Ну и моя кухня и вопросы

Очередной этап моих мучений - кухня :) Мучений, потому что денег было мало, а сделать надо было много %) И львиная доля денег ушла на рабочих :( Ещё очень не хватате шторок, но их скоро повешу :) И вытяжку ещё не купила http://www.eva.ru/albumpage/48223/12.html Из вопросов не решённых: 1. Вот скажите, нужен тут рейлинг или нет? А то я купила, а вешать не решаюсь :) 2. Хочу организовать посветку над рабочей зоной. Какую и как лучше. Вывод там есть над шкафчиками и к выклютелю подсоединено всё. Осталось придумать что и куда повесить :think 3. Не очень ли ужасно микроволновка там в углу смотрится, но так она мне мешалась на рабочей зоне. Или всё таки вернуть в угол аквариум? :) НА самом деле в жизни она не так далеко, как это выглядит на фотке :) Как мне правильно напомнили, между микроволновкой и шкафами будет висеть телефизор. Там выводы (антена, розетка) все сделаны уже. 4. Ещё вопросик по хожу возник. Сейчас без места осталось мусорное ведро. МОжет его поселить под полочкой с СВЧ? Или далековато? и если не туда, то куда? Зы: сразу прошу прощения за кучу писанины в паспорте %) Но просто чтобы немного понятно было все вопросы и мысли :) Надеюсь у вас хватит терпения всё это прочитать %) И ещё одно ЗЫ: чтобы представить как было раньше. Раньше кухонная мебель начиналась углом прямо от входа и до середины кухни шла. ДАльше стоял холодильник. Теперь холодильник стоит у входа, а дальше идёт угол с мебелью.
25 May 2008, 17:58
1. по поводу рейлинга...я бы повесила (у себя буду вешать)... ну хочется чтоб всякие ложка-поварешки были под рукой, полочку для специй... прихваточку.. нужна быстро взял и снял..а то открывай ящики.. 2. подсветку мы у себя сделали (ну у меня и кухня наамного меньше) над мойкой повесили лампу длинную такую, ее и не видно, и когда моешь посуду вечером очень светло и уютно как то... их можно повесить прямо под шкафчиком ближе к стене и не видно особо.... и свет дают очень хороший, если в самом верху то может быть темновато, а вечером когда что то делаешь сама себе загораживаешь верхний свет... (вчера испытала свою подсветку, вообще кайф))) над плитой уменя подсветка на вытяжке есть. 3. по поводу СВЧ...как то она как на отшибе получилась.... а что вы планируете между свч и гарнитуром поставить??? ЗЫ: сегодня как раз ездили в ОБИ за такими кронштейнами для СВЧ (только я хотела белую полочку сделать под цвет корпуса кухни), но муж меня отговорил такие брать, сказал что не выдержат они... расскажите насколько они крепко держатся.. ведь СВЧ глубиной по любому около 40см..а эти именно эти уголки 20 см в длину... и еще одно ЗЫ: по поводу фильтра для воды, вы в столешнице "дырку" для крана делали??? мы тоже планируем поставить фильтр (по мере появления денег)))) но боюсь что на нашей мойке мало места для еще одного крана)
Уголок шикарно держит, мне кажется, туда ещё парочку можно таких печек поставить :) Я когда покупала, там было написано, что нормальная нагрузка для этого уголка 20 кг. А вот про угол... если честно, я про него вообще ещё не думала. ПОка туда выселила печку. Раньше там был аквас, но я вроде решила его не возвращать на кухню. Муж как вариант ещё предложил продлить во всю стенку столещницу. т.е. скос оставить, а дальше приделать продолжение 45 см шириной. Но мне кажется, что это будет лишнее место для хлама :( Хотя тогда не будет так одиноко печка смотреться :think
25 May 2008, 18:14
вот кстати отличное предложение мужа.... зато какой рабочий стол)) мечта))))))))))))))) но тут встанет вопрос с фартуком.....либо доделывать... либо в угол поставить аквариум..а свч ближе сдвинуть... если СВЧ так в углу оставить неудобно мне кажется будет так далеко носить... вот мо мне так просится СВЧ ближе
Anonymous
25 May 2008, 19:26
Муж абсолютно прав. Столешницу продолжить, на нее поставить СВЧ, под нею полки с корзинками для овощей. Над микроволновкой (или чуть сбоку) - ТВ, в углу цветок или аквариум. А вообще бы вместо "уголка" гармоничнее смотрелся круглый стол (раздвижной для застолий) со стульями. Но это ИМХО, так как мне уголки в принципе не нравятся.
мне тоже уголки не нравятся, но нормальный стол и стулья стоят совсем не как этот уголок :( Поэтому пока годика на два-три был поставлен этот уголок. Ибо стоит недорого, выкинуть не жалко будет :) А вот на счёт, СВЧ подвинуть, нагромоздить корзин и ещё аквариум впихнуть и телек. В общем не хочу! Я так долго уходила от загромождений. Не хочу начинать всё сначала :) Поэтому вариант с продлением столешницы оставлю как самый-самый запасной. Надеюсь когда телевизор будет на своём месте, это не всё так пусто будет смотреться
25 May 2008, 19:41
да не обязательно продлевать.. придвинуть СВЧ поближе может стоить (мой сугубо личное ИМХО) .... в угол опять же пальму поставить какую нить красивую)))))) цветок большой.... мест хранения у вас и так много.... а телевизор скроет пустынность))))))) ЗЫ: я вот сейчас стол присматриваю... менее 12 не катят((((( то не то..это не это.... а у вас большая семья.. уголок вам самое оно))) удобно и уютно)))))))))))))))))
Я вот уже склоняюсь к варианту вернуть микроволновку на место, а на полочку прикупить третий аквас :crazy Ну так я люблю рыбок!!! Но не очень большой. А то у меня там раньше 120 литров жили %)
25 May 2008, 19:51
рыбки успокаивают))))) позволяло бы у меня место обязательно поставила)))))))))) а может и сделаем когда нить в комнате( когда сделаем антресоль и уберем дикую часть от стенки из угла)))))
25 May 2008, 19:31
Здравствуйте! очень понравился ваш ремонт. у меня вот тут вопросы возникли, если Вам не лень ответьте пожалуйста. сколько стоит плитка на фартук ( скока обошлась конкретно Вам) и сколько стоит мойка и где ее покупали. Заранее спасибо.
Спасибо :) Плитку покупала в Леруа. Стоила она около 500 рублей за кв.м. Дешевле 10х10 плитки я не нашла. Хотя нет, в одном месте нашла, но качество убило :( У нас ушло 4 кв.м. Размер кухни (мебели) 1,10м х 3,10м. Декор правда от другой плитки взяла :) А мойку покупала на рынке в Мытищах. Тот что напротив Леруа медведковского. Вот с ценой могу наврать. Сейчас попробу чек найти, вот забыла толи 6000, толи 6800 она стоила. В комплекте была мойка и вся фурнитура. Фирма Longran
26 May 2008, 13:49
Мне все очень понравилось.Как называется плитка на кухне и раковина? Кто производитель? Очень тоже такую хочу.
сообщеннкой выше написала про плитку и мойку. Спасибо за отзывы :)
25 May 2008, 18:58
Очень мило получилось. Единственное получился чересчур пустой угол с одинокой микроволновкой. Как-то не смотрится. Лучше б там стоял холодильник и не загромождал вход, но это все ИМХО. Вс е ваши косячки абсолютно не видны были-пока не ткнули в них носом ))) Накопите денег-смените обои ))) Они все-таки сливаются с самой кухней, надо что-нибудь в контраст. А что за раковина и кран? Очень понравились.
Спасибо за отзывы и советы! Холодильник к окну никак не лез :( Он у нас очень широкий. Он бы тогда на 15 см закрыл окно. Мне кажется было бы жуе гораздо. и опять бы встала проблема с его широко распахнутой дверью, которая опять бы упёрлась в стол %)
Смеситель фирмы KorDi швейцария. Мне он очень понравился. Гарантия 5 лет у них А мойка гранитная фирмы Longran. У этой модели было несколько расцветок. Гарантия 2 года Я сначала купила обычную круглую самую дешёвую в Леруа. Но тут же сдала, плюс брак был. Качество вообще не идёт в сравнение с этой мойкой. Я очень довольна!
25 May 2008, 19:01
Мне понравилось. А телевизор не планируете? Имхо, как раз на стену между кухней и микроволновкой удачно впишется. А под ним на полу какую-нибудь пальмочку :)
Спасибо :) ВО! Про это-то я и забыла! Там же как раз телевизор планировался, просто не купили ещё :) Мы там на стенке наверху даже всю подводку сделали для этого!
25 May 2008, 20:14
Немножко однотонно получилось, но мне понравилось - спокойный, ненапряжный цвет :-) Рейлинг я бы повесила над мойкой (у меня там, например, очень удобная сетчатая полочка для Фэйри и губочек - на фотке вариант устаревший, так как теперь Фэйри переливаем в емкость для жидкого мыла). Не надо будет вокруг мойки раскладывать губки... Про СВЧ - она там как ну очень одинокий петух (Карлсон(С)) получилась - я бы ее прикрепила встык к столешнице, где угол, по фотке - там глубина позволяет как раз. Под нее можно симпатичный контейнер для мусора поставить - но лично я не люблю такие вещи на виду, у нас подвесное ведро под мойкой: открываешь дверцу и оно выезжает с уже открытой крышкой :-) Ну а ближе к окну в освободившееся пространство - телек, какое-нибудь растение, в общем, что угодно для уюта, но без особой смысловой нагрузки :-)
У вас очень красивая кухня! Давно на нёе любуюсь! А у вас большое мусорное ведро? У нас просто есть лёгкая трудность. Мы умудряемся 40 литров за пол дня завалить. Я вот всё думаю про вариант убрать ведро с глаз долой, но получается под мойку только литров 20-25 ведро влезет. И ещё у вас нет фотки как организовано ведро ваше. Очень интересно посмотреть. Как оно выезжает с открытой крышкой? там система какая-то специальная?
26 May 2008, 11:25
Спасибо за комплимент кухне - приятно, она выстраданная :-) Про ведро... вечером попробую сфотографировать. Но оно, конечно, небольшое - литров 15. Оно крепится к стенке столика под мойкой, а при открытии дверцы - выезжает наружу, при этом открывается крышка :-) У нас, конечно, семья поменьше, нам такого ведра хватает. Но если бы не хватало - по мне лучше несколько раз мешки с мусором в мусоропровод отправить, чем ведро на виду :-/ Если в доме есть мусоропровод - это не проблема. ИМХО
У нас нет мусоропровода :( Буду очень ждать фотку!
27 May 2008, 12:34
Забыла вчера сфотографировать - поздно пришла с работы, замоталась :-/ Ну если нет мусоропровода - тогда, конечно, контейнер нужен побольше. У нас на даче стоит большущий и вполне симпатичный, с крышкой. Туда вставляется мусорный мешок и потом, заполненный, эвакуируется. Если бы Вы подвесили СВЧ справа от столешницы, то под эту навесную полочку вполне можно такой контейнер поставить и он ИМХО там в глаза бросаться не будет...
А может правда полочку перевесить :think Или ещё одну сделать?
25 May 2008, 23:07
Все очень понравилось, кроме микроволновки(( как-то она одиноко смотрится... А на те новые полочки 15см. можете поставить кульнарные книжки - самое подходящее для них место). Кухня получилась очень уютная.
О! Спасибо огромное за совет про книжки! Как-то я про это не подумала. Сложила их в шкаф :) Эх! Значит будем переселять товарища обратно :) Это я про СВЧ ;)
25 May 2008, 23:21
я вот только сегодня ходила и думала куда бы мне свои кулинарные книжки пристроить на кухне))))))))
25 May 2008, 23:52
С книжками идея замечательная!!!! (с транслита)
28 May 2008, 17:20
а про пустой угол, я думаю вам его надо как-то обыграть, чтоб так сильно в глаза не кидался... Решила вам показать, как я этот угол обыграла, если интересно, то в паспорте. Но если микроволновка вам там удобнее, то конечно оставляйте ее там, все таки удобство остается, а красоту со временем не замечаешь - привыкаешь... а обыграть как нибудь все таки стоит этот угол, по мимо телевизора.
Очень красиво у вас угол обыгран! супер! Я вот цветочки хотела на противоположной стенке повесить. Кстати, может посоветуете какие туда кашпо и полочки по цвету хорошо? А то что-то никак я к этим обоям не привыкну, не пойму что к ним хорошо, а что плохо?
