хелп! входная дверь

26 May 2008, 14:45
Девушки, помогите советом :-) Поставила стальную дверь, появилась новая головная боль - что делать с "необработанными" боковыми откосами (или как это называется - то, что теперь вокруг двери вместо наличника). Пришел местный строитель, сказал, что нужно малек раздолбить (??) стену внутрь, чтобы туда доска вошла, на которую потом наличник прибьется. А мне как-то не очень такой вариант - жалко стену ковырять, вдруг как-то повлияет на механизм двери :-( Подскажите, пожалуиста, идеи, есть ли какой-то простой выход (речь не о цене, а именно о технологии, чтобы ничего не долбить лишнего), у кого как заделывали боковушки вокруг стальной входной двери?
27 May 2008, 15:33
Юль, нам просто сделали портал, т.е. поставили доборы и наличники - обычные. Нужно посмотреть насколько вплотную к косяку установлена металлическая основа пс: кинь пожалуйста в личку мобильный, телефон украли, а с ним и все контакты:(
27 May 2008, 16:45
привет :-) телефончики скинула, городского пока нет, жду (еще пару месяцев):-) вас уже с новосельем или "до ума" пока доводите? посмотрела паспорт - красотища какая получается, мне очень понравилось...молодцы! :-)
28 May 2008, 10:04
получила, спс:) мы все "до ума" доводим, новоселье планируем на июль, надеюсь, заглянешь в гости?:) твои уже на даче?
28 May 2008, 13:54
загляну обязательно :-) как раз своих "сбагрю" на дачу (надеюсь это случится 7-го)..)) я же тоже скоропостижно в переездах, правда ремонт не надумала, так, по мелочи обустраиваю все...))) если получится, приезжай ты ко мне, у меня уже жилой вид ...Тимошку развлечем Ташкиными игрухами, Пашу большим телеком, а сами на кухне поболтаем....))))
27 May 2008, 22:31
Вам нужен так называемый "добор" там где двери продают они есть в наличии всегда. Берите лучше пластиковые или ламинированные, деревянные дорого обходятся. У нас та же проблема вставала
28 May 2008, 13:56
спасибо большое, на выходных посмотрю пластиковые доборы
27 May 2008, 15:04
ну подкиньте варианты, пожааалуиста...:-)
добор поставили. Очень симпотично вышло :) Его можно просто приклеить. Можно присверлить планочки и на них его крепить (это если зазор большой). Можно запенить частично Если я правильно поняла про место, которое надо заделать. Могу свою дверь сфотать
27 May 2008, 16:59
сфоткайте, пожалуиста :-) мне вот тоже хочется придумать что-то такое, что приклеить можно на жидкие гвозди, например... стену долбать жалко...
http://www.eva.ru/albumpage/48223/15.html Правда что-то дверь на фотке не очень получилась. Но смысл понятен :) У нас весь этот проём на жидких гвоздях собран, вклюбчая наличники :) Единственное надо обивку у двери поменять, потому как цвет стен сменили %)
27 May 2008, 17:22
спасибо! смотрится очень красиво... а все это (пластины, наличники, нижние "кабанчики"(?-:-) )продается или где-то специально заказывали? они из пластика жесткого? а резать их легко или специальный инструмент нужен?:-)
Доборы на любом рынке продаются от 5 см до 25 см шириной и любого цвета. Это МДФ обклееная плёнкой. Одна палка стоит от 200-400 рублей в зависимости от ширины. Наличники тоже МДФ, стоят по 100 рублей запалку. Тоже любого цвета под добор. А плинтуса кусочек там виден - он пластиковый. Цветов тоже море! Палка 50-100 рублей. Хотя плинтуса можно и МДФ взять и деревянные. И цветов выбор большой
27 May 2008, 17:45
в выходные пойду искать :-) спасибо огромное!! :-)
Удачи :)
27 May 2008, 17:15
ой)) а не удаляйте пару дней ваш альбом с взодной дверью))) нам тоже надо)))))))))))))))))) мужу покажу)
нивапрос :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)