Где взять витраж?
26 May 2008, 17:20
точнее, где его можно достать, заказать, купить, смонтировать и т.д.? на потолке зияет некрасивая дыра, предположительно должен был быть красивый витраж с рамкой из дерева или под дерево... сейчас речь идет практически о любом витраже, пусть - наипростейшем, можно без рисунка, только непрозрачный, т.к. голые перекрытия нужно надежно спрятать за этим витражом... сойдут почти любые рекомендации, куда податься, сроки исполнения - желательно недолго... дыра под витраж - круглая (возможно, сам круг не совсем ровный, поэтому нужен замер), диаметр 2м30см, площадь по формуле - 4,15 кв.м. заранее спасибо :)
Anonymous
26 May 2008, 20:10
http://www.vit-rage.ru/
26 May 2008, 23:20
Наташ, чую вопрос с подвохом, т.к. объявлений об изготовлении витражей просто несметное количество - хоть в Яндексе, хоть в журналах + у тебя дизайнер работал, насколько помню, неужели ничего не посоветовала? Если совсем простое нужно (временно, как понимаю), можно взять простое цветное стекло и для непрозрачности положить внутри кальку (есть такой прием равномерной матовости стеклянных светильников), только в случае матового стекла уменьшается отдача от светильника света, т.е. надо более мощные лампы (если позволяет эл.проводка, этот светильник единственный источник света в помещении, категория помещения подразумевает хорошую освещенность). Стекло можно купить, например, на стекольных фабриках, там можно любой размер заказать, цвет, фактуру из достат.широкого имеющегося ассортимента, есть конторы, располагающая продукцией нескольких стран , там же можно нарезать и необходимым способом обработать края, + они же могут посоветовать, места, осуществлящие "дальнейшие" работы по доведению данного куска стекла до состояния плафона.
27 May 2008, 22:38
на любом строительном рынке витражей полно)
28 May 2008, 10:03
Каких витражей полно на рынках?? :-o Я думаю, вы о разных витражах говорите.
29 May 2008, 09:51
У меня знакомая имеет собственную витражную мастерскую. Спросить телефон?
29 May 2008, 00:24
http://fotki.yandex.ru/users/mks-art/album/11149/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер