теплые полы...нужны?

26 May 2008, 15:28
Думаем положить в прихожей плитку ( керамгранит), сначала настроились на теплый пол, а теперь что-то все говорят, что, в принципе, это совсем не нужно и использоваться не будет...Как считаете? У кого есть, скажите, насколько часто используется, нужно ли вообще?
26 May 2008, 15:54
было бы у нас во время ремонта больше времени..я бы сделал теплый пол в ванной, на кухне и в детской.... это мое мнение..у меня нет теплых полов....((
26 May 2008, 16:07
Думала, что не нужен. А вот сейчас горячую воду отключили, в самые холода, так ОЧЕНЬ жалею, что нет теплых полов (электрических, разумеется)... И водонагреватель не помешал бы, муж не захотел :-(
Anя
26 May 2008, 16:10
в ванной тёплые полы нужны и водонагреватель, в прихожей, кухне и коридоре тёплые полы практически не включаем
26 May 2008, 16:22
У нас в туалете и ванной есть - это супер! Без этого теперь не представляю жизни!
26 May 2008, 16:46
Мы теплые полы в ванной не выключаем вообще никогда - только температуру регулируем. А в коридоре-кухне отключаем обогрев на лето, да и то в зависимости от погоды :-) Вчера я особенно порадовалась теплым полам: за окном хмарь, мокрень и ужас, отопление давно отключили, а в квартире лепотааа! :-)
26 May 2008, 16:50
Оказывается мы не одни такие, кто не выключает! А то меня мама утомила, чтобы мы на ночь выключали! ;-)
26 May 2008, 18:04
:-) Объясните маме, что постоянно включать-выключать - это неэкономично. Теплые полы жрут много энергии именно во время разогрева, на поддержание заданной температуры уходит куда меньше кВт ;-) Комфорт обсуждать необязательно ;-)))
26 May 2008, 19:28
Спасибо огромное!!! А то просто война какая-то, когда она в гости приезжает!
28 May 2008, 08:57
Для экономии электроэнергии теплые полы лучше не отключать, они много электричества жрут только в момент нагрева.А если только поддерживают тепло - то мало.
28 May 2008, 11:22
Спасибо!
26 May 2008, 17:10
А те которые говорят, что не нужен, сами то имеют теплые полы? :-) Вообще вещь очень хорошая, особенно в ванной. Пользоваться будете 100%!!!!!!
27 May 2008, 09:11
Я говорю, что не нужен, хотя в ванной есть теплые полы, но включали их от силы раза 2, за 5 лет... Так что, думаю, что если бы их не было то не вымерзли бы :-)
27 May 2008, 23:17
+1 У нас теплые полы в ванной и туалете - включали раза 2 наверное. Хотя все равно наверное сделала бы :)).
26 May 2008, 20:36
Если есть маленький ребенок, то нужно. Мы не сделали, сейчас жалеем!
Нам нужен оказался. Но мы исключительно босиком по дому перемещаемся :) А если есть дети, то я бы даже не думала, однозначно ДА!
04 Jun 2008, 10:51
Я за 3,5 года ни разу не отключала полы в ванной, в прихожей удобно сушить обувь и вообще разуваться и наступать на теплую плитку вместо холодной, на кухне не делала, сначала жалела, теперь привыкла жить и без них. Когда в ванной глюкнул терморегулятор и выключился немотивированно, я запаниковала, так ужасно входить в ванную с холодными полами.
26 May 2008, 16:35
Есть в санузлах и на кухне, пользуемся постоянно.
26 May 2008, 17:24
Где сейчас живу включаем только на время отключения воды в ванной. На кухне из-за них душно, с оканчания ремонта прошло 3 года - включали 1 раз. Видимо нужно сначала понять будет ли в квартире холодно? Сейчас делать не буду, денег много, а толку не увидела. Водонагреватель нужен - 200%
26 May 2008, 19:22
тоже неск раз включали, и насчет (накопительного) водонагревателя соглашусь - самая ценная штука сейчас, когда в районе гор. воду отключили на 3 недели :-)
27 May 2008, 23:19
А какого объема хватит на 3-4 человека? Нам не супер пупер отмыватья - просто чтобы помыться можно было нормально :).
02 Jun 2008, 10:10
50 литров минимум
04 Jun 2008, 10:18
У нас 30 литров. Вода из крана горячая течет, душь принять хватает, а нагревается потом быстро. У нас на 50 не помещался, но и на 30 мы очень довольны, что поставили.
26 May 2008, 18:11
у нас на кухне,ванной и туалете,работают круглый год-за исключением летнего периода.в коридор не стали делать-не жалею,мне кажется ни ск-ко там не надо. так что делайте не прогадаете,а отключить и не пользоваться-можно всегда,чем потом локти кусать,о том что не сделали.особенно если есть дети,теплые полы лишними никогда не будут.
26 May 2008, 18:21
Я бы очень хотела теплые полы, мне кажется, при нашем климате это очень комфортно
26 May 2008, 19:54
Спасибо всем большое за ответы:) теперь все-таки больше думаю в сторону утепления:) а вот на счет ванной вопрос: делать теплый пол в ванной не собирались - ванная маленькая и, в принципе, сейчас дискомфорта без подогрева пола я не чувствую...мне казалось, теплые полы делают преимущественно в больших ванных...? на кухне собираемся класть пробковый пол, так что там тоже без подогрева:)
26 May 2008, 20:58
В ванной обязательно тёплый пол и принудительная вытяжка нужны, поскольку влажность повышенная, грибок может появиться, да и вообще приятно после принятия ванной на тёплый пол вставать ))).
26 May 2008, 23:58
мне кажется, что зависит от размеров ванной. У меня сейчас объединенный с\у, достаточно просторный, теплый пол круглогодично, вообще не отключаю. А в новой квартире с\у раздельный, соответственно там, где будет ванна (а также раковина, стиралка и шкафчик-колонка) весь оставшийся "незанятый" мебелью пол будет покрывать пушистый коврик (без него никак- скользко), поэтому там теплый пол делать не будем.
27 May 2008, 00:35
В маленькой точно не нужно. Там коврика вполне достаточно. Только может если ванная действительно очень сырая или плохая вытяжка.
28 May 2008, 11:24
Мы вот тоже думали, что в маленькой ванной хватит коврика, и сделали только на кухню под плитку и в маленьком коридорчике перед ванной и туалетом. Теперь, распробовав, жалею, что в ванной их нет, особенно сейчас, без горячей воды (полотенцесушитель водяной - холодный). Так что советую все-таки в ванной сделать, тем более, что на маленькое пространство это совсем не дорого.
28 May 2008, 12:50
У нас в маленькой ванной (1.50*1.35) теплый пол уже почти год. Красота!!! Очень приятно без всяких ковриков на полу стоять. Плитка "под гальку" - почти как на море :-) А какую побку вы собрались на кухню класть?
28 May 2008, 13:13
на кухню хотим пробку на клеевой основе.
27 May 2008, 00:34
Мне удобно на кухне. Там детишки частенько на полу и я босая. В прихожей - не делали, там только обувь снимаем. В туалетах я не хочу, мне душно от них и т.д. Но мужу нравится, он любит эту духоту и тепло. Сейчас вот в одной ванной в качестве эксперимента сделаем. Моя подруга сделала в проходном коридоре. Мне понравилось, так как там реально часто ходят и дети тусят опять также.
27 May 2008, 13:19
вот у нас коридор (прихожая) тоже проходной, поэтому и задумались;)
27 May 2008, 00:45
Мне кажется, что если на кухне плитка, то нужны тёплые полы. Мы не сделали, жалеем. В ванной, туалете всё равно коврики, мокрыми ногами на плитку скользко и неприятно,тепло от полотенцесушителей, так что там не обязательно.
27 May 2008, 09:12
особенно если полотенцесушитель электрический, то даже на время отключения горячей воды - в ванной не холодно....
27 May 2008, 10:02
ИМХО: в прихожей, ванной - обязательно теплые полы. В прихожей, если пришли в мокрой обуви, все быстро высыхает. В ванной - на теплую плитку приятнее выйти из душа/ванны. На кухне - по желанию. Если на полу плитка, то наверное, надо. А то плитка холодная.
Anonymous
01 Jun 2008, 19:14
А вы в ванне босой ногой на голую плитку становитесь после купания? Мы в ванной не делали теплый пол именно из за того, что у нас там все равно коврик лежит, зачем еще теплый пол? Хотя это конечно личное дело каждого.
02 Jun 2008, 20:59
Вот мне тоже интересно это. Да, и скользковато на голый пол вставать.
05 Jun 2008, 16:28
Плитку надо положить нескользкую. Вот и все. Я нормально стою босыми ногами и в кухне и в ванной на теплом полу. Вообще,люблю ходить босиком.
27 May 2008, 10:12
У нас теплые полы в душевой и ванной и на кухне, только там где плитка- мне очень нравится, особенно ощутили когда холодно было (вот недавно) зайдешь на кухню и ванную тепло, а везде холод.Мне кажется нужная вещь, хотя когда делали ремонт, то тоже сомневалась.В прихожй не сделали т.к. там площадь очень большая, много денег(((
27 May 2008, 10:33
Подскажите, а под какое покрытие в принципе подойдёт обогрев? (кроме плитки/керамогранита)?
27 May 2008, 22:59
Производители утверждают, что под любое. Но из личного опыта скажу, что под ковролин не стОит. Сделали на даче в одной комнате, т.к. она над гаражом. Включали раза 2-3 за 6 лет. Что включенный, что выключенный - разницы практически нет. Считаю, что просто выбросили деньги:(
28 May 2008, 09:22
меня под пробку и ламинат волнует особенно. стелиться это будет на присоединённой лоджии.
04 Jun 2008, 00:10
слышала, что под пробку теплые полы не очень, но вот если честно не помню по какой причине... где-то тут был такой топ, может вам стоит в архиве поискать?
27 May 2008, 11:43
У нас есть везде, где керамогранит и плитка.В ванной и на кухне вообще не выключаем, меняются только режимы.У входа тоже очень удобно, зимой обвь всегда сухая, не надо на батареи прислонять.
27 May 2008, 11:59
Сейчас планируем ремонт - обязательно будем класть в ванной - и самим тепло и ребеночка купать тоже комфортней будет
27 May 2008, 23:15
У нас в душе и сауне. Комфортно, но липиздричество жрёт. (с транслита)
27 May 2008, 23:23
есть, практически никогда не включаю, т.к. босиком не люблю ходить, дети не ползают по полу. в ванной от них жарко, да и коврик на полу, зачем на пол становиться :). в квартире полы для меня - впустую потраченные деньги. в доме сделала, для экономии тепла, дешевле отапливать по-этажно, в т.ч. с пом.полов.
28 May 2008, 07:49
Сделали теплые полы в ванной большой и в кухне. ОБОЖАЮ! И особенно прикольно, что звери страшно любят на них валяться:)) а когда холодно - эти полы обогревают всю квартиру!!!
28 May 2008, 09:02
Теплые полы - это здорово!
28 May 2008, 09:37
а намного ли повышается оплата электричества? Собираемся делать примерно 20 кв.м.
31 May 2008, 00:52
Они жрут электричество как сволочи!
31 May 2008, 14:46
У нас получается в среднем 400 кВт в месяц - как я писала, мы полы вообще не выключаем (это, кстати, экономичнее). Квартира трешка, вся быттехника, электричество не экономим...
31 May 2008, 23:45
а у вас электроплита стоит или газовая?
01 Jun 2008, 10:39
Газовая.
02 Jun 2008, 10:12
400 КВт за все эл-во? У нас столько без полов получается. Или Вы умеете экономить или у Вас счетчик хороший.
02 Jun 2008, 20:04
Счетчик не знаю, какой :-) Экономить мы точно не экономим - выходя из комнаты, свет не выключаем... стиральную машинку можем из-за пары-тройки шмоток запустить... ну и так далее :-) Но у нас семья, в общем, небольшая - 3 человека, включая сына. Может, дело в этом
Anonymous
31 May 2008, 00:11
1
31 May 2008, 23:36
у нас теплые полы(электрические) только на кухне,работают практически всегда,летом только иногда отключаем,и то смотря какая погода.очень приочень жалеем,что не сделали в коридоре,и в ванной тоже было бы здорово!в коридорое особенно жаль((
Anonymous
01 Jun 2008, 09:37
У нескольких знакомых есть. Говорят, пользовались от сила 3 раза.
01 Jun 2008, 14:31
на кухне не сделали, теперь, я лично, безумно жалею, в ванной будем делать однозначно
01 Jun 2008, 14:47
После ремонта почти 3 года прошло - теплый пол на кухне и в коридоре, включаем когда отопление выключают или еще не включили, а холодно еще(за ночь прогревают и три комнаты с холлом как то) :)) Можно держать их слегка теплыми всегда, но едят* конечно много... у нас Деви. Когда туалет и ванну делать начну - тоже пол теплый сделаю. Керамогранит просто ледяной без теплых полов никак, а если еще и детишки - точно нужно делать.
02 Jun 2008, 20:52
Мы пользуемся (у нас на кухне, на маленькой лоджии-кабинете, в двух санузлах). Жалею, что не сделала в прихожей (отказалась ради экономии).
04 Jun 2008, 10:14
Включены постоянно, очень удобно. Когда отключили отопление, а было холодно, включаем посильнее и становится теплее во всей квартире. Очень рекомендую. У нас они на кухне и в коридоре, точно не скажу, но метров около 20 наверно. Электричества у нас примерно а 1тысячу в месяц нажигается, я считаю, что это не такие большие деньги, особенно когда речь идет о комфорте и здоровье детей. Кстати, у нас Теплолюкс (грин бокс-это двужильный кабель, который можно и в плиточный клей и в стяжку класть), заказывали через интернет напрямую с завода (дешевле, чем в магазине). Качество нас очень устраивает, а цена недорогая. Установка напрямую у Теплолюкса стоит тоже недорого. Вообщем все удовольствие порядка 20 тысяч вышло с установкой, правда почти год прошел.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)