Ремонт под ключ?
26 May 2008, 12:31
Ситуация следующая. Я беременна вторым ребенком, беременность сложная (предлежание плаценты с прорывными кровотечениями, регулярным стационаром и т.д.), т.е. мое участие в ремонте исключено, у меня постельный режим. Муж может только заработать на ремонт. У него максимум 1 выходной в неделю. Мама со старшим сыном будет жить на даче. Т.е. по сути у нас никто вообще не может заниматься ремонтом! Нам нужно отремонтировать кухню по полной программе. Замена окна, отделка балкона со встроенными шкафами, цементная стяжка пола на кухне, новая электропроводка,батарея, выравнивание стен, потолка, плитка, кусок стены отрезать и т.д. Т.е. все-все-все. Вопрос вот в чем: реально ли найти бригаду, которая возьмет на себя абсолютно все - закупка строиматериалов, уборка, поездки по магазинам и т.д. Мы с мужем сможем сделать только глобальные вещи - выбрать плитку, краску, заказать кухню. А все остальное должен сделать кто-то. Есть у кого-то такой опыт или лучше вообще с этим не связываться пока?
26 May 2008, 12:49
А Вы где будете в это время? В этой же квартире?
28 May 2008, 17:58
А мы сделаем!
26 May 2008, 12:50
Ну да, я буду в дома. Ремонт будет только на кухне, поэтому мне не будет это мешать + смогу улаживать какие-то вопросы с рабочими.
26 May 2008, 14:40
Моё убеждение, что ремонт, выполняемый наёмными работниками нужно контролировать постоянно. И на это надо время и нервы, делайте выводы. И ещё находиться одной с рабочими в ремонтируемой квартире, эт ж тяжело
28 May 2008, 11:32
Я думаю это никчему Вам сейчас. Процесс гораздо более трудоемкий, чем кажется. Много и нервов и сил, да и пылища с вонищей, шум. Я бы не рискнула.
28 May 2008, 11:42
Нет, я бы не решилась. Вернее я НЕ решилась. Мы сначала родили малышей, и только потом стали делать ремонт. По-моему беременность и ремонт - вещи несовместимые. Ремонт - ТАКИЕ нервы! Даже если лично вы не будете его контролировать, то всё равно нервотрёпка вам обеспечена, увы.:-( Подождите, потерпите. Вот родите малыша и вперёд. У нас второй малыш родился год назад, сейчас делаем серьёзный ремонт. Сняли недалеко квартиру, каждый день там бывает муж, и через день я со старшей дочкой туда приезжаю.
28 May 2008, 16:31
Лучше через годик сделайте. Я беременная делала ремонт, много нервов это отбирает( беременность была беспроблемная).
Anonymous
28 May 2008, 19:39
с ума сошли с таким диагнозом еще думать об этом. Я только вышла из роддома - лежала там 2 месяца на сохранении с полным предлежанием, тоже надо было сделать ремонт, отложила естественно, тоже двое детей. родите и сделаете. куда такая срочность? если одного родили и не сделали до сих пор, значит не горит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер