :-)
27 May 2008, 09:41
Кухня очень понравилась, молодцы. Со стульями я бы остановилась на обивке сиденья, и не стала бы в серебряный цвет потом красить.Замечательное сочетание джинсы и красного дерева, на мой взгляд. Но на спинке уже много слишком получается ИМХО. В детской можно игрушки с полок убрать, от них пестрота неопределенная. Можно той же пленкой обтянуть картонные коробки (двух или трех цветов) и хранить игрушки в них. А в общем - замечательно. Эх, была бы у нас здесь такая пленка качественная,я бы тоже развернулась :-))).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер