Рейлинг. За и против

Сделали ремонт на кухне и я вся в раздумьях вешать рейлинг или нет? С одной стороны мне очень нравится как это смотрится, с другой стороны буду ли я пользоваться? Расскажите свои ЗА и ПРОТИВ. Пользуетесь или нет, нравится или нет, удобно ли это вообще? Заранее всем спасибо :) ЗЫ: размер мебели кухонной 1,10 х 3 м.
24 May 2008, 23:01
я буду вешать себе..хоть и места мало, но полочку для специй, для бумажного полотенца, крючки (ту же прихватку повесить, и разные разности)
25 May 2008, 23:44
я повесила. главное не переборщить и проявить находчивость. если хотите загляните ко мне, там около микроволновки дя спецый, а весит не к стене, а к дну полки. я им оч довольна))
24 May 2008, 23:22
В своих семи метрах, я рейлинги точно делать не буду. ИМХО, какую-то захламленность они придают.
24 May 2008, 23:30
а я повесила, пользуюсь, мне нравится, удобно.
24 May 2008, 23:59
Я только буду делать свою новою кухню, но вешать НЕ буду, потому как согласно с выше сказанным, что вид получается захламленный, и если сделать красивый фартук, то закрывать его как не логично. Хотя, конечно это удобно, все под рукой и в быстром доступе - лопатки,паловники...
25 May 2008, 00:23
Повесила и очень довольна :) тряпка, губка, мыло... там, ножи... там, и куча всего там :)
25 May 2008, 10:43
Здравствуйте, меня заинтересовал ваш шкаф-купе 2350*600, подскажите во сколько он Вам обошолся и можно ли посмотреть фото? Спасибо
25 May 2008, 14:00
Его возраст ;) - 2 года. Тогда стоил около 27000 рублей. Фото нет :(. Не фотографировали мы его. Один минус в нем :( но минус БОЛЬШОЙ. Двери очень широкие и не удобные те лучше чуть дороже но 3 двери чем как у нас. Но тогда мы не могли сравнить и думали что бу все норма :(
25 May 2008, 13:36
Мне не нравится,когда рейлинг висит по всей длине "фартука".Кажется,аккуратнее будет смотреться небольшой,один,например для половников и лопаток:-) Сантиметров 50 или 80
25 May 2008, 13:44
У меня висит в самом углу кухни длинной 60см.На нем угловая полочка для всяких химий, дальше полочка для бумажных полотенец и 5 крючков для половничков-ножниц. Захламленнойсти нет и очень удобно - все под рукой.
25 May 2008, 15:47
ИМХО, рейлинги придают неопрятность всему помещению. Когда я смотрю на кухни с рейлингами, всякими крючочками для полотенец и др., я в первую очередь вижу беспорядок, а за беспорядком уже не вижу ни красоты, ни мебели, ничего. Но это мое мнение. Я вообще очень порядок люблю:)
25 May 2008, 23:44
+1.
25 May 2008, 23:51
+100
27 May 2008, 16:36
+1
29 May 2008, 19:30
А в чем беспорядок? Вот висит все на крючках, или стоит на полках, а не валяется по всей столешнице :). У меня под каждый "девайс" свой крючок/полочка и если что перевесят/переложат без меня - вот это беспорядок - сразу все по местам пристраиваю :)...
30 May 2008, 19:06
"Не валяется по всей столешнице" это хорошо. Но всё висит на стенах - вот это и придаёт кухне неопрятный вид. Почему бы не убрать всё в ящики и на закрытые полки? К тому же, кухонный инвентарь так просто пылится.
03 Jun 2008, 15:34
Вот уж запылиться то что висит на рейлинге у меня точно не успевает - по нескольку раз в день использую, мою и обратно на рейлинг. Быстрей ящики/полочки мыть придется, когда во время готовки будешь грязными руками лезть за нужным причиндалом...
25 May 2008, 20:27
У меня есть рейлинги - один над варочной поверхностью для половников и иже с ними. Второй - над мойкой, но чуть длиннее ее: строго спланировала, чтобы там не было ничего лишнего. У нас на нем висит сетчатая полочка для моющего средства и губки, сеточка для вилок-ложек (есть ПММ, но ради помывки пары вилок и ножа во время готовки ее же не будешь включать). Кроме них на рейлинге висит маленькая разделочная доска универсальная (если надо просто быстренько что-то мелкое отрезать - чтобы не лазить в ящик) и... все, ничего больше! :-) Никаких тряпочек, прихваточек, баночек со специями и просто баночек, никаких висящих "симпатюшек" - именно все это и придает крайне захламленный вид такой удобной, в общем-то, вещи, как кухонный рейлинг ;-) ИМХО
25 May 2008, 20:31
а вот думала как раз у кого спросить бы... вот рейлинг над варочной, я хотела там повесить именно для ложек-поварешек не очень ли они там пачкаются, забрызгиваются????
25 May 2008, 21:55
Совсем не забрызгиваются, если муж картошку не жарит (это не каждый день бывает). Но мы раз в несколько дней все равно там протираем - у нас фартук из стеклянной плитки, ее протереть не напряжно - главное, не запускать ;-)
25 May 2008, 20:32
ПОКАЖИТЕ СВОИ РЕЙЛИНГИ! Можно присоединюсь к вопросу? :) Мы то рейлинг повесили, а вот что на него придумать - так и не знаю. Пока висит пустой. Покажите, у кого что?
05 Jun 2008, 16:53
Да, что на рейлинг?!
25 May 2008, 21:49
Я только ЗА. Люблю, когда всё под рукой. Бывает, что нужно взять что-то грязными руками. Если постоянно в ящики лазить за ножами, поварешками и пр., то замучаешься мыть фасады мебельные. В паспорте есть фотки кухни.
25 May 2008, 21:59
Не соображу, это просто крючочки на рейлинге? Тогда как так все ровно висит?
25 May 2008, 22:05
Ну да, крючочки. Если ровно повесить, то ровно висят :)
25 May 2008, 23:38
Мне кажется, у меня ровно висеть не будут :( У меня даже в шкафу с бельем в отличие от мужа не стопочки а кучки-комочки :)
25 May 2008, 23:39
я против. Не люблю ничего лишнего, весь "хлам" прячу в шкафы. В повседневном быту это не красиво.
25 May 2008, 23:49
держатели для крышек от кастрюль и прочего у кого есть????? я тут подумала что смогу их на дверцы шкафа повесить (внутри конечно же), место вроде позволяет, а у меня вечная проблема как их сложить чтоб не мешались (кастрюли наборные и удобно одна в другую складываются, а вот крышки)..... насколько удобно такое приспособление???
27 May 2008, 16:40
Приспособление удобное, но громоздкое :-) Если есть куда его убрать с глаз долой - то я бы купила :-)
27 May 2008, 17:01
убрать вроде есть куда...если смотрели мою кухню, то стол под телевизором...там полка внутренняя уже чем сам стол...стол 40 см..а эта полка 30...и я подумала если повесить на дверцу внутри это приспособление (ессно как то аккуратно на саморезы)и видно не будет... и в тоже время все крышечки аккуратно сложены....
27 May 2008, 17:26
А 10см не мало? Это, конечно, от крышек зависит... но в такой зазор разве что крышки от старинных алюминиевых кастрюлек поместятся... :-/
27 May 2008, 17:41
да вот я и думаю пока.... крышки стеклянные с ручками... вот у кого бы узнать на сколько эта конструкция вперед выпирает
27 May 2008, 17:54
Сама-то конструкция в 10 см поместится, но пустая, без крышек...
