Фартук на кухне, посоветуйте!
29 May 2008, 12:50
Смысл в том, что на данный момент нет никакой фин. возможности, а главное времени и хорошего мастера-плиточника, чтобы выложить плиткой фартук на кухне, да и пока все что смотрим, ничего не подходит. Очень прошу ваших советов, что придумать как временный промежуточный вариант, но так чтобы со вкусом. Мне самой, честно говоря, не очень нравится вариант -стеновая панель в тон столешнице, но если это будет как единственный вариант, придется делать, наверное.. Данные.. пол почти черный с вкраплениями, фасады шкафов белый глянец, столешница под черный камень. Стены светлые, но та стена по которой стоит кухня будет графитового цвета. Буду благодарна за ваши идеи по цветовому решению и по материалам!
29 May 2008, 20:45
тоже по определенным причинам не делали кафель. обошлись стеновой панелью, причем не такой же как столешница, скоро буду загружать фотки новой кухни. почему вы считаете, что нужно обязательно в тон? можно как раз резко отличающееся, как бы отличался и сам кафель?!
30 May 2008, 11:43
да не то, чтобы я так считаю.. просто тут, как говорится, на грани.. плитка это изначально другой материал, соответственно, он и смотрится по-другому, хотя все-равно ее надо подбирать так, чтобы сочеталась со всем остальным и вписывалась бы в общий интерьер. а вот стеновая панель в любом случае смотрится проще.. и мне кажется, тут надо осторожней подходить к выбору, чтобы не смотрелось дешево и безвкусно. Буду с нетерпением ждать Ваших фоток кухонных:-)
30 May 2008, 14:19
чтобы вас не томить - загрузила фрагментик. а то многое еще не доделано - вытяжку вот надо повесить, да еще не понятно - закрывать ли как-то между вытяжкой и стеновой панелью обои...повесим, видно наверное будет. но мне вообще пришлось вписывать в те обои и ленолиум, что уже есть - так что на особый интерьер и не было претензии:-)! у вас, судя по описанию, действительно задачка серьезная, но, имхо, если все же это временно и позже сделаете фартук - то что тоже особо заморачиваться - поскорее значит переделаете:-)!
30 May 2008, 16:57
спасибо за фотку! ну у вас я вижу, все в тон и смотрится все хорошо. я ниже уже написала, какую стеновую панель купила, других вариантов просто не было.. вот установим и посмотрим, как оно будет выглядеть!:-)
29 May 2008, 16:34
Можно на фартук стекло, а под него любой рисунок. Стекло закаленное сделают в любой стекольной мастерской.
29 May 2008, 16:51
А ск.стоит это удовольствие? Намоного бюджетнее чем плитка из дорогих?
29 May 2008, 20:35
Пока не знаю, мне до фартука далеко. Позвоните в какую-либо (найдите в инете) и спросите по своим размерам.
29 May 2008, 23:53
ха-ха...намного дороже, вы хотели спросить? т.к. стекло скорее всего обойдётся именно дороже, чем плитка. а на какой срок надо? как вариан это может быть: пластиковая панель (проблемы могут возникнуть в зоне плиты), гипсокартон окрашенный чем-то таким влаго-жиростойким, деревянная панель, у сестры на старой кухну была, с виду - классно, но что это, я точно не выясняла.
30 May 2008, 11:33
вчера заходила в один салон кухонь.. так вот такое стекло с рисунком стоит у них от 12000 руб. за м.пог.!! даже, если делать его просто в стекольной мастерской, то думаю, что закаленное стекло все равно будет дороже плитки.
30 May 2008, 20:51
мне в салоне стекло отсоветовали. У них там образец кухни стоял, так вешали рейлинг, видимо сильно стукнули и "трещина пошел". Хотя смотрится красиво, ничего не скажешь
30 May 2008, 11:45
Учитывая, что нам этот вопрос надо срочно решать, я вчера поехала в ОБИ, там, к удивлению оказался довольно неплохой выбор стеновых панелей пр-ва Германия. Они, правда, заразы дорогие.. но выбрать есть из чего (если, конечно в этом есть необходимость). В итоге я купила серебристую.. типа "под нержавейку". Но теперь мне кажется, что нужна для нее окантовка типа алюминия или что-то в этом роде и такой же плинтус, чтобы она имела законченный вид. Теперь вопрос, существует ли такое в природе?? :-)
30 May 2008, 20:14
Мы брали на рынке в Абрамцево, около МКАД со стороны области, рядом с Щелковским ш.
30 May 2008, 21:04
а Вы покупали окантовку или плинтус? или и то и другое? :-)
30 May 2008, 16:13
А кто вам будет устанавливать эту панель? Я вот тоже думала съкономить, получилось чуть ли не дороже! А может и дороже! 1. Сама панель, 2. Всякие там уголки и бортики 3. Сама работа (считается за погонный метр, тоже не дешево, если конечно это делать будет установщик кухни, у них там отдельный прайс на все что не вместе с кухней)
30 May 2008, 17:00
устанавливать будет муж. Они с другом и кухню сами собирали и столешницу подгоняли.. так что, стеновую панель тоже сами будут делать. А где вы окантовку покупали? мне это очень актуально! Я правильно Вас поняла, что вы имели в виду окантовку по периметру всей панели?
30 May 2008, 19:46
По периметру у нас не было, была только с краю, где панель заканчивается и на месте стыков. Это такая металлическая, эту имеете в виду? Покупали на строит. рынке, там же, где и панель. Дело было на Пражской, но сейчас этот рынок закрыли, часть разместилась на соседнем вещевом, но там ли эта точка, не знаю, они на рынке единственные были. Посмотрите в папке "Кухня", то, про что я, под вытяжкой и в углу, где панель заканчивается.
30 May 2008, 21:04
да, это именно то, что нужно! красиво смотрится!
30 May 2008, 22:22
Ну так вот эти штучки совсем не дешевые... Ну в общем, думайте. Удачи!
30 May 2008, 22:34
да уж.. а что тут думать, их сначала найти надо, а покупать придется в любом случае :-) но в любом случае спасибо!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер