Окна и аллергия
26 May 2008, 16:28
У детей аллергия,врачи советуют установить только деревянные стеклопакеты,у кого подобная проблема,как решили?
26 May 2008, 16:31
http://www.eremont.ru/enc/design/other/allergia.htmll
26 May 2008, 16:45
Спасибо.
Anonymous
26 May 2008, 16:31
Думаете, кроме пластиковых окон, влкруг мало аллергенов? Чужак ваш врач. Или выживете в экологически чистом месте, в бревенчатом доме, с деревяннйо мебелью, и в радиусе 100 км ни одного завода? :)
26 May 2008, 16:46
Много всего вокруг.Не хотелось бы сделать хуже,чем есть...
26 May 2008, 16:33
Странный у вас доктор. Установите лучше дома увлажнитель и очиститель воздуха.
26 May 2008, 16:46
Всё это уже есть.Просто доктор много повидал таких деток с астмой,что не дай бог...
26 May 2008, 16:33
А на что аллергия у ребенка? Врачи очень любят давать аллергикам советы типа "исключить ВСЁ".Я сама аллергик жуткий. У меня пластиковые окна. На пластик аллергии не наблюдалось. Наоборот, мыть их беспроблемно. Другое дело, что деревянные рамы (если они качественные, а не эти раскручивающиеся кошмары, которые ставили в квартирах при застройке раньше)) вообще касивее, на мой взгляд. А вот кондиционер (если полиноз есть) да, очень помогает, когда весна и при открытом окне помираешь.
26 May 2008, 16:47
Легче сказать на что нет!
26 May 2008, 16:52
И тем не менее, невозможно же дойти до абсурда и дуть на воду из-за того, что обжглись молоком, ведь правда? Это просто нереально в наших условиях.
27 May 2008, 08:39
Согласна.Просто если есть возможность не сделать хуже,то лучше сделать лучше,ведь в квартире времени дети проводят много.
27 May 2008, 08:56
Несомненно! Но пластиковые окна врядли что-то изменят в ту или иную сторону (если у детей нет какой-нибудь особенной аллергии на пластик, конечно). Их, кстати, не надо периодически покрывать лаком или красить, как деревянные. Мне, например, лак или краска (даже чуть уловимые) - ужас-ужас, я сразу кашлять начинаю и нос не дышит.
27 May 2008, 11:23
Поэтому я спросила про окна.Просто все астматики знакомые так делают.Не дай бог никому таких проблем!
27 May 2008, 11:30
у меня астма с детства. алергия много на что, в том числе и на пыль, но на пластиковые окна никак не реагирую. может, он новые как-то пахну немного, но быстро перестают. реакции на было даже на новые. а вот на краску - да... три дня в квартиру не зайдешь после покраски. но все астматики разные, никогда точно не знаешь, на что будет реакция.
27 May 2008, 11:44
Вот и я не знаю будет ли реакция,и если да то что потом...
27 May 2008, 11:58
у нас вся семья астматики, и сестры, и братья, и племянники :) с чем - с чем, а с окнами проблем никогда не было. это же обычный пластик. ну. отличается немного по составу от бытового, но не принципиально. если на другой пластик алергии нет, то, скорее всего, и на этот не будет. а про экологию, так у моей родственницы недавно появилась алергия на морковку. так что не все, что натурально, не может являться алергеном.
27 May 2008, 12:01
Согласна про аллергены -натуральные.Спасибо.Будем думать.Често говоря самой нравятся деревянные окна,но на дерево тоже бывает аллергия и на лаки и покрытия...
27 May 2008, 12:11
да, мне тоже нравятся деревянные. после переезда оставили деревянные, пластиковое только в одной комнате. но ужасно неудобно пользоваться, у нас окна старые, сто раз прекрашенные - не откроешь, не закроешь, не помоешь :( наверное, будем менять все-таки. если у вас нет таких проблем, то, может, и не стоит менять. а деревянные со стеклопакетами дорого :(
27 May 2008, 12:20
Написала в личку.
29 May 2008, 18:40
Ой, если выбирать между допотопными деревянными рамами и новыми пластиковыми стеклопакетами, то пластик в разы лучше и даже красивее. Я с содраганием вспоминаю мытьё тех окон (пока раскрутишь и помоешь, море времени уйдет и куча заноз в пальцах). Вот деревянные стеклопакеты да, это вещь. Но согласна, что цена кусается...
Anonymous
27 May 2008, 11:02
А врач дал гарантию, что смолы, выделяемые при нагревании древесины не дадут аллергию?
27 May 2008, 11:22
Врач гарантии не даёт,он не производитель окон! Если вам проблема астмы и аллергии не близка-не теряйте время на советы.
Anonymous
29 May 2008, 15:40
Я советов не даю, а предупреждаю, что дерево ВЫДЕЛЯЕТ аллергенные вещества, поэтому я бы не рискнула поставить.
29 May 2008, 16:14
"дерево ВЫДЕЛЯЕТ аллергенные вещества" не каждое дерево является аллергеном!
29 May 2008, 18:48
Алергеном как раз является КАЖДОЕ дерево (и каждый продукт), другое дело, что для каждого аллергика своё дерево (или целая куча...). Виноваты ведь не деревья, а наш взбунтовавшийся иммунитет, увы. Ну а главное, на самом деле, это лаки-краски, которыми деревья обрабатывают.
Anonymous
29 May 2008, 20:08
Вредные" деревья. Первое место среди аллергенных, "вредоносных" деревьев занимает береза, затем идут ольха, лещина, клен, ясень. Пресловутый тополь, который обвиняют во всем и вся, оказывается, как таковой вообще не вызывает аллергии, во всяком случае за время моей практической деятельности я не встречала пациентов с аллергией на тополь. На самом деле во время созревания его пуховок, а это начало лета, начинается период цветения злаковых трав. Эти пуховки собирают оставшуюся пыльцу с деревьев и пыльцу злаковых трав, осуществляя их механический перенос. Именно пыльца и является истинной виновницей аллергии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер