У кого кожаный диван?

26 May 2008, 16:03
Какой фирмы? Как вам качество кожи? Зимой не холодноли, летом "не прилипаете"?
26 May 2008, 17:10
Была финская кож. мебель. Летом прилипали и потели, зимой садиться холодно. Быстро потеряла внешний вид, т.е. сами по себе и диван и кресла бы-ли как новые, а сама кожа потерлась. После 3-х лет эксплуатации можно было выбрасывать. Больше кожу покупать не буду никогда.
26 May 2008, 22:03
странно,может качество кожы было не очень.
26 May 2008, 23:48
Тоже странно:-О У нас финская мебель кожаная 4 года эксплуатируется в пух и прах - как новенькая. Дети чем только не пытались испортить!- оттирался даже фломастер не раз.. К телу приятно и летом и зимой:-)
27 May 2008, 22:47
Ну, не знаю... Дело было давно, мебель была не из дешевых, ехала из Финляндии... Но факт есть факт:( К качеству корпусов, как я уже говорила, претензий нет - все цело, раскладной механизм дивана работал как часы, а вот кожа - увы!:( Тут пишут про белые варианты - может быть на белом потертости не так заметны, а на темном - очень, причем появились они чрезвычайно быстро.
27 May 2008, 23:06
У меня финская кожаная мебель 15 лет. Всё как новая, хотя у нас собака, и переезжали 6 раз. Я постоянно ем на диване. Он не пачкается, не потёрся, не потрескался. Один минус - он мне жутко надоел за 15 лет, и я хочу эту мебель отдать дочке, а себе купить что-нибудь современное. Это ВЕЧНАЯ мебель. (с транслита)
28 May 2008, 00:03
Похоже, финская мебель тоже бывает разная:( Я Вам верю, но рисковать больше все равно не буду.
27 May 2008, 00:34
таже история
26 May 2008, 22:01
у нас всегда только кожанные,очень практичные,ни чего не протирается,зимой не холодно,летом не жарко.Только не покупайте кожа+ заменитель кожы.Кожа вечная ,а заменитель на 2 года.
30 May 2008, 11:49
У нас 10 лет уже стоит Финская кожаная мебель, и еще столько же простоит при особом желании, я думаю :)))
26 May 2008, 17:27
У меня у бабушки. Диван - супер, раньше никода бы не подумала, что так комфортно, думаю зависит от качества. Если уж брать кожанный то дорогой.
26 May 2008, 17:39
мне кажется тут еще от режима эксплуатации многое зависит. хороший кожанный диван действительно очень комфортабельный и все такое, но... у нас на сьемной квартире была кожаная мебель (поскольку не свое, фирму не знаю), мы его покрывали, и для лучшей сохранности, и потому что действительно летом от него очень жарко и прилипуче :). в общем себе я бы такой не стала покупать, однозначно.
26 May 2008, 18:02
У нас кожаный диван. Фирма Престиж-мебель. Кожа очень качественная (муж разбирается, оценивал придирчиво). Мебели уже 5 лет. Не мерзнем, не прилипаем. Вообще-то это от климата в квартире зависит ИМХО. У нас зимой дома холодно не бывает, а летом - никогда не жарко, так что...
26 May 2008, 18:12
У нас дорогой финский кожаный диван уже 6 лет почти белый. Мягкий, уютный, с дух сторон откидные части (подножка, спинка), кожа хорошего качества, моется мокрой тряпочкой. Но в новую квартиру будем покупать тканевый, т.к. мне на коже сидеть не приятно и липнет и прохладный и вообще голому телу (ножкам, ручкам) не нравится. Считаю, что кожаный диван больше всего подходит для офисов, банков и т.д., сидеть в одежде и ждать-самое то на нём.
26 May 2008, 18:53
+1 тоже финский белый кожаный правда,он в кабинете стоит,поэтому редко прилипаем :-)(практически не пользуемся)
27 May 2008, 00:35
У нас тоже им редко, кто пользуется, все тканевый предпочитают, в основном только гости.
26 May 2008, 18:18
У родителей икеевский кожанный, отличный диван. Я бы не сказала, что он холодный, кожа натуральная как оказалось, теплая какая-то и я бы не сказала, что тело прилипает. Этого не было замечено. По-моему, у нас все довольны.
Anonymous
26 May 2008, 18:56
Набор кожаных диванов 3+2+1 , 4 года, выглядят как новые. Тряпочные за такой срок уже вид потеряли бы. Насчет прилипать - если голой потной попой садиться, то и к табуретке можно прилипнуть поэтому, если все же сажусь голой потной попой летом, то накидываю на диван легкий хб плед :)
Anonymous
26 May 2008, 21:32
у нас тоже диван финский кожаный Paris из магазина "таксафри". покупали прошлой осенью. пока довольны. единственный минус - купили в большую комнату гостевой вариант раскладной, из-за ремонта пришлось нам с мужем спать на нем неделю. Это кошмар! 2 дня выдержали, потом мучались, а потом стали к родителям ходить ночевать: очень уж палки - ножки чувствуются!
26 May 2008, 21:26
Natuzzi,уже 11 лет.Трое детей,была собака,диваны еще живы:-)Маме тож диван с креслами этой фирмы купили.Стоят 3 года,как новые. Кроме того,они оч. удобные.
Anonymous
26 May 2008, 23:58
тряпочные не гигиеничные-собирается пыль,клещи,грязь....
27 May 2008, 16:38
+1
27 May 2008, 22:28
-1 У нас тряпочка съемная - стирается :Р. Кстати, в отличии от кожи от тряпочки запросто отстирывается ручка шариковая и т.п.
27 May 2008, 23:02
присоединяюсь: постирал покрывало и как новое :-)
31 May 2008, 21:35
Я, правда, имела ввиду не покрывало, а съемные чехлы :) - в смысле прямо обивка снимается.
27 May 2008, 12:21
У нас был лет 5, мне не понравилось. Я люблю комфорт, а если зимой на него с содроганием садишься, а летом прилипаешь, то на фиг он такой нужен.. Кто-то писал, что натуральная кожа теплая, это да, но только если посидишь на ней и ее согреешь :-) Летом липнешь, если в шортах садишься. Видела, как некоторые кожанные диваны пледами накрывают, вообще курам на смех.
02 Jun 2008, 16:38
Полностью с Вами согласна!!! У нас стоит комплект 3+2, тож финский персиковый! За четыре года достал, зимой садишься - зубы клацают, а летом просто мокрое место! К осени бум менять на тканевый и угловой!
27 May 2008, 15:54
У нас в гостиной, итальянский. Мне нравится. А Вы сами для себя решите, удобно Вам на нем или нет, потому что у каждого свое мнение и ощущения. :)
29 May 2008, 15:33
У нас в загородном доме два кожанных дивана. В столовой подешевле - и не очень приятный, а в гостинной подороже - отлично и зимой и летом. Удобный очень! Вообщем надо брать фирмы не дешовые.
30 May 2008, 21:57
у нас из арпатека.(имитация кожи) смотрится -не отличишь. теплый угловой диван.спим на нем
30 May 2008, 22:13
у нас белая кожаная мебель 3+1. Да, пачкается быстро, но ухаживать легко. В принципе я довольна.
31 May 2008, 00:34
Natuzzi если не ошибаюсь в написании. Италия, 98 года, диван-призёр NY выставки. Кожа очень мягкая, тонкой выработки. Диван на спец. подушках, без пружин. Выглядит почти так как купили 10 лет назад. Цвет почти белый, с розоватым оттенком. Но уход нужен регулярный.
31 May 2008, 01:31
не понравилась кожаная мебель (я изначально была против, но муж настоял). зимой холодно и неуютно, летом прилипаешь. После 3 лет внешний вид хороший, но кожа на подушках сидения несколько вытянулась и от этого немножно некрасиво. Больше не соглашусь на такую мебель!
31 May 2008, 23:41
У нас кожак икеевский, уже восемь лет, как новый, ничего не прилипает, потеет и тд, все отлично, можно валяться голышом, протираю детскими влажными салфетками.
01 Jun 2008, 20:24
У нас кожаные. Я тоже раньше говорила, что нормально, зимой не холодно, летом не липко :) А птом как привыкла одело подкладывать, на коже больше не могу сидеть. Не так это комфортно. Качество. У нас второй диван уничтожен, потрескалась кожа на подушках. Ребенок прыгает на них с разбег и потаневать сверху любит. не знаю, что ли качество это плохое, то ли прыгать по диванам все же нельзя.
Если кошки в доме есть можно ли покупать кожаную мебель?
06 Jun 2008, 00:31
Все кошки разные, у меня две, кожаный диван и другую мебель не трогают, но коврик сизалевый в прихожей уже меняли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)