Межкомнатные ручки на разной высоте :(

27 May 2008, 16:13
Вышел косяк :( У межкомнатных дверей, которые закрываются друг на друга (ну как стандартные ванна-туалет) ручки на разной высоте, разница 2-3см что делать? 1. забить, скоро забудем, и перестанем замечать, но блин, глаз режет 2. купить новую дверь и поменять, но жаба душет, дверь стоит 14000, и вопрос, куда девать прежнюю? плАчу и прошу совета...
27 May 2008, 16:32
может пока попробовать забить... не перстанет резатьгла..ну чтож... менять прийдется... а может вы со временем сможете найти этому дизайнерское объяснение??? типа задумано и все тут
27 May 2008, 16:46
боюсь, что мы-то замечать перестанем, а люди будут приходить и видеть косяк, уж больно он на видном месте и откровенный, и думать, что за фигня
27 May 2008, 17:14
Возник такой вариант- на той двери, где ручка ниже, передвинуть ее на нужный уровень . Чтобы закрыть оставшуюся дырку, вставить в нее какую-нибудь защелку-закрутку подходящую. ИЛи если дырочка маленькая осталась, закрыть ее подходящей заглушкой какой-нибудь. Можно такую же заглушку для симметрии и на вторую дверь. Ну, возможно, это не самый лучший выход, но как вариант почему бы и не посмотреть. вы бы фотки показали- тогда нагляднее было бы.
27 May 2008, 22:07
первый вариант не получится, на одной из дверей под ручкой вертушка, если ручки установить на одной высоте, то дырка и вертушка тоже по высоте не совпадают (завтра попробую сделать фотки) заглушки тоже не вариант, там сама дырка небольшая, но под кругом ручки промят уже шпон
28 May 2008, 10:38
А есть еще такие же двери в вашей квартире? Может поменять местами? Если уровень ручек совпадает. У нас например тоже была проблема- рабочие заносили холощдильник и поцарапали так конктретно одну дверь. На самом видном месте, на входе в дом. Так мы ее сняли и поменяли местами с другой дверью, в спальню, теперь этой царапины не видно:)
28 May 2008, 13:29
думали на счет поменять какие-то двери (эта мысль буквально первая пришла в голову), но тоже ничего не выходит :( то есль либо оставлять все так, либо новая дверь сегодня попробую выложить фотки
28 May 2008, 14:15
Обтдно-то как! Но на самом деле, сначала будете замечать, потом привыкнете:) У нас тоже есть косячки, которые сначала резали глаз, а потом стало вроде так и задумывали:)
29 May 2008, 08:08
ага, обидно :(
27 May 2008, 16:38
А как так вышло? Вам фирма устанавливала? Если они виноваты, то они и переделывать должны.
27 May 2008, 16:47
это косяк рабочих, можно сказать, чуть-ли не единственный за весь ремонт, хоть и не дешевый трахнуть их деньгами могу, но не буду по ряду причин
27 May 2008, 17:16
а они то что на то говорят???? сами то рабочие??? или они не знают????
27 May 2008, 22:04
знают, получилось так, что на одной двери там просто ручка, а на другой ручка и вертушка ниже, а они оба механизма центрировали относительно одной и той же отметки, вот и получился такой "сдвиг"
27 May 2008, 22:27
ну может если на одной двери просто ручка а на другой - ручка и задвижка то типа так и надо? В конце концов дверь вы всегда успеете заменить. Рекомендую пока оставить так, потом, когда от ремонта оклемаетесь финансово, можете и поменять, но я не уверенна что останется необходимость :)
28 May 2008, 13:30
сейчас поеду туда, сфоткаю, выложу
29 May 2008, 21:24
А мне кажется абсолютно нормально все выглядит! Вообще бы не переживала по этому поводу! :-)
28 May 2008, 13:33
А нельзя ручки вынуть и прикрутить заново с какой-нибудь подкладкой в цвет или наоборот контрастной, которая будет закрывать прежние дырки...
29 May 2008, 08:30
вы знаете, я так боролась за идеал, что мысль о нагладках и заглушках приводит меня в ужас еще больше, чем мысль о ручках на разных уровнях
28 May 2008, 22:15
выложила фото http://www.eva.ru/albumpage/19506/18.html
28 May 2008, 22:30
Да ну - не переживайте это мелочи - у меня столько косяков, что 10минут не хватит перечислять...
28 May 2008, 22:40
t морочьте голову :) Из-за того что они не одинаковые а одна с замком - кажется что так и задумано.
29 May 2008, 08:08
ой, девочки, кажется вы меня утешаете...
29 May 2008, 09:56
Фигня, как будто так и нужно. Вы зря паритесь.
29 May 2008, 10:05
Офф...................... А какие у Вас двери? Кто производитель? :)
29 May 2008, 10:09
это Волховец http://www.volhovec.ru/for_buyers/catalogue/c4/c23/
29 May 2008, 11:11
Спасибо. :)
29 May 2008, 11:03
С точки зрения гостя заявляю, что выглядит задуманным :)
29 May 2008, 11:47
Да ну ерунда какая. Приклейте декоратвиную накладочку выше ручки. Можно обыграть так, что никто и не догадается будто это не было задумано изначально.
28 May 2008, 22:32
увидела ваши двери, мне лично глаз не режет, даже удобно, что они несколько отличаются - для туалета и ванны, тем более они на разных стенах
29 May 2008, 01:24
двери хорошие, жаль конечно, но я бы не переживал так сильно - если это единственный косяк ваших рабочих, то вам очень сильно с ними повезло :-) через пару недель и замечать этого не будете
29 May 2008, 08:19
косяк реально чуть-ли не единственный, был еще косяк, когда нам прожгли створку свежепоставленного стеклопакета, повесив на нее лампу накаливания, после этого из бригады тут же исчез одни рабочий, а створку нам сделали рабочие сами были еще мелкие косячки, но они успешно устранялись, может более придирчивый взгляд еще что найдет, но нас с мужем по-большому счету все устраивает, особенно учитывая какие смешные деньги по нынешним ценам мы платим а сколько моих косяков они преределали, включая перенос розеток в спальне со штраблением и перенос труб воды в ванной с частичным ломанием плитки после ПОЛНОСТЬЮ завершенной ЧИСТОВОЙ отделки, и при этом без доп. оплаты а сколько всего разгружали тоже без доп.оплаты а какой мне идеальный порядок перед сдачей наводят - у меня клиринговые компании за этот объем просили 15-19т.р. да и на курсе они теряют, так как мы в долларах договаривались (хотим с мужем им компенсировать курсовую разницу в качестве премии) ну и есть варианты, что придется делать ремонты в квартире родителей, не хочется отношения с людьми портить в общем с рабочими действительно повезло поэтому и не хочется с них денег сдирать, хотя мы еще не до конца расплатились, и возможность еще есть минус огромный - это срок, нам ремонт ровно год делали ну вот еще и двери на последок :(
А мне кажется всё нормально! Поскольку одна дверь с замком, а другая без, то вполне логично смотрится ручка без замка, чуть ниже той что с замком. Если бы вы не сказали, я и внимания не обратила б, глаз это точно не режет. На фотке точно :) ВОт мои обои на кухне глаз режут ;) А через пару недель вы точно не вспомните про ручки свои :)
29 May 2008, 10:01
+1
29 May 2008, 12:42
+2
29 May 2008, 12:49
+3
29 May 2008, 19:26
А мне очень понравились ваши обои :). И сами по себе, и в сочетании с мебелью, а особенно с кухонным уголком :)...
29 May 2008, 14:48
А вы эту продайте чуть дешевле в барахолке и купите новую чуть чуть добавив денег!;) Ну если никто купить не захочет, тогда забейте, не так уж сильно в глаза бросается.
30 May 2008, 08:22
хотела так сделать, но желающих купить что-то не ломится
30 May 2008, 09:24
Инфа: муж посмотрел на ваши дверки и сказал передать - резко успокоиться. Центруется блок относительно двери а не ручка, делается это на фабрике и ваши рабочие не причем. не знаю, насколько это похоже на правду, но не стоит так переживать :) я выбираю первый вариант - забить
30 May 2008, 11:41
рабочие причем, так как врезали фурнутуру она дома. а не на заводе далали на автомате "по правилам" - центрировали механизм относительно двери (как и сказал ваш муж), но не подумали, что двери соседние, а механизмы разные и будет косо уже тоже склоняюсь к мысли забить, так как жаба прыгает по шее кстати, у нас есть еще одна дверь с вертушкой, где ручка, соответсвенно тоже выше, чем остальные межкомкатные, но эта вторая дверь сама по себе, рядом дверей нет, поэтому там это совершенно пофиг
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)