Перенос кухни
Автор
25 May 2008, 13:18
Девочки, покажите, пожалуйста, кто переносил кухню и делал из кухни комнату. Меня интересует расположение кухни. Есть 1-ком квартира, начинаем ремонт, и как-то вдруг всплыла эта идея. И есть ли какие-то нормы, что можно, что нельзя? Просто вся в сомнениях, но идея еще одной комнатки оч. понравилась.
25 May 2008, 13:27
Перенести можно только в коридор. Тут есть несколько девочек, у кого так сделано, поищите в прикрепленном топе про маленькие квартиры.
Автор
25 May 2008, 13:43
Спасибо, попробую))
Anonymous
25 May 2008, 14:27
у нас маленькая 30-и метровая однушка. мы переносили кухню в большую комнату и делали там кухню-гостинную. а в кухне спальню. перепланировку не согласовывали.
автор
25 May 2008, 14:59
Скажите, а вести все комуникации туда это было проблематично? А большую комнату Вы не делили, так и оставили кухню-гостиную? А фоток у Вас нет? Не пожалели что так сделали? Я вся в сомнениях, боюсь начать это, но и боюсь пожалеть что не сделала)))
Anя
25 May 2008, 15:06
проложите коммуникации в обе комнаты, на случай если придётся всё переделывать
Anonymous
25 May 2008, 15:54
нет, не трудно. мы вывели из ванной, кухня к ней примыкает. большую комнату не делили, мы жили там вдвоем. ни разу не пожалели, гораздо удобнее жиьь стало. сечас эту квартиру сдали, нам стала маловата, жильцы тоже не нарадуются такой пранировке.
25 May 2008, 17:43
Идея хорошая, но официально ее не зарегиструриуешь, если же вы не боитесь, что соседи добрые настучат(как сейчас частенько делают из желчи), то конечно делайте! Плюс не забывайте, что вам придется делать ОЧЕНЬ хорошую изоляцию - это не дешево. Провести трубы не самая большая проблема! Ну, естественно у вас поднимется пол от переноса! и либо надо будет делать слив под уклон, либо покупать компрессор, который будет гнать эту воду от новой кухни, до стояка! А если настучат, то самое малое наказание, которое грозит - это вернуть все на свои места! Мы когда покупали квартиру первую 1-ку 30 метров тоже так хотели сделать, потом просто махнулись с моей мамой, вернее она настояла, потому как наша кв была в ее любимом р-не, а ее далеко от центра, но зато больше на 20 метров! :-) Удачи!
25 May 2008, 22:51
Перенос мокрой зоны на сухую (т.е. жилую) зону, согласовать практически не возможно. Если соседям Вы не будете досталять неудобств, и если продавать данную квартиру не будете, то на свой страх и риск сделать возможно. Лично по мне, я бы не стала заморачиваться, а придумала, как можно поделить комнату на две зоны. Кстати, тут на еве есть несколько паспортов с интереными идеями. Посмотрите, может Вам что-то понравится
25 May 2008, 16:56
вообще по-моему идея--супер!
25 May 2008, 20:50
Еще многое зависит от того какая плита у вас газовая или электро... С газовой вообще все довольно сложно...
автор
25 May 2008, 21:03
Плита электрическая, вот здесь написали про слив, вот это сложнее, сидим думаем((((
An
25 May 2008, 22:33
вода в сообщающихся сосудах... законы физики ещё не отменены
26 May 2008, 08:58
у нас кухня перенесена на зону бывшей кладовки, которая в свою очередь объеденена с большой комнатой перенос слива от стояка аж на 6 метров, будет насос принудительной канализации план можно тут видеть http://www.eva.ru/albumpage/19506/11.html
Anonymous
26 May 2008, 09:35
А с вентилляцией что делать будете, ее куда?
26 May 2008, 09:43
почему будем делать? уже сделали провели короба под подвесными потолками
26 May 2008, 13:51
у меня кухня перенесена в коридор, черновые работы уже закончили.
26 May 2008, 13:53
посмотрите в паспорте, сейчас прикреплю инсталяцию, как все будет.
26 May 2008, 14:16
Подскажите, а вы согласовывали? Если да, то во сколько это обошлось? Тоже думаем, стоит ли заморачиваться?
26 May 2008, 14:33
мы будем согласовывать, в частности наняли проектную организацию,они будут делать тех.заключение, и делали все переносы и манипуляции только подробно посоветовавшись с ними. Если бы не согласовывали, я бы дверной проем в несущей стене перенесла бы больше вправо, и была бы у меня нормальная кухня.,а так серединка на половинку, начинается из проема. это думаю не совсем удобно будет, готова терпеть все это только ради личной спальни
26 May 2008, 14:39
Отличный проект! Очень грамотный!
28 May 2008, 14:44
спасибо за отзыв, мне очень приятно.
28 May 2008, 20:53
а чем такая красота чертится, если сами чертили, конечно?
29 May 2008, 09:30
мой муж чертил в архикаде, где-то скачал демо-версию, сам разобрался и вот.
28 May 2008, 16:17
Мы так тоже задумали, правда, я была уверена, что это нельзя согласовать. Но сегодня знакомая архитектор из местных органов уверила, что можно, при соответствующей гидроизоляции. Так что будем посмотреть
Автор
28 May 2008, 16:22
Скажите, а примерный планчик переноса не покажите? Мы тоже думаем...думаем.. Столько за и против(((
28 May 2008, 17:01
не покажу, т.к. нету, разве что в голове, да и то расплывчто пока
авт
28 May 2008, 17:18
А сколько комнат у Вас? А куда переносить думаете? У нас 1-ка, если переносить, то в коридор между вванной и комнатой, т.е. закрыть вход в кухню и ванну и там делать кухню, вход в кухню-комнату через большую комнату, а вход в ванну от входной двери. Вот кумекаем)
28 May 2008, 17:55
у нас именно так сдклано. удобно, но сейчас я бы делалв иначе
авт
28 May 2008, 20:40
Вы именно так сделали, как мы хотим? А почему Вам уже не нравится? Оказалось не удобно?
29 May 2008, 00:39
нравится, удобно. но у нас комната динная и узкая, сейчас бы я перенесла кухню в торец комнаты, противоположный от окна, чтобы визуально сделать ее более квадратной.
28 May 2008, 17:15
У нас требовали согласование с соседями сверху и снизу. Нужно правильно и профессионально сделать вентиляцию и все вроде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер