Кто жертвовал балконом?

25 May 2008, 15:56
Подскажите и покажите, если это возможно :) есть ли те, кто отказался от балкона в пользу расширения территории квартиры? муж уговаривает меня снести перегородку балконную и на месте балкона расположить кухню.. но я сомневаюсь... как-то непривычно для меня квартира без балкона :) поделитесь опытом, пожалуйста
25 May 2008, 16:34
Я пожертвовала лоджией, там сейчас комп стоит и велотренажер. Только денег не пожалейте, чтобы хорошенько все утеплить. Обычно балкон - это склад всяких ненужностей, мы все то, что храниться обычно у людей на балконах - храним в гараже :) А белье сушить можно и в сушильной машине.
25 May 2008, 23:35
здорово у вас, очень грамотная перепланировка спасибо, что поделились опытом :)
26 May 2008, 12:40
о! у нас в однушке почти так же сделано. а у вас сколько метров общая площадь?
26 May 2008, 14:51
Ок 45-47 квм.
28 May 2008, 00:18
Off: очень мне понаравилась ваша квартирка :-)) не подскажете, что у вас за обои (серые, в горизонтальную полоску)?
28 May 2008, 17:04
Спасибо :) Но, обои светло бежевые и в вертикальную полоску :) Они текстильные, куплены на профсоюзной :)
28 May 2008, 23:53
Вам, конечно, виднее :-))) Я имела ввиду те, кусочек которых виден на первой фотке, и потом, кажется, на шестой - большая стена примерно напротив кухни. Насчет цвета, я, конечно, могу ошибаться, но полоска по-моему горизонтальная ;-)) ПС Те, которые вертикальные, тоже очень красивые
25 May 2008, 16:45
это не узаканивается, главное, не выносите батареи на балкон и не трогайте порожек
26 May 2008, 23:16
собираюсь пожертвоввть обоими балконами - нам, по сути, они ни к чему, а лишняя площадь всегда пригодится
28 May 2008, 01:45
мы пожертвовали, как раз на кухне. Я довольна специальной папки с фото нет, но вот в по этой ссылке http://www.eva.ru/albumpage/71304/13.html можно посмотреть - среднее фото, где я с дочкой на полу сижу - это и есть бывший балкон
25 May 2008, 16:43
Мы соединили лоджию со спальней. Но какой-то функциональной нагрузки это не несет, просто расширили пространство. Но у нас лоджия была 3 метра. Да, и мы не сносили подоконник и порожек, просто грубо говоря убрали окно и балконную дверь. Без балкона живется прекрасно, ибо до этого мы им не пользовались, он только постоянно чем-то захламлялся. Белье я там не сушила, ибо он выходит на дорогу, никто в семье у нас не курит, выгуливание ребенка на балконе не признаю в принципе. Да, и еще раньше было очень темно в комнате, т.к. было какое-то жуткое древнее остекление, и комната на восток. Сейчас очень светлая комната стала с огромным окном. делать кухню на балконе я бы не стала, во-первых, из-за того,что это противоречит всем нормам и СНиПам. Мой-то балкон - нарушение, но у меня там только лампочки выведены,и в принципе, если понадобиться, у нас все легко вернуть в прежнее состояние. А для кухни нужно кучу электрики-сантехники туда выводить, это запрещено. И потом, я конечно не спец, но стояк вы как переносить будете?
Anon
25 May 2008, 22:37
в новых домах стояки, преимущественно, только в ванной, всю разводку нужно делать под стяжкой
25 May 2008, 23:27
В смысле? Что-то я не понимаю ((( Я была в новостройках, есть там на кухне стояки. Другое дело, что сейчас делают два, а то и три стояка, а не один, как в советских панельках. Но все равно, как переносить его на балкон - ума не приложу. Там насосы какие-то надо ставить будет, и то не могу себе этого представить... Да и 100% это противоречит всем нормам, ни за какие взятки такое не согласуют.
25 May 2008, 23:59
да у меня тоже душа не лежит... муж уперся, все уши мне прожужжал, что так у нас трешка получится с гостинной, детская и спальня. Со стояком то проблем не будет, он как раз проходит рядом со стеной, соединяющей кухню и балкон еще муж утверждает, что все легко вернуть на место :) в общем. я в дичайших сомнений и "свое согласие не давала", поэтому и хотела узнать мнения людей
26 May 2008, 00:58
А я вот наоборот хотела на балконе кухню сделать! Просто мечта была! Но потом от покупки квартиры, в которой я это хотела сделать отказались мои любимые муж и мама из-за того, что она в Красногорске! А я до сих пор им этого простить не могу! Там лоджия рядом с кухней 7 метров была! :-) Да и сама квартирка 120 метро 4-х комнатная!!!
26 May 2008, 12:48
Нафига в такой квартире городить кухню на балконе? :-)
26 May 2008, 13:13
А нас 5 человек! Хотелось каждому ребенку по комнате, самим комнату, а из кухни сделать гостинную, а рабочую зону на балкон! :-) ;-) Все из эгоистических мечтаний родителей о собственной комнате! :-D
26 May 2008, 01:21
Я понимаю вашего мужа, посмотрела план квартиры, у вас лоджия 8,5 метров так и просится туда кухню загнать и стояк рядом, никаких насосов не понадобится, а вместо кухни гостинная 20м. и две большие спальни остаются. Насчет согласования может проконсультироваться у специалистов, может и можно согласовать, кухни категорически запрещают только на месте жилых комнат делать.
26 May 2008, 20:13
спасибо за поддержку (от мужа написала :)) а от себя: я в принципе-то сомневаюсь, но уже колеблюсь :) мне главное, чтобы максимально безболезненно можно было придать первозданный вид квартире (в случае продажи, например)
26 May 2008, 08:13
Мы изначально купили квартиру, где лоджия была снесена (назову этот процесс этим глаголом :) ). Я тож металась в сомнениях - восстанавливать её или нет. Лоджия граничила с жилой комнатой. В пользу отказа от её восстановления сыграл помимо кучи разных небольших факторов, тот факт, что у соседа под нами лоджия была тож снесена, т.е. суперспециально утеплять пол, делать подиум и т.п., т.е. сильно мучаться с полом - не придется. Остается потолок... будем думать - что с ним делать... Зато, после обмера квартиры без лоджии выяснилось, что общая площадь квартиры увеличилась на 3,5 кв.м. Для складирования разного хлама и спец.причиндалов в квартире была спроектирована кладовка.
26 May 2008, 10:44
меня бы вопрос согласования только волновал. Если все сделать законно нельзя, то деалть бы этого не стала однозначно
26 May 2008, 20:15
ну да, это-то меня и волнует, не хочу проблем на свою голову. Знаю только, что кухня не должны быть над жилым помещением, это у нас подходит :) а вот с кем еще консультироваться :think
27 May 2008, 09:16
Я знаю, что узаконить присоединение балкона к жилому помещению очень сложно, так как нарушается тепловой контур и пр. В некоторых сериях домов можно сделать немного ниже подоконник, сносить порожек нельзя - однозначно, можно поднять пол на балконе.Но вообще сложно все очень. Вам нужно обратиться в проектную организацию, которая "рисовала" серию вашего дома или индивидуальный проект, там вам скажут, что можно сделать, а что нельзя. Да и к тому же нужен проект, а не эскиз в таком случае. Недешево
26 May 2008, 11:20
Я перенесла кухню на балкон, фото пока еще нет. Меня не напригает отсутствие балкона.
26 May 2008, 12:49
У меня кухня увеличилась на пять метров за счет балкона. Есть фотки в паспорте (в разделе тарелок) Балкон был длинной 4 метра. Вход посередине. Теперь на этом месте стоит кухня с видом в окно панорамное. Работы по присоединению должны проводиться очень грамотно,важно уделить особое внимание вопросу утепления.Узаконить такую перепланировку невозможно. Мы просто нарисовали на плане раздвижную перегородку от пола до потолка ,хотя на самом деле изменен контур отопления. Сам балкон вещь в нашем климате довольно сомнительная. В старой квартире использовался как грязесборник,говнохранилище и курилка для гостей.У меня есть сейчас второй балкон,очень жаль,что конструкция дома не давала возможности его присоединить.
26 May 2008, 14:57
:D:D:D говнохранилище - это сильно :D:D:D я обычно говорю "барахло", хоть сути особо это и не меняет :)
26 May 2008, 20:22
Плохо правда видно у вас, но суть чуууточу понятна, у нас мойка правда сдвинется в угол, чтобы максимально придвинуться к предусмотренному проектом сливу. У нас сейчас (мы пока живем в квартире родителей) тоже огромный балкон, где именно сборище хлама, с этим я согласна полностью, но что-то я предполагала, что на таком большом балконе можно поставить кресла, стол, компьютер. Придется всему этому искать другие места :( А перепланировку согласовывают только по плану? лично не приходят в квартиру?
26 May 2008, 22:33
Я к сожалению не знаю ,как сейчас с этим дела обстоят. В 2003 году это стоило небольшую денежку ,да и архитектор дома в соседнем подьезде живет ,подсказал как все сделать.Никто ко мне не приходил. А сейчас ведь чиновники разжирели и охамели окончательно . Сравниваю по запросам Мосэнэрго на разрешение подключить в квартиру 380 вольт. Цена выросла с 3000 уе до 15000. (разрешение ,проэкт,монтаж )
26 May 2008, 13:02
мы на балконе сделали кабинет
26 May 2008, 16:49
Я на балконе кольянную хочу сделать, так как он у меня маленький то хочу во вю площадь сделать подиум высокий, на него жесткий матрац и столик на матрац поставить. Но хотела убрать не только балкон и балконную дверь но и подоконник(между кухней и балконом.) Его что совсем нельзя убрать?? А какие то нормы по восоте тогда есть? В том плане что может заложить его блоками толстыми стеклянными(в кухне хочется побольше света).А теплый пол на балконе можно сделать.Плиз скажите кто-нибудь, а то я уже в шоке, что ничего нельзя =((
26 May 2008, 16:57
Кажется, подоконный блок убрать можно - вот только не ради того, чтобы его совсем не было, а ради того, чтобы на его место поставить стеклянную дверь, окно в пол.
26 May 2008, 23:53
Подоконный блок убрать можно, но вместо него должна быть раздвижная или распашная дверь, нельзя нарушать тепловой контур квартиры.
31 May 2008, 11:14
а теплый пол на балконе нарушает тепловой контур квартиры?
26 May 2008, 23:54
надо узнавать, не всегда это возможно. Мы консультировались в Мосжилинспекции (по поводу возможностей , документов и пр), так нам сказали, что подоконный блок в нашей серии домов (точно не помню, 12-ти этажки тридцатилетние)архитекторы-проектировщики не согласуют. Поэтому лучше сначала проконсультироваться у них (Мосжилинспекции), это бесплатно, народу не много было, все подробно разъяснили.
27 May 2008, 00:00
Я пожертвовала двумя балконами. В кухне просто супер удачно. Получился милый закуток- столовая. Стол сервант, на стене картина. Второй тоже удачно, комната просторная стала. Там стоял компьюторный стол и диван раскладной для гостей. Со временем все преобразовалось в детскую, потом в игровую, теперя в нашу спальню. Но все же иногда жалею про второй балкон. Белье бы там сушить. Хотя по преждним квартирам понимаю, что это выброшенное место. Один балкон делали как комнатку, всю в реечках. Оформляла там все красиво, столик ставила для романтиков. Все фигня, пылью заростало. Все сходилось к скидыванию хлама, сушке белья. Пару раз ребенок спал там, когда был сильный мороз.
31 May 2008, 11:17
:) спасибо за отзыв. У меня тоже балкон - сборище для хлама, поэтому где-то я с мужем согласна. но хочу сделать все максимально законно
28 May 2008, 12:56
У нас площадь больная и жертвовать балконом не планирую. Он у меня используется дл стояния и смотрения на окр мир
28 May 2008, 17:13
Мы убирали три балкона и расширяли комнаты, потребовалось только правильно организовать хранение хозяйственных всяких вещей, мы сделали два шкафа в нишах и прекрано обошлись без захломленных балконов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)