28 May 2008, 18:00
я покупала глинянные кашпо в Оби, а потом красила, а цветы туда купила искусственные в Икеа, т.к. в моем углу из-за недостатка света все гибло(( Кашпо можно поконтрастнее покрасить в более темный цвет. Полочки если повесить, то надо пыль постоянно протирать и ставить что-то надо... кашпо как-то полегче в использовании)))
озадачилась однако :) Я думала полочки небольшие, а на них горшки. У меня цветы все живые. Поэтому вроде так и помыть его отнести удобней и вообще... или всё таки правда над кашпо подумать :think
28 May 2008, 18:20
ну смотрите что вам удобнее будет, может в вашем случае лучше полочки..
26 May 2008, 00:07
кухня хорошая. но наверно не на мой вкус. По вету для меня она однотонная чтоли, тоесть и не зарядишься на ней, но и не отдохнешь (это я про энергию) - на мою не смотрите, у меня другой случай)))) Микроволновку бы подвесила на крепеж, но в кухонной зоне, например сс амого краю - метр примерно влево сместала. а угол пустой получился, я бы туда Цветок поставила - Фикус бенджамина, большой в кадке, В угол, офигитительно разбавил сплошной коричневогорчичный. Рейлинг мое однозначное Да, а то кухня нежилая чтоли) Все что выше - это только мое мнение, его можно и не читать...
про однотонность я согласна :) Но обои это была прихоть мужа. Но вот тыкнул в них пальцем и всё тут %) Я ему каких только образцов не напритаскивала... нет и всё тут. Надеюсь через годик-два махну их :) А вот про вашу кухню только восторг могу выразить! Потому что ваши обновления ещё в тысячу раз бюджетней наших, а самое главное они своими руками все! А вкус и идеи у вас супер!
26 May 2008, 21:59
Офф. Ирина, заглянула в Ваш паспорт - ну Вы и фантазерка! :) Я в восторге!!!
26 May 2008, 00:56
Я бы тоже к микроволновке поставила крупный цветок,фикус или пальму.А в остальном очень мило:)
Почитала, походила по кухне, посмотрела... В общем решила пока рейлинг не вешать. Сейчас недельку поживём и посмотрим, как и чем обрастёт рабочая зона :) А там тогда решу надо оно или нет. Сейчас совсем не могу понять нравится мне всё таки с рейлингом или нет. Шторки повесим на место, цветочки тоже вернём по местам :) Думаю должно сразу поживее стать :) За идею с книжками хочу ещё раз сказать отдельное спасибо! Очень она мне понравилась! Вот с микроволновкой пока тоже вопрос в воздухе повис. Решили с мужем, что пускай недельку посит и посмотрим как ей там житься будет. Если что вернём на место, а на полочку аквас поселим :) А вот с мусорным ведром вопрос остаётся открытым :think С одной стороны хочется большое, но тогда оно будет на виду и куда его девать? С другой стороны хочется с глаз его спрятать, но тогда получается маленькое оно будет :( Ну и конечно всем большое спасибо за советы и отзывы! Но я и ещё с удовольствием послушаю ;)
Anonymous
26 May 2008, 09:59
мне не понравилось расположение мойки. Лучше было бы крыло развернуть к холодильнику, вы его заляпывать будете постоянно. Про микроволоновку подпишусь. стоило бы подкупить пару шкафчиков и продлить рабочую зону. А то бедная микроволоновка как будто наказана в углу:-) А фикус возле нее не выживет:-(
Думаете не выживет там фикус? А если продлить шкафчики, то куда тогда телек девать? Хотелось бы его видеть на кухне всё таки. Или шкафчики продлить только у нижней части? А вот с мойкой, если крылом к холодильнику, то я уже до мойки не дотянусь %) Да и вроде особо на холодильник не летит вода. И моется он легко, если что. Протёр быстренько и всё :)
Anonymous
26 May 2008, 10:30
думаю не выживет. как ни печально, но микроволновка излучает:-( особенно если часто пользуетесь ею. Я не разглядела где у вас выведены розетки под ТВ. Если выше уровня столешницы, то шкафчики вам не помешают. в углу можно будет поставить ту же микроволновку, ТВ повесить. А внизу - масса места для всякого. верхних шкафчиков можно не вешать, чтобы зрительно не перегружать. И еще подумайте, может, со временем поклейте пленкой фасады шкафчиков, чтобы как-то сделать более цветной кухню. Про мойку - это так, мои заскоки. Это уже не переделаешь, да и важно, чтобы вам было удобно.
26 May 2008, 10:33
Мне кухня понравилась! Рейлинг я бы обязательно повесила. По поводу подстветки тут уже советовали лампу под шкафчики. У меня сейчас так на кухне, очень удобно. А вот между мебелью и микроволновкой очень уж пустое место. Я бы еще какой-нибудь функциональный шкафчик-тумбу разместила. Столько места пропадает!
26 May 2008, 14:18
В общем довольно симпатично. Цветовое решение очень удачное, теплое. Но мне не понравилось как у Вас всё очень скученно в углу возле холодильника, как будто кухня маленькая (я понимаю, если бы кухня была площадью 5-7 метров). А потом вдруг - эта пустота в противоположном углу... Как-то все внезапно обрывается, и создается ощущение незавершенности... Присоединяюсь к мнениям, что микроволновку лучше перевесить поближе к рабочей зоне, а в том углу сделать что-то более уютное и функциональное, раз уж так получилось. А вообще, на мой вгляд, надо было изначально не так планировать. Если места много, а денег не очень :-), то надо было сделать всю мебель по одной стене: в углу холодильник, потом рабочий стол, раковину, стол, плиту и т.д. Тогда было бы намного гармоничнее. Но это все ИМХО. Насчет рейлинга - я думаю, что лучше его повесить, расстояние у Вас вполне позволяет. И вместо уголка лучше стол и стулья. Такие уголки - вчерашний день (опять же ИМХО)...
Спасибо :) На счёт угла с холодильником, может вы и правы. Просто так долго думала куда холодильник деть с середины кухни, вроде а какой-то момент показалось, что так разумнее. А про уголок написано и на фотках и ниже...
26 May 2008, 14:32
А мне не очень понравилось, нет единого целого, персиковые обои и кухонная мебель, столешница темно-коричневая, а мойка бежевая, хотя бы в цвет столешницы подобрали. Жуткий совковый уголок, лучше бы круглый стол со стульями купили. Микроволновка в углу, какая-то сиротливая, не к чему она там одна, даже если телевизор будет. Все ИМХО, Извените и не обижайтесь.
Один вопрос только - а вы прочитали всё что возле фоток написано? Судя по вашему посту - нет! Я понимаю ,что кухня не фонтан. Но всё таки ;) Про СВЧ полностью согласна :) На счёт уголка сто раз писала. Сама не любитель :( Но что делать... если стол и стулья стоят совсем других денег! Надеюсь года через два я смогу всё это поменять. Пока взяли самый недорогой вариант, чтобы выкинуть не жалко было. НА счёт цвета мойки. Я принципиально такой купила. ПОтому как думаю у мужа дурь пройдёт и он купит мне нормального цвета столешницу :) Впрочем как и обои :)
27 May 2008, 11:20
теперь прочитала, надо было как-то убедить мужа. но все равно, вид незаконченной кухни, кухня получилась как обрубок. А нельзя дозаказать нижние ящики и продолжить столешницу?
С незаконченным согласна. Просто пока ставили что было. Вот сейчас почитав все отзывы и совета более или менее вырисовалась картинка. Сейчас поравим финположение после ремонта и займусь дообстановкой :) Мужа переубеждать нереально. Иначе сразу вывод, что он дурак, дебил и ничего не понимает. Проще согласиться. Скажем с мойкой мне удалось его переубедить (и торугань была долгая и нудная), потому как вещь не три копейки стоит :( А вот столешница у нас вместе с обоями обошлись 4000 рублей. Не та сумма из-за корой стоило ругаться с мужем. И это те вещи которые уже спокойно меняются своими силами.
27 May 2008, 15:01
да, тяжело вам приходиться. :) хорошо хоть у нас с мужем вкусы совпадают, мы практически не спорим с ним. а вам удачи и завершить ремонт. а на счет уголка, мне кажется было бы лучше, если денег нет, купить стол и стулья в икее, они все равно посимпатичнее этого ужасного, простите, уголка.
Если честно мне уголок уже нравится стал. В жизни он совсем не так ужасно выглядит. И на удивление удобный оказался. Стол и стулья конечно вне конкуренции, но всё же %) За 6 тысяч я мало чего видела в Икее. Всё что нормального размера и не шатается там прилично стоит :( А нам надо 7 стульев и стол! А с мужем. Он вкус не включает. Он заходит на пять минут в магазин и тыкает пальцем. И всё! Жутко не любит магазины. Потом упирается, что ему понравилось и псё %)
27 May 2008, 15:15
не согласна с вами по поводу икеи, а вы тогда не ходите с мужем в магазин, ходите сами, зачем его травмировать, ну не любит он магазины, пусть лучше по дому командует.
Я прото не люблю Икею как мебельный магазин. Мне там мелочёвка нра. А так. Всё что там прилично выглядит и приличного качества стоит соответственно :(
Во http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/rooms/dining/ Всё очень не дёшево получается если в нашей комбинации брать :(
27 May 2008, 15:37
спорить не стану, останусь при своем мнении
Anonymous
26 May 2008, 18:13
Здравствуйте!У вас вытяжка кажется 60 см-вы ею довольны-не сильно шумит?Подскажите плиз фирму производителя и модель-я очень ищу такую!
27 May 2008, 11:18
да давольна, на 60 см, кайзер фирма, http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_17884/ Шумит не очень сильно. покупала в интернет магазине.
В общем ошибку я свою осознала! Буду мозговать :) Микроволновку верну на старое место, а угол будем со временем как-то обыгрывать этот пустой :)
26 May 2008, 16:54
Очень миленько :) Рассказик-комментарий понравился :) Молодец! ЗЫ Год назад я намучалась в поисках обоев с кофейной тематикой...
26 May 2008, 17:26
Поздравляю с кухней, надеюсь Вам лично в ней комфортно.
Спасибо :) Я бы не сказала, что это моя мечта, но в любом случае раз в тысячу лучше чем было. Так утомили ободранные стены и оторванные плинтуса %)
27 May 2008, 00:07
очень понравилась,такая тёплая,уютная,надо шторки быстрее.
Спасибочки :)
27 May 2008, 14:16
С учетов Ваших комментариев кухня просто супер. У меня кухня маленькая, рейлинги я вначале не хотела вешать, люблю свой фартук. Но нужда заставила. Подсветку муж купил в ИКЕЕ, мне очень нравится с ней.
28 May 2008, 17:44
Симпатично, но микроволновка как-то одиноко смотрится. Я бы там сделала мини-стеллажик, начиная от кухонного гарнитура и до стенки, вниз можно корзинки плетеные кважратные запихнуть, сверху микроволновку и телевизор поставить, ну или аквариум. Если раздражают открытые полки, можно занавесочку в тон повесить. Вопрос - где уголок брали? Очень понравился и габариты как раз пододящие.
А вот идея с занавесочкой мне нра! Надо подумать!!! Уголок вот здесь брали http://www.klimen.ru/ Единственное, там цвета немножко тканей от жизненных отличаются. Но у них отличные менеджеры, неплохо подсказывают. Наш уголок в жизни более жёлто-оранжевую ткань имеет, а на фотке бежевый получается. Делают быстро и доставляют оперативненько
28 May 2008, 19:21
Спасибо!!!
Anonymous
28 May 2008, 17:59
Ой
ВОПРОС!!!
28 May 2008, 18:15
-
28 May 2008, 18:37
а мне обои нравятся и столешница тоже. Поживите с такими обоями, когда придут в негодность, переклеете. Просто на всех всегда не угодишь.
ну с обоями реально поза крутая была... У него редко так бывает. А тут накрыло :( Очень уж они пёстрые. Тайно надеюсь дочка младшая на них свои творческие способности проверит ;)
28 May 2008, 18:44
да хорошие обои, не переживайте вы так. Я вот не так давно шкаф показывала в детскую, такой безобидный шкафчик и случайно обмолвилась про цену... так меня так тапками закидали... как-буд-то я у них деньги беру)) Так что все у вас отлично. Я в похожей квартире, как у вас жила, кухня у меня точно такая же была, правда с балконом.. и знаю как сложно в ней все расставить.
обсуждение переехало
28 May 2008, 18:40
Создала новый топhttp://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37477691
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)