Посмотрите проект детской! И помогите с ним!

25 May 2008, 16:44
http://www.eva.ru/albumpage/107693/1.html Проект - это, конечно, сильно сказано. Рисунок. В арсенале комната 17,1 метров с окнами на восток и балконной дверью. Хочется сделать детскую комнату для девочки примерно 2 - 2,5 лет (не знаю, сколько ей будет на момент доделывания детской) и старше, примерно до школы. Теоретически за это время (до дочкиной школы) может появиться братик или сестричка, но пока в проекте это не учитываем. Или надо сразу? Нужно разместить: Кровать для ребенки Кресло-кровать для мамы (иногда вздремнуть около ребенка, книжку почитать и проч) Прикроватный столик Шкаф для одежды (я нарисовала шириной метр. Сколько нужно под одежду детям?) Стеллаж для игрушек и книжек (открытый, отделяет зону сна от остальной комнаты, будет невысокий, метра 1,5 от силы. Шириной тоже 1,5, глубиной думаю 30, не больше. Тоже вопрос, ХВАТИТ? )) Будут ещё где-то расставлены ящики с игрушками, но более хаотично, в пустых местах. И полки для книг, их рисовать не стала, ибо "2D"))) ) Турник Столик со стульями Стол компьютерный (простой, маленький) Ну и саму игровую зону. План комнаты в паспорте, там же нарисовано то, как я сегодня это увидела (первая итерация). Что скажете? Какие гадости бросаются в глаза? Что учесть? Или это вообще неверный подход к планированию детской? Вы опытные, у вас все так здорово, а у меня ребенок первый, мыслей никаких ))))) Заранее спасибо!
25 May 2008, 16:59
Алина, с детской помочь не могу, у самой та же проблема... Простите за офф, а что у вас за прихожая? Где брали и сколько стоит? Спасибо за ответ:-)
25 May 2008, 17:04
Делали на заказ, по моему проекту, в Зеленограде. Цену вам отправила в личку.
25 May 2008, 17:36
Мне понравилось! Но я например отделила бы кровать от входной двери стелажом, а игровую часть комнаты от спальни шторой или чем-то подобным. Просто сейчас дети спят как раз как у вас и мне это кажется не очень убодным! В коридоре если зажигается свет, то это в глаза, а с закрытой дверью спать мои последнее время отказываются, хотя раньше все было наоборот. Сейчас планирую их комнату в мск и хочу сразу отделять, но у нас от двери будет отделено шторой, т.к. от двери до кровати мало места - никакой стелаж не влезает! :-) Вы молодец! Все очень грамотно продумано в комнате!
25 May 2008, 17:43
Спасибо, дельно вы подметили насчет света! А если головой спать к двери например? Просто не очень мне нравится идея входить и видеть не ребенка, а стеллаж... Может быть от двери шторку повесить, которую можно просто к стене будет придвинуть и все, а на ночь - закрывать... Только у нас потолки натяжные, карниз потолочный не пойдет, как ещё можно крепить внутреннние шторки-перегородки?
25 May 2008, 17:52
С натяжными потолками не знаю, как оно должно крепится! Может девочки знают какие есть спобобы повесить загородку не к потолку! Как вариант только ширма пришла в голову! :-) А для спокойствия мамы, конечно лучше шторка, простите не посмотрела, что вам еще только 1,5 годика! Как не спи, а положение ребенок, ну мои по крайней мере, меняют интенсивно! и никогда не угадаешь в каком углу кровати их найдешь! :-)
25 May 2008, 17:55
ДА! Да! Ширма, точно! То, что надо! Буду искать, где детские варианты можно посмотреть... Спасибо за совет!
25 May 2008, 17:59
Только честно говоря, я бы ее первый годик прикрутила к стене, а то не дай Бог на себя уу уронит! Ну это может и ваш муж сделать думаю! :-) Удачи, рада буду, если помогу!
29 May 2008, 09:49
Никто больше не посмотрит и не прокомментирует? )))
29 May 2008, 12:19
Если планируете второго, то сразу продумывайте комнату на двоих. Мы вот не планировали, а теперь детскую надо переделывать:( А перед школой все менять будете? Осталось-то совсем ничего:) Компьютерный стол не при делах, по моему. малую положу покажу свой вариант, у меня такая же комната.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)