28 May 2008, 10:36
блин((( а такая идея хорошая была(((((((( сейчас пока писала подумала что можно под мойку повесить.... так чтоидею пока не обрубаю)))))
05 Jun 2008, 18:23
отчитаюсь: все таки я решила попробовать и купила в икее такие штуки)))) повесила внутри шкафчика на дверки, у меня там зазор между дверкой и полкой 10 см... получилось супер))) крышечки на своих местах)))))двери закрываются спокойно, ничего не мешает..а сколько места освободилось то)))))) постараюсь сегодня сфоткать и покажу)))))))
26 May 2008, 06:35
Я против.Был в прошлой квартире.Куча мелочей создают не убранность.У меня выдвижной ящик с наполнениями под плитой, там и специи и кашки , во время готовки приоткрыл и все что надо взял и положил.То же самое под раковиной- все губки, разделочные доски,дуршлаки, тряпки и ср-ва для мытья посуды.
27 May 2008, 13:36
кто знает интернет-магазин по продаже рейлингов и все к ним в розницу??? в СП опаздала на закупку..когда следующая неизвестно((((
А кто в Леруа покупал рейлинг? Ка кон там по качеству? ИЛи стоит в других местах поискать?
27 May 2008, 13:52
я смотрела в оби (мне кажется везде одно и то же)... вот в оби меня цена не порадовалаю... к примеру баночка для специй в ОБИ около 100 рублей, в СП - около 35
Я и рынки обошла и Леруа. Везде 100 рублей баночка :(
27 May 2008, 14:00
надо в СП ждать)))))) может ломанемся туда??? у меня в районе 1000 заказ..там девочка езе одна опоздала..ей на 3 кухни рейлинги нужны..там минималка 15000 тысяч вроде((( просто есть смысл тогда туда.... и качество тоже (на рынке то китай продается), а там еще есть италия
27 May 2008, 14:03
посмотрите личку, я вам туда написала
27 May 2008, 15:14
у меня рейлинги из Леруа. Нормально висят уже почти 2 года, а у родителей еще дольше.
27 May 2008, 15:35
А мне нра рейлинги, но с ними надо быть аккуратнее
а что значит акуратней? Хитрости какие-то есть?
27 May 2008, 15:59
наверное чтоб не превратить в "захламленность"??
А покажите как доски можно пристроить. Это на сегодня самая большая головная боль!
27 May 2008, 23:06
Хи-хи, я скрепку большую согнула :-) Можно посмотреть у меня в паспорте. Не очень хорошо видно, но все же...
29 May 2008, 10:10
Э.. Просто повесить. Или у вас дырка слишком маленькая или слишком далеко от края, чтобы в неё крючок вошёл?
У меня доски такие толсктые и дырка длинная. т.е. по хорошему нужен какой-то большой чтоль кручок, точнее лучше два иначе они будут перекащиваться
29 May 2008, 10:24
У меня такая доска висит на двойном крючке. Может, видели, они делаются из одной трубочки, как согнутая пополам буква П. Я его перевернула, чтобы впереди был конец с перекладинкой и с обратной стороны нитку привязала за шарики на концах крючков и пропустила под крепление рейлинга, чтобы когда доску снимаешь он не соскакивал. Очень удобно получилось. http://www.antica.nsk.ru/pictures/catalog_antica/900084.jpg вот очень похожий.
О! Спсибо за совет!
30 May 2008, 18:22
Можете у меня посмотреть - доска на рейлинге висит с ножами, удобно, абсолютно не мешает + не смотрится нахлобучено как тут некоторые противники рейлингов пишут...
27 May 2008, 17:10
рейлинги мне нравятся. а захламленный вид, имхо, придают фиговины, надерганные из разных наборов. или неудачный подбор цвета этих фиговин.
27 May 2008, 23:08
Ненавижу заставленный рабочий стол. С мужем поделили территории: у него свой рабочий стол (с кучей чашек и прочей лабуды), у меня свой (на столе пусто, а сверху висят все нужные штуки первой необходимости).
27 May 2008, 23:13
Золотое правило для рейлинга - вешать только то, чем пользуешься постоянно. Тогда все очень ИМХО удобно и замечательно. А всякие 25 прихваток, 3 разных толкушки, и 5 подставок под горячее, лучше убрать в стол.
05 Jun 2008, 18:35
я точно не буду, у нас широкий шкаф с выдвижными полками, и все там спрятано, и согласна по поводу неопрятности, как ввариант можно короткий повесить для губок-средства около раковины!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)